Домик Wilburа и его мыслей

• Автор темы Автор темы Wilbur
  • Дата начала Дата начала
Цитата:
Да. Но без первого не пройдете когда второму. И не только Вы, это конечно ко всем относится. Я много лет думал, что умею варить кофе :)) Наивный был, понятно.
И как, в итоге научились варить кофе? 🙂

Цитата:
Не просто "инструкцию по пунктам дайте, плиииз!!" 🙂
А сначала - как сами это понимаете, что стоит в задачах, что следует делать (по максимуму!!), что уже делали и что получалось, подробно.
Чтобы понять и Вам и всем - что пока не делали, а что делали неверно или недостаточно например.
Как сам понимаю что? Причины отказов? Или порядок действий?

Цитата:
Значит не так делаете, или это лишь кажется простым.
Или и то и другое.
Очевидно, что не так делаю.

Цитата:
Правильно.
Книжные персонажи - годятся?
Чем они лучше киношных?

Цитата:
Если личность подходящая и достаточно живая?
Тогда после Мартина Идена - "Морской волк" ждет Вас.
Кто такой Мартин Иден?

Цитата:
Там описаны достаточно неприятные вещи. Их повторять - не требуется 🙂
А вот пройти путь ГГ, это и есть то, что близко к Вашему варианту.
Какие вещи? Что из описанного не требуется повторять?
И что значит "пройти путь ГГ" не повторяя тех вещей?

Цитата:
Так закончили уже старую тему, о кулинарии и том, что кажущееся простым _после практического_ освоения - открывает всю свою многогранность.
А я и не заметил.

Цитата:
Так, Вам ранее "путь на работу" казался простым, надо лишь договориться и ходить туда, и выполнять что скажут, и деньги отдавать бабушке. Примерно так?
Ну, избегая, понятно всяких собак с дрлиганами 🙂
А на практике - теперь уже видны некоторые подводные камни. Не все, кстати, пока что.
Но подчеркну, и Данте ожидает схожий путь и схожие камушки. В меньшей степени, понятно - другой город и другие условия. Но тем не менее - принцип тот же.
Нынешние представления о работе - являются мифическими. И по мере продвижения - и его и Вас ждут уточнения. Причем как в сторону лучшую (ряд неприятностей преувеличен в мыслях), так и в дрдшую (ряд подводных камней пока не виден!).
И это - ожидаемо, планово!
Вы намеренно формулируете так, чтоб текст после прочтения казался "ни о чем"? Вроде что то написали, но ничего нового я из этого не узнал.

Цитата:
Это не смена темы 🙂
И кулинария и этот образ про подводные камни - не смена темы, а продолжение того же. Учебной темы, социализации в целом.
Понимаете?
Не совсем...

Цитата:
Гугл, добрый старый Гугл поможет отцу русской демократии 🙂
Кому? Опять какая то аналогия?

Цитата:
Кстати, откуда взялась эта фраза, про ОРД - тоже Гугл подскажет. Но - читать подсказанное, что понять и применить _к себе_- это предстоит Вам самому.
Как и Данте, как и остальным форумчанам.
Почему Вы думаете, что меня заинтересовало происхождение фразы про ОРД, и мне надо пойти в Гугл, читать об этом?
И почему Вы думаете, что я решу эту фразу включить в лексикон? Просто я не представляю ситуаций, в которых я мог бы использовать эту фразу...

Цитата:
В смысле - Вам требуется не удовлетворяться "кратким изложением", а необходимо стремиться понять полноценно, по максимуму!
Тогда мозг развивается и Вы получаете шанс.
Вы про фразу ОРД? Иди вообще, в целом?

Цитата:
Лучше в Учебной теме.
Действительно. Тут как то странно смотрится.

Wilbur писал:
Вы намеренно формулируете так, чтоб текст после прочтения казался "ни о чем"? Вроде что то написали, но ничего нового я из этого не узнал.
Не "ни о чём" - а чтобы смогли понять.
Ведь многого - всё же не поняли, несмотря на моё старание.
Например - ОРД - не поняли.
А сможете понять и "узнать новое" - лишь после гугления и самостоятельного изучения.
Несколько дней - но новое узнаете 🙂

Wilbur писал:
Там описаны достаточно неприятные вещи. Их повторять - не требуется 🙂
А вот пройти путь ГГ, это и есть то, что близко к Вашему варианту.

Какие вещи? Что из описанного не требуется повторять?
И что значит "пройти путь ГГ" не повторяя тех вещей?
Ответ - лишь после прочтения Вами.
Тогда - отпадает вопрос - кто такой ГГ, и какие вещи можно не применять, для взросления Вашей личности.

Просто получить пассивно ответы на вопросики - не катит 🙂

Цитата:
Ответ - лишь после прочтения Вами.
Тогда - отпадает вопрос - кто такой ГГ, и какие вещи можно не применять, для взросления Вашей личности.

Просто получить пассивно ответы на вопросики - не катит 🙂
И все же, что там за темы такие неприятные затрагиваются?

Цитата:
Не "ни о чём" - а чтобы смогли понять.
Ведь многого - всё же не поняли, несмотря на моё старание.
Например - ОРД - не поняли.
А сможете понять и "узнать новое" - лишь после гугления и самостоятельного изучения.
Несколько дней - но новое узнаете 🙂
А о чем гуглить то?

Wilbur писал:
И все же, что там за темы такие неприятные затрагиваются?
Уилбур , точнее молодой человек со схожими взглядами, мировоззрением - попадает в российскую армию на китобойное судно. В полное бесконтрольное владение полусумасшедшим садистом, капитаном.
Еще бы не неприятное 🙂
Однако в процессе преодоленчества - он повышает свой левел, находит свое счастье и так далее.

Краткое изложение 🙂

Wilbur писал:
А о чем гуглить то?
Отец русской демократии.
Откуда такая фраза.
Затем, чтобы понять, почему и зачем её употребляют, многие люди (русскоязычные)- читать источник. Стараясь понять, в том числе и тех, кто написал это, и кто читал это до Вас.
Сможете - хорошо.
Не сможете - ладно.

Цитата:
Уилбур , точнее молодой человек со схожими взглядами, мировоззрением - попадает в российскую армию на китобойное судно. В полное бесконтрольное владение полусумасшедшим садистом, капитаном.
Еще бы не неприятное 🙂
Однако в процессе преодоленчества - он повышает свой левел, находит свое счастье и так далее.

Краткое изложение 🙂
Интересненько 🙂

Цитата:
Отец русской демократии.
Откуда такая фраза.
Затем, чтобы понять, почему и зачем её употребляют, многие люди (русскоязычные)- читать источник. Стараясь понять, в том числе и тех, кто написал это, и кто читал это до Вас.
Зачем мне знать, откуда эта фраза, если я не собираюсь ее применять?

Wilbur писал:
Зачем мне знать, откуда эта фраза, если я не собираюсь ее применять?
Чтобы понимать других людей, разумеется.
Иначе выходит, что вокруг Вас все говорят на непонятном жаргоне. И Вы фактически говорите на узнаваемом тоже жаргоне. Который режет ухо, или вызывает раздражение у собеседников...
Для погружения в культуру - надо многое знать. Особенно - устоявшиеся выражения, фразы, цитаты из того, что смотрели и читали другие люди Вашего возраста и круга - иначе своим Вы не станете.
В принципе.
А жизнь "русского русофоба в эмиграции"- имхо не самое приятное.
То есть - будете стараться подражать каналам, а будут воспринимать как "русского", в лучшем случае.
В дрдшем - как "больного русского"...
Еще неприятнее.
Имхо.

Цитата:
Иначе выходит, что вокруг Вас все говорят на непонятном жаргоне. И Вы фактически говорите на узнаваемом тоже жаргоне. Который режет ухо, или вызывает раздражение у собеседников...
Для погружения в культуру - надо многое знать. Особенно - устоявшиеся выражения, фразы, цитаты из того, что смотрели и читали другие люди Вашего возраста и круга - иначе своим Вы не станете.
Думаете, большинство канадцев знают эту фразу и знакомы с источником, из которого она появилась?

Цитата:
А жизнь "русского русофоба в эмиграции"- имхо не самое приятное.
То есть - будете стараться подражать каналам, а будут воспринимать как "русского", в лучшем случае.
В дрдшем - как "больного русского"...
Еще неприятнее.
Имхо.
А что делать то с этим?

Wilbur писал:
Думаете, большинство канадцев знают эту фразу и знакомы с источником, из которого она появилась?
Да нет же!
Двухэтапное воздействие, изменение!!
Сначала "тренируетесь на мурзиках кошечках" , то есть учитесь воспринимать такой контекст правильно, в принципе. А затем, несколько лет спустя может быть - и на английском осилите такое восприятие.

Если же сейчас .. исключительно прямолинейно воспринимаете все слова собеседников - помните, что Вы так приучаете, обучаете свой мозг определенному стилю мышления. Точнее - уже привыкли.
И переучивать много лет спустя - будет намного сложнее.
То есть - если сейчас не приучитесь - позже , вероятно, не сможете, собственно. Не сможете стать своим.

Wilbur писал:
А что делать то с этим?
Решить, насколько это Вам значимо.
Если поймёте, что очень важно - одно.
Если не очень важно, и после переезда как-то сам выучится язык вместе с идиомами и правильным квебекским слэнгом - другое.

Добрый вечер! 🙂

Док, помните я уже писал про эти "курсы для мальчиков", "курсы мужества"?

Напомню:

Та самая рекламка

Я тогда так и понял - почему Вы решили, что это просто маркетинговый ход, а не проявление гомофобии?
Объясните плииз. А то мне правда непонятно. Мне вот кажется, что тут все решает контекст, и в таком контексте - это или просто гомофобия ( категорическое отрицание того, что геи* могут быть мужественными ) или стереотипы, которые по сути гомофобия-лайт, которые может сами по себе и не агитируют за неприязнь, но косвенно к неприязни подталкивают, распространяя стереотипы.

Расскажите, плииз, более подробно Ваше видение?

Цитата:
Да нет же!
Двухэтапное воздействие, изменение!!
Сначала "тренируетесь на мурзиках кошечках" , то есть учитесь воспринимать такой контекст правильно, в принципе. А затем, несколько лет спустя может быть - и на английском осилите такое восприятие.
Что такое "двухэтапное воздействие"?
И как научиться воспринимать такой контекст правильно?

Цитата:
Если же сейчас .. исключительно прямолинейно воспринимаете все слова собеседников - помните, что Вы так приучаете, обучаете свой мозг определенному стилю мышления. Точнее - уже привыкли.
И переучивать много лет спустя - будет намного сложнее.
То есть - если сейчас не приучитесь - позже , вероятно, не сможете, собственно. Не сможете стать своим.
Вот кстати это и по теме восприятия той рекламы, о которой я чуть выше написал.
Вы и я по разному воспринимаем эту рекламу именно по этой причине, потому что я исключительно прямолинейно воспринимаю все, в том числе и контекст, в том числе маркетинговые ходы?

Или тут речь о чем то другом, что к моему восприятию той рекламы отношения не имеет?

Цитата:
Решить, насколько это Вам значимо.
Если поймёте, что очень важно - одно.
Чтоб мне понять важность - видимо нужно, чтоб Вы мне рассказали подробно и детально, как это влияет на общение с людьми и социализацию.
Расскажете?

Цитата:
правильным квебекским слэнгом
Скорее торонтовским 🙂
Все таки английский у меня не на нулевом уровне, а вот французский - таки на нулевом.

Wilbur писал:
Я тогда так и понял - почему Вы решили, что это просто маркетинговый ход, а не проявление гомофобии?
Объясните плииз. А то мне правда непонятно. Мне вот кажется, что тут все решает контекст, и в таком контексте - это или просто гомофобия ( категорическое отрицание того, что геи* могут быть мужественными ) или стереотипы, которые по сути гомофобия-лайт, которые может сами по себе и не агитируют за неприязнь, но косвенно к неприязни подталкивают, распространяя стереотипы.

Расскажите, плииз, более подробно Ваше видение?
Ну, просто это маркетинговый ход 🙂
Считайте это инсайдом.
Отцов-геев*, потенциально переставших быть клиентами курсов - меньше тех, кто привлечется эмоционально и "клюнет".
Впрочем - спросите у Мурзика.
Нечто вроде рекламы, где Вурст пьет Пепси, а Булдаков - водку.
Образы это.
Так же, как обнаженные части тела - привлекают внимание, любого почти.

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху