Домик Wilburа и его мыслей

• Автор темы Автор темы Wilbur
  • Дата начала Дата начала
Цитата:
Когда я перед институтом устроился лаборантом на кафедру теплофизики, в мои обязанности входило получение для кафедры молока за вредность. Иногда оно было в бутылках, а иногда в пирамидках. Завхозиха требовала проверять пакеты на протекание. Я честно достал пакеты из клетки, встряхнул пакетики на предмет появления капель, а потом начал складывать обратно. Тут-то я и заметил, что только на первый взгляд пакет это правильный тэтраэдр: на самом деле у него есть плоский шов, не позволяющий складывать пакеты произвольно выбранными гранями. В общем, неправильно ориентированные пакеты в клетку не лезут. И я вдумчиво решал эту задачу под шипение очереди, ожидавших молока.
Вот пример соскальзывания 🙂

Иллюстрация от Р.Вуда 😉

Цитата:
Тут-то я и заметил, что только на первый взгляд пакет это правильный тэтраэдр: на самом деле у него есть плоский шов, не позволяющий складывать пакеты произвольно выбранными гранями. В общем, неправильно ориентированные пакеты в клетку не лезут. И я вдумчиво решал эту задачу под шипение очереди, ожидавших молока.
Тут то я заметил...
Вопрос из очереди - ты что делаешь?
Я складываю правильно, чтобы швы были правильно, иначе не влезет в корзиночку...

Последнее редактирование модератором:
Цитата:
Сакс - это не рулез 🙂
Вот Вам шутки, Док, а я ведь всегда концентрируюсь именно на непонятном.
А когда я на чем то концентрируюсь - то все остальное как то проходит мимо, все восприятие концентрируется на непонятном.

И Ваши отшучивания непонимания не устраняют, да и от перескакиваний не спасают, а дают прямо противоположный эффект - внимание еще больше концентрируется на непонятном, а в такой ситуации и то, что следует после шутки - не воспринимается.

Цитата:
Не переключаемся на политику!
Это не политика, это недостаток в сленговом лексиконе в виде моего незнания значение слова "сакс".
А политика тут и близко не ночевала.

Цитата:
В данном случае с темы книжек и "Колпака" и задает вопрос что такое сакс, ведь сакс в сочетании с политикой упомянуто.
Да, Борь.
Пояснения надо писать рядом с малоизвестными словами, тогда и соскакиваний не будет.

Цитата:
Сакс это значит отстой.
Всё равно что Эдельвейс сказала бы - политика это отстой и такая нудятина скучная)))
Спасибо, Борь!

Цитата:
Вот это соскальзывание - очень ему важно, ибо создаёт впечатление тролления собеседника.
Это не тролление, а специфика восприятия, когда непонимание перекрывает собой все остальное.

Цитата:
А вместе с недогонянием - это соскальзывание и нелепым может становиться, что общению и дружбе помешает капитально.
А вместе с обидчивостью..."всех убью - один останусь!"..
Вот именно так у меня все и получается чаще всего.
Либо понимаю собеседника неправильно, либо не понимаю вовсе ввиду обилия незнакомого мне сленга.

Цитата:
В другом случае - просто приковывает внимание к гомофобии например. Выхватывает из треда фразу, накручивает вокруг мысли и выводы. И получается известное "Да пошла ты со своим утюгом!!"..
🙂
У меня вот именно этот "другой случай" преобладает. Из всего поста выхватывается один-единственный, сверхценный для меня, смысловой аспект ( гомофобия или непонятный термин ), вокруг которого и выстраивается весь мой ответ автору поста.

Цитата:
Со стороны - соскальзывание 🙂
А изнутри - адекватное переключение с глупости на особо-интересный вопрос 🙂
Совершенно верно, Док!
Со стороны кажется соскакиванием, а на деле выхватывание чего то, что представляет собой сверхценность, и выстраивание вокруг этого всего ответа, а все остальное - как то пролетает мимо и искренне остается незамеченным.

Последнее редактирование:
да ты просто тролль 80 lvl. такой длинное и подробное сообщение, и ни слова о книжках.

dok34.ru () писал:
Вот это соскальзывание - очень ему важно, ибо создаёт впечатление тролления собеседника. А вместе с недогонянием - это соскальзывание и нелепым может становиться, что общению и дружбе помешает капитально.
А вместе с обидчивостью..."всех убью - один останусь!"..

Естественная адаптация при такой семейной системе, маме и бабушке.

Сформировалась в раннем детстве еще, и пока будет с ними жить - будет акутуальна, ну и когда не будет вряд-ли куда-то денется, это уже характер а характер это судьба.
Там более как Вы сами говорите имеет множество бенефитов.

Последнее редактирование:
Цитата:
да ты просто тролль 80 lvl.
Эта фраза мне прям напомнила мое пребывание на гей*форум.су, когда там один из форумчан не узнал меня под новым аккаунтом, а когда кто то из тамошних внимательных модераторов в очередной раз меня забанил - тот форумчанин, узнав от модератора, что общался он все это время со мной,, сказал "Во я наивняк, опять аццкий тролль."

Цитата:
и ни слова о книжках.
Пока не прочитал.

Цитата:
Естественная адаптация при такой семейной системе, маме и бабушке. Сформировалась в раннем детстве еще, и пока будет с ними жить - будет акутуальна
Видимо да. Адаптация это, вот что это такое.

Цитата:
Пассивно-агрессивная реакция, как троллила интеллигенция власть советскую в романах.
Изменчивая. Бывает активно-агрессивная, но это уже целый скандал и испорченный день.

Wilbur писал:
Видимо да. Адаптация это, вот что это такое.

Пассивно-агрессивная реакция, как троллила интеллигенция власть советскую в романах.
В открытую было более чем опасно, а подчиняться и отдаваться было им некомильфо - не мо мужски, трусость признавать,
писать оды советские, ну вот вели себя похоже. Стругацкие в пример.

Цитата:
Изменчивая. Бывает активно-агрессивная, но это уже целый скандал и испорченный день.
А если вопрос не особо принципиальный, и настроение портить не хочется, то да - вот только так.

Цитата:
В открытую было более чем опасно, а подчиняться и отдаваться было им некомильфо - не мо мужски, трусость признавать,
писать оды советские, ну вот вели себя похоже. Стругацкие в пример.
Похоже, что так.

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху