Домик Wilburа и его мыслей

• Автор темы Автор темы Wilbur
  • Дата начала Дата начала
Мурзик () писал:
А чейто тарзан к жине? Он будит лешу и жарит иво па самое нихачу
Ок, пусть так
🙂
Три месяца - будил и жарил, вроде ок.
А затем - задрлся полнедели прокурорам рассказывать про систему госзакупок и 44ФЗ
😉
И пару дней - не будит.
И возникают у Леши такие мысли-подозрения, мол того, совсем _меня_ забросил, совсем не любит.
При этом мир вокруг, в том числе мир Тарзана - не виден и не понятен.
Увы.

То есть.
Разницы нет.
Наивность - она такая наивность.

Цитата:
Уже разобрались в своей ошибке?
😉
Пока нет 🙂
А как разобраться?

Цитата:
Даже ребенок из детдома, усыновленный, и живший долго по третьему сценарию - постепенно учится воспринимать мир по первому варианту.
Но - очень постепенно и медленно, с откатами и победами..
Интересный образ, и варианты интересные 🙂 Классные такие 🙂

Только непонятно, как образ с первым вариантом перенести на общение в Сети? И вообще, как этот вариант адаптировать под Интернет?

Цитата:
А чейто тарзан к жине? Он будит лешу и жарит иво па самое нихачу
Вообще я лет в 12 именно об этом и мечтал

Цитата:
Ок, пусть так
🙂
Три месяца - будил и жарил, вроде ок.
А затем - задрлся полнедели прокурорам рассказывать про систему госзакупок и 44ФЗ
😉
И пару дней - не будит.
И возникают у Леши такие мысли-подозрения, мол того, совсем _меня_ забросил, совсем не любит.
При этом мир вокруг, в том числе мир Тарзана - не виден и не понятен.
Увы.
Так если Тарзан Леше мало что о работе рассказывает. То есть Леша знает, кем работает Тарзан, и примерно представляет, что это за работа.
Но вот про объем работ в конкретные дни - минимум информации. Когда у Тарзана есть свободное время, а когда прям ни минутки нет - Леша ведь не в курсе.

И хочется хотя бы узнать, что за нагрузки у Тарзана, что ни одной свободной минуты за два дня не было.
Логично? 🙂

Цитата:
То есть.
Разницы нет.
Наивность - она такая наивность.
А в чем именно наивность? 🙂

Wilbur писал:
Пока нет 🙂
А как разобраться?
Когда разберетесь - главная часть Вашей задачи будет сделана 🙂
Коротко - смотрите форум, примеряйте к себе других людей, их личности - чтобы понимать их.

Wilbur писал:
И хочется хотя бы узнать, что за нагрузки у Тарзана, что ни одной свободной минуты за два дня не было.
Логично? 🙂
Логично.
И Тарзан это показывает.
Другие форумчане - видят больше, в той или иной степени.

Wilbur писал:
А в чем именно наивность? 🙂
У меня можно в теме.

Вот приехал Тарзан в Москву 🙂
Все не так, все не как в его джунглях...
И он может вести себя как ребенок, Маугли, доброжелательный новичок Данди. Любуясь тем, что нравится, пробуя то, что новое, вживаясь в новую жизнь.
А может - как напыщенный провинциал.
Смешной и глупый в своей наивности...
Который заботится о чсв, о том, чтобы "не показаться смешным и глупым"- и это обычно очень видно со стороны...

Цитата:
Когда разберетесь - главная часть Вашей задачи будет сделана 🙂
Коротко - смотрите форум, примеряйте к себе других людей, их личности - чтобы понимать их.
Я и так все это делаю. Не помогает.

Цитата:
Логично.
И Тарзан это показывает.
Другие форумчане - видят больше, в той или иной степени.
А где показывает? 🙂

Цитата:
Вот приехал Тарзан в Москву 🙂
Все не так, все не как в его джунглях...
И он может вести себя как ребенок, Маугли, доброжелательный новичок Данди. Любуясь тем, что нравится, пробуя то, что новое, вживаясь в новую жизнь.
А может - как напыщенный провинциал.
Смешной и глупый в своей наивности...
Который заботится о чсв, о том, чтобы "не показаться смешным и глупым"- и это обычно очень видно со стороны...
Опишите, плиз, разницу между этими двумя моделями поведения.
И, плииз, поподробнее.

Wilbur писал:
Я и так все это делаю. Не помогает.
Делаете - это как "я решаю задачу", верно?
А надо - "я решил эту задачу!".
Пока - идет неверная, искаженная примерка, и я отслеживаю это, и терпеливо поправляю Вас.
В случае с Тарзаном и Лёшей - какой образец поведения пока выбирается?
Причины его понятны и логичны. Но - адекватнее будет иной вариант, верно?

Wilbur писал:
А где показывает? 🙂
Здесь, на форуме, ну и в говорилке.
Вы например - отлично знаете, что я традиционно появляюсь на форуме утром, по пути на работу и на очной работе если вдруг нет людей. Так? И более того - в связи с двумя вампирчиками ночными людьми 🙂 я подчеркиваю и повторяю это, что вечером - не захожу, а захожу и общаюсь утром.
Факт?
И тем не менее - регулярно в говорилке от Вас я получаю "а сегодня заглянете на форум!?" и пр 🙂
Верно?
То есть - не улавливаете недвусмысленных даже слов, в нужной степени.
А двусмысленные вещи, которые понимаются верно лишь в контенте - вообще пытаетесь уловить "в лоб", без контента. Это - очень вредная привычка, имхо.
Ибо дает иллюзию понимания - при том, что понято неверно частично..

Wilbur писал:
Опишите, плиз, разницу между этими двумя моделями поведения.
И, плииз, поподробнее.
Сначала Вы 🙂
И действительно подробнее, пожалуйста.
Чтобы понять, где происходит извращение понимания, восприятия!

Цитата:
Делаете - это как "я решаю задачу", верно?
Нее.
Решение задачи в школе у меня, чаще всего, было безуспешное.
А тут вроде все получается, кроме нахождения Ваших подсказок среди всех сообщений.

Цитата:
Пока - идет неверная, искаженная примерка, и я отслеживаю это, и терпеливо поправляю Вас.
В случае с Тарзаном и Лёшей - какой образец поведения пока выбирается?
Образец Леши наверное пока выбирается...

Цитата:
Причины его понятны и логичны. Но - адекватнее будет иной вариант, верно?
А как его, иной вариант, воспроизвести?

Цитата:
Здесь, на форуме, ну и в говорилке.
Вы например - отлично знаете, что я традиционно появляюсь на форуме утром, по пути на работу и на очной работе если вдруг нет людей. Так? И более того - в связи с двумя вампирчиками ночными людьми 🙂 я подчеркиваю и повторяю это, что вечером - не захожу, а захожу и общаюсь утром.
Факт?
Наверное...
А кто эти двое вампирчиков ночных людей? Я и Данте? :))

Цитата:
И тем не менее - регулярно в говорилке от Вас я получаю "а сегодня заглянете на форум!?" и пр 🙂
Верно?
Но Вы же заглядываете, даже когда говорите, что не заглянете.
Мне нравится, что Вы заглядываете на форум после игр 🙂
Только почему Вы не говорите заранее, что заглянете, если все равно заглядываете? 🙂

Цитата:
А двусмысленные вещи, которые понимаются верно лишь в контенте - вообще пытаетесь уловить "в лоб", без контента.
Например, какие вещи? Приведите пример, плиз.
Пока непонятно, что имеется в виду.

Цитата:
Сначала Вы 🙂
И действительно подробнее, пожалуйста.
Чтобы понять, где происходит извращение понимания, восприятия!
Разница в том, что во втором варианте - в случае провинциала - человек будет пытаться перенести свои, провинциальные стандарты жизни в реалии столицы, будет уверен, что уж он то все знает о жизни и только его жизненный опыт поможет ему устроится в новом, для него, городе.

В первом варианте - когда из джунглей - скорее будет отметание предыдущего опыта и попытка научится жить в большом городе у других людей, вероятно появление такого... стремления к ассимиляции.

Мне кажется, если бы я оказался в Канаде или, например, в гостях у Геракла, в Древней Греции, я бы следовал первому сценарию, в котором новоприбывший стремится к адаптации, а НЕ пытается переложить предыдущий опыт на планирование жизни на новом месте.

В Сети часто можно наткнутся на блоги, в которых описывается, например, как россияне жалуются на жизнь в Штатах или в Европе, типа "ничего тут не могу достичь, потому что все тут в диковину и все не так". На мой взгляд, основная причина таких неудач - в попытке применить второй сценарий - сценарий провинциала - и пытаться переложить российские модели на американскую/европейскую реальность. ИМХО, это дрдший вариант для таких случаев!

Как Вы думаете?

Последнее редактирование:
Wilbur писал:
Нее.
Решение задачи в школе у меня, чаще всего, было безуспешное.
А тут вроде все получается, кроме нахождения Ваших подсказок среди всех сообщений.
Имхо это ближе к не получается 🙂
Ну, задача из пяти действий. Надо прибавить, отнять, умножить, разделить, и еще отнять. Четыре сделал, а пятое нет..
И?
🙂

Wilbur писал:
В Сети часто можно наткнутся на блоги, в которых описывается, например, как россияне жалуются на жизнь в Штатах или в Европе, типа "ничего тут не могу достичь, потому что все тут в диковину и все не так". На мой взгляд, основная причина таких неудач - в попытке применить второй сценарий - сценарий провинциала - и пытаться переложить российские модели на американскую/европейскую реальность. ИМХО, это дрдший вариант для таких случаев!
Да, совершенно верно - представление, что попал в такую же Россию, только хорошую :)) оно ближе к наивным, что мы и обсуждаем. Оно создает иллюзию, что все с ним самим - хорошо, а не получается - оттого, что страна плохая, дурацкая, нечестная, всё на бизнесе завязано,..!
🙂

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху