Домик Wilburа и его мыслей

• Автор темы Автор темы Wilbur
  • Дата начала Дата начала
Wilbur писал:
И тому доверчивому человеку , который плохо ориентируется в этом мире, шарахается от одного, и зато доверчиво тянется к тому, кто внушает ему доверие. Как Фунтик поверил Госпоже Беладонне, в начале своего пути - искренне верил, что помогает бездомным поросятам геям всего мира..

Интересная идея.
Как, на Ваш взгляд, такую помощь можно оказать? Я сейчас не про собаку, а про доверчивого человека.
Хороший вопрос.
Серьезно.
Для начала, видимо - перестать безоглядно верить госпоже Беладонне?
Например СМИ того направления, которое Вам приятно 🙂
И начать рассматривать - нет, не дедушек Зю и Жи :))
А реал.
Выйти на улицу, в школу иностранных языков или к мастеру-лучнику - и начать общаться с этими не-идеальными, но имхо хорошими людьми.

Wilbur писал:
Это не секция лучников, это форум тех, кто делает луки.

Видите разницу? 🙂
Вижу 🙂
Разница - в возможности формального подхода, в случае секции.
Так?
То есть - я плачу вам деньги, общайтесь со мной, от сих до сих!
А общение с реальным не-организованным человеком, живущим где-то рядом - это совсем иное.
Согласен.
Но Вам - нужно скорее второе?
🙂

Wilbur () писал:
Цитата:
И вот тут - полезут глюки, и ошибки, которые и надо анализировать , исправлять.
Все верно.
А как их анализировать?
Записывать на диктофон? 🙂
Если вживую, голосом общаетесь - да, на диктофон или видео.
Без шуток.
Именно так делают, когда с психологом, например, отрабатывают модели поведения, бизнес -тренинги всякие и пр.

Wilbur () писал:
Цитата:
А вот подумалось - у тебя с чем еще так?
С самым первым моим компьютером так было, еще в 2005 году, правда тогда еще без Интернета. Тот компьютер был помощнее, чем мой нынешний ноутбук, да и дотупа в Сеть не было, так что были разные компьютерные игры, а помимо игр была заинтересованность в разных функциях и в их работе.
Частенько, после моих экспериментов, начинались какие то проблемы и маме приходилось звонить знакомому программисту, чтоб он пришел и все исправил.

Потом, после нескольких таких поломок, стал аккуратнее с экспериментами.

Цитата:
Всегда-ли ты выясняешь все до мелочей, и если да то почему?
Только тогда, когда возникает сильный интерес. Этот интерес и движет к выяснению всего, до мелочей.

Цитата:
И если не всегда, то почему выясняешь иногда?
Все зависит от того, насколько сильно меня интересует функциональность предмета ( если речь о телефоне или компьютере ) или тема ( если речь о некоей области знаний - древнегреческая мифология, история древнего мира, сексология, ЛГБТ** ( сюда я отношу и всякие смежные с сексологией аспекты, и те мои вопросы про смазочки и анальный секс, и вопросы гендера/гендерной идентичности ( статьи с упоминанием американских лагерей, где мальчиков переодевают в платья и вопросы про то, как это может повлиять на их гендерную идентичность в твоей теме - тоже не случайность, а проявление вот такого сильного интереса ), ну и некоторый сохраняющийся интерес к психологии ).

Раньше интерес к психологии был сильнее - я как раз тогда много ходил по психологическим сайтам, думал там найти ответы на множество волнующих меня вопросов, но находил лишь новые вопросы ( про вероятность инцестного влечения со стороны матери, например )
Когда понял, что ответов там как то совсем мало - интерес как то убавился.
Огромное спасибо!
Очень подробно и наглядно вышло!
С одной стороны - крайне радостное описание 🙂
Очень вероятно - Вы как Чарли _после_ операции. То есть - версия с биологическими ограничениями отступает на второй план..
С другой стороны - сочувствую, это нехорошо, когда тухнет огонь в душе.
Но надеюсь - не до конца!

Цитата:
Для начала, видимо - перестать безоглядно верить госпоже Беладонне?
Например СМИ того направления, которое Вам приятно 🙂
И начать рассматривать - нет, не дедушек Зю и Жи :))
А реал.
Как узнать реал без СМИ?
Откуда тогда черпать инфу?

Цитата:
к мастеру-лучнику - и начать общаться с этими не-идеальными, но имхо хорошими людьми.
Из чего сделан вывод о хорошести? Только из фотографий лука?

Цитата:
Разница - в возможности формального подхода, в случае секции.
Так?
Нет.
Я даже не думал о том, формальный там подход или неформальный.

Это разве имеет какое то значение, какой будет подход?

Цитата:
То есть - я плачу вам деньги, общайтесь со мной, от сих до сих!
Нет.
Плачу деньги, чтоб меня научили обращению с луком, если продолжать моделирование про секцию лучников.

Цитата:
А общение с реальным не-организованным человеком, живущим где-то рядом - это совсем иное.
Конечно! Сначала надо пообщаться онлайн и определить степень доверия.
Узнать о его взглядах, например. И речь даже не о политических взглядах, если он там, например, охаивает 90-е, ненавидит Ельцина, скучает по СССР и не доверяет Навальному, а на выборах голосует за Путина - это, само по себе, препятствием не является Я могу быть толерантным к взглядам, отличающимся от моих. Разумеется, моя толерантность не безгранична, и есть определенный предел.

А вот гомофобия типа "фффууу, пи***ы не мужики, а существа неопределенного пола, жаль статью отменили" - вот тут предел! Тут моя толерантность к иным взглядам заканчивается, и вот такие взгляды - это уже серьезное препятствие. Оооочень серьезное! Настолько серьезное, что проще не продолжать общение с носителем таких взглядов вовсе, сколь бы ценными навыками и знаниями носитель таких взглядов не обладал.

Цитата:
Но Вам - нужно скорее второе?
🙂
И то, и другое, и с некоторыми условиями. 🙂

Цитата:
Если вживую, голосом общаетесь - да, на диктофон или видео.
Без шуток.
Именно так делают, когда с психологом, например, отрабатывают модели поведения, бизнес -тренинги всякие и пр.
С диктофоном проще, им можно тайно записывать.
Камерой записывать тайно сложнее.

Цитата:
Огромное спасибо!
Очень подробно и наглядно вышло!
С одной стороны - крайне радостное описание 🙂
Очень вероятно - Вы как Чарли _после_ операции. То есть - версия с биологическими ограничениями отступает на второй план..
С другой стороны - сочувствую, это нехорошо, когда тухнет огонь в душе.
Но надеюсь - не до конца!

Да, вроде пока не до конца 🙂

Написал у Индиго и, пожалуй, продублирую у себя.

Как думаете, как называются эти костюмы на парнях? Какие то мужские платья, которые временами демонстрируются на неделях высокой моды? Или...?

Цитата:
Это типа такой перфоманс. Для фото.
Это вообще кадр из фильма, эти парни, по фильму - музыканты, которых пригласили выступить на концерте, посвященном какому то религиозному празнику в Шотландии.
Фильм я не смотрел ( он вроде еще не вышел ), а прочитал интервью с актером в журнале, и в журнале было это фото.

Вот мне и стало интересно... В интервью же это не уточняется.

Последнее редактирование:
Док, в мою тему Вы решили совсем не ходить? Вы уже второй день тут ни строчки не написали.

Wilbur () писал:
Док, в мою тему Вы решили совсем не ходить? Вы уже второй день тут ни строчки не написали.
Уже разобрались в своей ошибке?
😉

Образ, подсказка.
Тарзан приходит с работы поздно, и увидев, что малыш Леша спит в своей кроватке - нежно целует его и на цыпочках идет в спальню , к любимой жене 🙂
Далее два варианта, точнее три.
Первый - малыш проснувшись - бежит в спальню родителей и прыгает к ним в кровать с криком "просыпайтесь, сони!", и получает радостные поцелуи и обнимашки 🙂
Второй - слегка наивный. Малыш проснулся, решил, что папа еще не пришел, и сделал вывод - "работа это зло, выходные - хорошо!".
Третий - наивный с оттенком уточности.. Малыш долго ждал папу с работы, обиделся, но слегка. Утром - не увидев ... следов папы рядом - обиделся уже всерьез и написал ему записку, мол за что ты на меня обиделся, я ничего плохого не делал!!!
Или как вариант - решил, что папа наказывает его за вчерашнюю провинность (порвал хитончик:)) ). Или - чувствуя себя "всегда виноватым"- не ищет даже конкретного проступка, а просто ждет, когда же гнев пройдет и все снова будет хорошо..

Даже ребенок из детдома, усыновленный, и живший долго по третьему сценарию - постепенно учится воспринимать мир по первому варианту.
Но - очень постепенно и медленно, с откатами и победами..

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху