Домик Wilburа и его мыслей

• Автор темы Автор темы Wilbur
  • Дата начала Дата начала
Цитата:
Учебники. точнее методические материалы - разве этого мало? 🙂
Там есть адаптированные версии, для изучающих.
Вроде учебники и методические материалы - не одно и то же.
Учебники в магазинах видел, методических материалов по английскому - нет.

Цитата:
А онлайн - что в этом плохого?
Ничего.

Цитата:
Я давно не читаю книги на бумаге, практически. У ВАс даже читалка есть ,и смарт, верно?
Лежите и наслаждаетесь Винни Пухом 🙂
Да, есть и читалка, и смарт 🙂

Цитата:
Нет ,это не так.
Повторюсь - это мы обсудим после первой Вашей зарплаты, помните?
Или после нескольких первых зарплат, я не тороплю.
Это должно быть Ваше понимание, а не подсказка со стороны.
Я подскажу лишь, что решение - есть 🙂
ПРоверенное 🙂
То есть подсказка будет сразу после первой зарплаты?

Цитата:
А Боря - увидел _совсем, совсем другую личность.
Со спонтанностью!

ВОт на описание этой личности я и отозвался.
А что нужно, чтоб быть личностью со спонтанностью?

И еще, Док, почему сегодня вновь не получилась игра с Данте?

Я вчера заметил, что Уил очень хорошо находит и усваивает материал по философии, по истории ЛГБТ** движения, по тому, что ему интересно. 🙂

Последнее редактирование:
Wilbur писал:
Вроде учебники и методические материалы - не одно и то же.
Учебники в магазинах видел, методических материалов по английскому - нет.
А как должны выглядеть методические материалы?
Могут как приложение к учебнику или курсу, могут как "литература для чтения в 5 классе" и так далее.
Я честно - сейчас давно не был в книжных, но подозреваю, что на заказ или в инет-магазине сейчас могут привезти что угодно 🙂
Наличие - это то, что спрашивают в массе.
Это первое.
Второе.
Если я правильно помню - отличная школа (да, платная) иностранных языков у Вас в шаговой доступности, и обычно у них есть в продаже как свои учебники, так и подобная литература. То есть - проблемы с этим как раз нет.
Проблема, имхо - с другим.
Помните, Вы купили, попросили маму купить учебник по Джаве?
Если я правильно понимаю, то он пока лежит, и есть не просит 🙂
Так?
Возможно и с английским так же?
Человеку, изучающие язык - должно быть или очень надо (для той же поездки, для работы или учебы), или очень интересно.
Первые дни изучения - мало кому интересно 🙂
Поэтому и нужна сила воли, чтобы добраться до "второго дыхания", то есть когда станет интересно, и будешь хотеть, именно хотеть читать дальше - про Ш.Холмса, Винни Пуха и других хороших людей на их родном языке 🙂
При этом - есть важные правила этого подхода к изучению языка! Вы их уже изучили?
Речь о методе изучения языка путем чтения литературы. Погуглите, это интересно 🙂
Сами удивитесь, насколько ...наивными были Ваши слова выше, про "а в нашу деревенскую лавочку ничего такого не завозют!!"...

Wilbur писал:
То есть подсказка будет сразу после первой зарплаты?
Тут не поняли. Или забыли.
Помните - я рассказал притчу о молодом человеке, от которого отец требовал заработать денег, прежде чем отец напишет на него завещание?
Там ведь явно не шла речь, что сын приносит деньги, а отец "автоматически" выдает ему грузовик денег в наследство :))
Так?
Речь шла о переживании сыном определенного опыта.
После которого он сможет понять некоторые вещи, очевидные для отца, и невидимые для сына-без-работы...
Невидимое становится видимым, вот в чем секрет.
А не то, что Вы выполняете некие задания от Дока или других, и в награду получаете мудрость в виде рецепта, подсказки или еще чего!
Теперь понятнее?

Wilbur писал:
А что нужно, чтоб быть личностью со спонтанностью?

И еще, Док, почему сегодня вновь не получилась игра с Данте?
Спасибо за подсказку!
🙂
Сами спросили, сами и ответили.
Что нужно, чтобы развивалась спонтанность?
Поступать спонтанно.
То есть - мы играли, и даже весьма интересно, на Эксперте, обсуждали интересное.
А Вы - возможно ждали приглашения?
Пока ждёте - развиваете себе пассивность и неспонтанность. Когда _сами_ начинаете взаимодействовать, проявлять активность - напротив, уже развиваете в себе искомую спонтанность, то есть навык поведения без внешнего пробуждения, "понукания".

Добрый вечер! 🙂
Док, а будет сегодня игра с Данте?

Цитата:
Я вчера заметил, что Уил очень хорошо находит и усваивает материал по философии, по истории ЛГБТ** движения, по тому, что ему интересно. 🙂
Многое из этого я давно знал 🙂 Искать мне надо было совсем чуть чуть 🙂

Цитата:
А как должны выглядеть методические материалы?
Могут как приложение к учебнику или курсу, могут как "литература для чтения в 5 классе" и так далее.
Я честно - сейчас давно не был в книжных, но подозреваю, что на заказ или в инет-магазине сейчас могут привезти что угодно 🙂
Наличие - это то, что спрашивают в массе.
В Сети можно заказать конечно 🙂
А как думаете, мне лучше для какого класса школы пособие методическое заказывать?

Цитата:
Второе.
Если я правильно помню - отличная школа (да, платная) иностранных языков у Вас в шаговой доступности, и обычно у них есть в продаже как свои учебники, так и подобная литература. То есть - проблемы с этим как раз нет.
Проблема с позицией родителей на тему "стоит ли на это тратить деньги"

Цитата:
Помните, Вы купили, попросили маму купить учебник по Джаве?
Если я правильно понимаю, то он пока лежит, и есть не просит 🙂
Так?
Да, все так.

Цитата:
Возможно и с английским так же?
Как "так же"? Типа где то дома так же лежит методическое пособие по английскому?

Цитата:
При этом - есть важные правила этого подхода к изучению языка! Вы их уже изучили?
Нет. И даже не знал, что такие правила существуют.

Цитата:
Речь о методе изучения языка путем чтения литературы. Погуглите, это интересно 🙂
Сами удивитесь, насколько ...наивными были Ваши слова выше, про "а в нашу деревенскую лавочку ничего такого не завозют!!"...
Когда все по Сети заказываешь - такие жалобы лишние наверное.
Тогда уж главное, чтоб заказы в наше деревенское почтовое отделение завозили. 🙂

Цитата:
Тут не поняли. Или забыли.
Помните - я рассказал притчу о молодом человеке, от которого отец требовал заработать денег, прежде чем отец напишет на него завещание?
Там ведь явно не шла речь, что сын приносит деньги, а отец "автоматически" выдает ему грузовик денег в наследство :))
Так?
Речь шла о переживании сыном определенного опыта.
После которого он сможет понять некоторые вещи, очевидные для отца, и невидимые для сына-без-работы...
Невидимое становится видимым, вот в чем секрет.
А не то, что Вы выполняете некие задания от Дока или других, и в награду получаете мудрость в виде рецепта, подсказки или еще чего!
Теперь понятнее?
А что даст этот новый опыт, если бабушка один фиг все заберет?

Цитата:
Что нужно, чтобы развивалась спонтанность?
Поступать спонтанно.
То есть - мы играли, и даже весьма интересно, на Эксперте, обсуждали интересное.
А Вы - возможно ждали приглашения?
Я вчера ждал с 19 до 22 в говорилке, после 22 вышел из говорилки, так как обычно Вы после 22 не играете. А вчера вдруг решили сыграть в 22:27.

Цитата:
Пока ждёте - развиваете себе пассивность и неспонтанность. Когда _сами_ начинаете взаимодействовать, проявлять активность - напротив, уже развиваете в себе искомую спонтанность, то есть навык поведения без внешнего пробуждения, "понукания".
А что это должна быть за активность? Ежевечерние вопросы про игру с Данте?

Интересная статья о гомофобной атмосфере в крупнейших российских банках. Даже в тех, которые российские филиалы западных банков.

Цитата:
Устраиваясь на работу в крупные банки в России, несмотря на мой профессиональный опыт, я слышу в конце беседы вопрос, с взволнованной интонацией: "А почему не женат?"

Быть или не быть, вот в чём вопрос... Возможно, большинство читателей задавались таким жизненно важным вопросом, но, опять-таки, на мой взгляд, большинство же выбрало ответ на него "нет". В отличии от меня, предпочли быть "тайными" геями, имитировать натуральность и поддерживать лозунг "в России - геев* нет!". Нет, меня никто не провоцировал "открываться", и хоть я, из трусости, не хожу на гей*-парады, и не бью себя в грудь с криками "я - гей*", я "купился" на толерантную политику терпимости к геям американского банка, который в российской специфике забыл о "западных ценностях", и мой рассказ скорее призывает сдерживать искренность, чем подставляться общественному суждению, ломая себе жизнь и карьеру.

Первые четыре года работы "открытым геем" - это были просто тупые смешки, шараханье от меня парней-натуралов и глупые вопросы "ну как это" со стороны девушек, видимо, не знающих, что и они могут практиковать анальный секс. Я отмахивался от таких пошлых вопросов и старался не замечать закулисных шушуканий. Меня настораживало другое - все коллеги говорили мне, что сфера работы с клиентами сегмента "вип" для меня закрыта навсегда. Причем, откровенничали преимущественно перед увольнением - когда, собственно, терять было нечего, от открытия этой "государственной тайны" политики управляющего.

Признаюсь, я ждал смены руководства. Но с приходом нового управляющего ничего, по сути, не изменилось. Если прошлый босс по ночам кадрил девок в клубах, то новый - пересекался с кассиршей. Все это знали, и боялись на эту тему даже дышать, а она чувствовала себя хозяйкой офиса со всеми вытекающими загибонами. Но сильно наглеть она не решалась, потому что связь тайная, и она - замужем за другим. Свято место пусто не бывает, негласное место хозяйки офиса заняла другая девица, которая каждый день открыто обедала с управляющим и оттого её распирало от собственной значимости. У нее было красивое женское имя и ничего больше: ни ума, ни женственности, ни внешности. Наверное, так управляющий скрывал связь с кассиршей, это были обеды для отвода глаз: красномордая мужиковатая баба, любящая кататься на мотоцикле и громко слушать в телефоне тяжелый рок порой целый час до открытия отделения банка.

Эта стерва портила мою тидрю и скромную жизнь в офисе. Жизнь, потому как будучи трудоголиком я перерабатывал каждый день и даже не занимался личной жизнью, стыдно сказать, но у меня не было постоянного парня все эти шесть лет. Да и какой парень выдержал бы такой график, когда ты по двенадцать часов отдаешь работе? Кто работал в сфере продаж, с постоянным давлением на выполнение плана - поймет, о чем я. Я не зря описал внешность этой молодой женщины с красивым именем. Она, видимо от осознания собственной "нестандартности", все эти два года, что мы работали друг напротив друга, грызла мою хрупкую фигурку за мою нескрываемую гомосексуальность. И никто не мог её остановить, точнее даже не пытался.

Она организовала в коллективе целую травлю против меня, правильнее это называется красивым словом "моббинг". Моббинг - это действительно ужасная вещь, психологи и социологи сравнивают его с "раком". Если коллектив заражен этой болезнью, то съев одну жертву, они возьмутся за другую, и повод - это уже вторично. До меня "съели" девушку-лесбиянку, она постоянно рыдала от коллектива, закрывшись в подсобке. Собственно, она никогда не подтверждала это, я лично не спрашивал - но за глаза все эти "праведные" сотрудницы с ненавистью говорили, что она - лесбиянка. И даже когда её "не стало", она уволилась - отзывались исключительно в этом ключе, и это при том, что она была, пожалуй, самая трудолюбивая и безропотная.

Но так и бывает - моббинг, по закону джунглей - съедает либо самых слабых, уязвимых или же, напротив, самых сильных. Куча офисных муравьев способна сожрать любого, кто мешает интересам этой сплотившейся толпы, либо просто ради минутного веселья. Можно пытаться противостоять поглощению вас этой шевелящейся кучкой, но правильнее - искать другого работодателя, потому, как и в моем случае, - это может закончиться увольнением, и если повода нет, то, поверьте, его найдут или создадут - и никого не будет интересовать, что вы лучший сотрудник и у вас куча грамот, а у вашего главного агрессора - на столе лишь сертификат, что она прошла тренинг "Клиентского сервиса", несмотря на который она хамит небогатым клиентам, словно пьяный приемщик стеклотары.

Мораль такова, что в офисе, действительно, лучше шифроваться, если это получается, иначе в России вас просто сгрызут. Часто отдыхая во Флориде, я вижу там искренние и вежливые лица, даже пожилые натуралы обоих полов могут добродушно поинтересоваться или чаще - посочувствовать о жизни геев* в России. Находясь там, хочется верить, что "тут все хорошо", но это не так. Устраиваясь на работу в крупные банки в России, несмотря на мой профессиональный опыт, я слышу в конце беседы вопрос, с взволнованной интонацией: "А почему не женат?". В премиальном сегменте крупнейшего российского банка мне задали и того хлеще вопрос: "А у тебя вообще была девушка?". В другом не менее уважаемом банке федерального уровня меня вообще огорошили: "Когда у меня будут дети, когда заработаю много денег? А ничего, что к тому времени стоять уже не будет?". Это просто опдрпеть, какое хамство, и как на него отвечать?

Таковы российские реальности. Работодатели просто уверены, что все вип-клиенты - это гомофобы, а сотрудник-гей* только позорит компанию. Кстати, в самом крупном банке России мне еще сказали, что у них с сентября внутреннее распоряжение - два раза в месяц проверяют кредитную историю, и если есть просрочка - сотрудника увольняют, чтобы не дискредитировал банк, со слов управляющей, одну девушку в том отделении они уже вышвырнули на улицу за просрочку. У меня пока нет таких проблем ни по кредиту, ни по ипотеке - но если я так и не найду работы, то не сложно догадаться, что будет потом.

Я не стану давать советы - но сто раз подумайте, стоит ли открывать коллегам свою душу, и стоит ли брать кредиты - в наше время нельзя быть уверенным ни в чём и ни в ком, о каких бы ценностях вам не говорили при трудоустройстве.
.

ИМХО, если в компании на собеседовании спрашивают "Когда у тебя будут дети?", "Была ли у тебя девушка?" и предпринимают тому подобные попытки влезть в жизнь сотрудника по самое не балуй - от такого работодателя надо бежать как можно быстрее и не оглядываясь. И в дальнейшем стараться избегать пользования услугами такой компании, потому как это значит, что в такой конторе царит коллективизм в самом отвратительном его проявлении.

Хотя вот в случае с сотрудницей, устроившей моббинг автору и при том хамящей клиентам - мне непонятно, почему автор не сообщил о ее хамстве руководителю.
Впрочем, можно даже не руководителю - один анонимный звонок на телефон контроля качества обслуживания банка с претензией, что "сотрудница Имярек хамит клиентам" мог бы стоить гомофобной сотруднице, как минимум - нервов, как максимум - рабочего места.
На мой взгляд, именно так в подобных случаях и надо действовать.

Последнее редактирование:
Как думаете, чем объясняется мое желание моделировать ситуации, изображенные на заинтересовавших меня картинках?
Я вон в теме Индиго целый разбор его картинки расписал.

Помните ту картинку, где Джейн ( по мультсериалу - жена Тарзана ) приводит Геракла в современной одежде знакомится с ее отцом-профессором?

Я, как вижу эту картинку, у меня всегда сразу масса вариантов происходящего в голове проносится, мне особенно интересно, что выражает поза и выражение лица отца Джейн.
То ли отец Джейн удивляется, если судить по явно приподнятым бровям и расширившимся глазам, типа никогда таких как Геракл не видел.
То ли отец Джейн боится Геракла, судя по поднятому вверх указательному пальцу, хочет что то сказать, но судя по тем же приподнятым бровям и расширившимся глазам не знает, стоит ли, не будет ли ответом на его слова дрк справа и нокаут.
То ли отец Джейн восхищается Гераклом, и опять же все три признака - и поднятый палец, и приподнятые брови, и расширившиеся глаза - только в таком случае поднятый палец - это желание потрогать Геракла, пощупать мускулы. Так сказать, прикоснуться к кумиру.

Из совсем маловероятного и целиком моих фантазий: отец Джейн - преодоленец гомосексуальности, росший в Британии ( Джейн и ее отец - британцы, согласно как мультику, так и литературному источнику - книгам Эдгара Райса Берроуза о Тарзане ) во времена, когда британское законодательство сурово карало за гомосексуальность, и по этой причине прошедший конверсию и сумевший создать семью, зачать и вырастить Джейн, но встреча с Гераклом пробудила в нем его забытые желания, и теперь он смотрит на Геракла так, как смотрят друг на друга влюбленные после длительной разлуки - и с любовью, и с восхищением, и с трепетом.
Можно еще, как дополнение к вышенаписанному, предположить, что отец Джейн ( который, судя по мультику - явно типаж "ботаника" ) не раз задавался вопросом о своей мужественности ( да да, в отличие от Болина и его друзей на картинке, в своей мужественности не сомневающимися ) и сомневался в своей мужественности, а встретив эталон мужественности - Геракла - захотел либо слияния с Гераклом, либо чтоб Геракл помог ему стать более мужественным ( помните, Индиго писал про то, как геи* учат феминных мальчиков стать мужественнее, типа "хочешь встречаться со мной - становись мужественнее, выбрасывай все свои куклы, платья, чулки и отправляйся в качалку". ).
Что думаете об этом?

Кстати, возвращаясь к Болину и его друзьям:

Как думаете, как бы Болин и его друзья отреагировали на то, если бы кто то из окружения оказался таким гомофобом неприятным, высказал свои предположения об их гомосексуальности, и на основании этого усомнился в их мужественности?
Если гомофобят, пользуясь тезисами Индиго, что "пол только для размножения, а если мужчину сексуально не интересуют женщины - то и не мужчина он вовсе, и вообще от имени мужчин говорить права не имеет".

Теперь смоделируем: гуляют по городу Болин и его друзья в своей дружной компании, в одних трусах, живут они в одном районе и все друг у друга на виду, тут подходит к ним чувачок, сосед Болина, часто пересекающийся с Болином и его друзьями, явно не настолько красивый, по внешности близкий скорее к отцу Джейн, чем к Болину, и говорит:
"А чего это вы друг перед другом в одних труселях то красуетесь? Взрослые ребята, а с девчонками вас никогда никто в районе не видел. Вы чо, не мужики чтоли? Хэши в фиолетовых трусах с котиком ходит, Болин в обтягивающих труселях "бугорком" щеголяет, Суи вообще волосы отрастил и косички заплетает. Друг для друга чтоль стараетесь? Небось еще и секситесь, п****ы?! Точно не мужики!"

Как думаете, какой будет реакция Болина и его друзей, если им такое кто то скажет? Начнут дружно опровергать "Да мы натуралы, хочешь фотки с девчонками покажем? Натуралы мы! Натурааалыыы!!!!"
Или будет агрессия, смешанная с признанием, типа "да, сексимся, и чо? Ты в моей мужественности усомнился, может один на один разберемся"? Или впятером решат гомофобу трепку устроить?
Или будут молча, опустив головы выслушивать?
Или...?

Какой Вы видите их реакцию? Расскажите плииз.

Wilbur писал:
Как думаете, какой будет реакция Болина и его друзей, если им такое кто то скажет? Начнут дружно опровергать "Да мы натуралы, хочешь фотки с девчонками покажем? Натуралы мы! Натурааалыыы!!!!"
Или будет агрессия, смешанная с признанием, типа "да, сексимся, и чо? Ты в моей мужественности усомнился, может один на один разберемся"? Или впятером решат гомофобу трепку устроить?
Или будут молча, опустив головы выслушивать?
Или...?

Какой Вы видите их реакцию? Расскажите плииз.
Хороший вопрос 🙂
Как обычно - он исходит из детских представлений и страхов 🙂
Ну и путаницу гомовлечения, мужественности и секса.
То есть - Вы сами сорри рассуждаете как гомофоб, исходите из того, что вокруг Вас - гомофобы - кроме отдельных мест-заповедников радости 🙂
А что обычно говорят -взрослые- люди тем, кто приходит агрессивно расспрашивать, мол Вы чо, не мусульмане, не наши, а?
Предлагайте варианты от пятерых улыбчивых бодрых христиан или атеистов или геев*, не важно.
🙂
То есть - перестроим вопрос так, чтобы он не касался сверхценной темы - темы, которая суживает Ваши когнитивные способности.
И думаем 🙂

Я вообще не понимаю почему они геи*?
Если собираются парни в компанию то значит они геи*?
Ну ладно, раз Уилу нравится такая идея, что они то точно геи*.

Вот подходит кто-то и предполагает - вы дескать геи*, голубые?
Тут можно помоделировать разные ответы, весьма интересные🙂
Что-то явно поинтересней чем начистить лицо вопрошающему🙂

Был у меня случай один. Одному знакомому показалось, что у меня курточка пидарская, да и типа я пидарок что ли?🙂
Я ответил - рыбак рабака видит издалека🙂
После этого никаких подколов, ему даже неудобно перед другими стало, то понимаешь поржать хотел, а тут "вон оно чо Михалыч делается"🙂

Тоже небось когнитивка слабая у чувака была. Вроде женатый человек, но баран бараном🙂

Последнее редактирование модератором:

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху