Домик Wilburа и его мыслей

• Автор темы Автор темы Wilbur
  • Дата начала Дата начала
Wilbur писал:
А как зависимость от чужих подсказочек убирается? Только чтением Вити? Или еще чем то?
Чтением Вити _не убирается_ ничего 🙂
Чтением - создаётся понимание того, что надо делать ,чтобы начать учиться правильно и _тогда_ уже - убрать зависимость.

Подсказки у ВАс - это костыль. КОторый стал привычным и мешает ходить обычным образом, восстанавливать мозги.
Сразу бросить его не выходит, а медленно - у Вас не хватает понимания и терпения.

Цитата:
Чтением Вити _не убирается_ ничего 🙂
Чтением - создаётся понимание того, что надо делать ,чтобы начать учиться правильно и _тогда_ уже - убрать зависимость.

Подсказки у ВАс - это костыль. КОторый стал привычным и мешает ходить обычным образом, восстанавливать мозги.
Сразу бросить его не выходит, а медленно - у Вас не хватает понимания и терпения.

Что, в таком случае как у меня, можно сделать?

Wilbur писал:
Что, в таком случае как у меня, можно сделать?
Самому принять, что надеяться на подсказки - Вам вредно.
Что чем больше у Вас непонятных вопросов и тем, которые Вы сами узнаете, несмотря на сложности - тем лучше. Для мозгов и значит для будущего.

Ну и учить учиться, хоть на варианте биологии. Если после прочтения учебника по медицине - решите, что это сможете осилить.
Биологию , один предмет пусть - но с нуля 🙂
Не пытаясь перепрыгнуть как в Сове. Да, Вы однозначно знаете больше, чем ноль 🙂
Но сейчас потребуется не просто получить знания, про слова и предложения, клетки и соцветия - а заново создать систему!

Цитата:
Что чем больше у Вас непонятных вопросов и тем, которые Вы сами узнаете, несмотря на сложности - тем лучше. Для мозгов и значит для будущего.

Многие вопросы я, кстати, так и не узнал. Имеются в виду те вопросы, о которых я так и не получил подсказок.

Цитата:
Ну и учить учиться, хоть на варианте биологии. Если после прочтения учебника по медицине - решите, что это сможете осилить.
Биологию , один предмет пусть - но с нуля 🙂

Что за учебник по медицине? Есть какой то специальный учебник по медицине? Или имеется в виду учебник по биологии?

Цитата:
Не пытаясь перепрыгнуть как в Сове.

А куда я в Сове перепрыгивал?

Цитата:
не просто получить знания, про слова и предложения, клетки и соцветия - а заново создать систему!

Это как?

Wilbur писал:
Многие вопросы я, кстати, так и не узнал. Имеются в виду те вопросы, о которых я так и не получил подсказок.
Возможно они не очень и нужны?
Как с визой для Австралии?

Я повтоюсь - стараюсь различить то, что нужно и то ,что не очень.
Если ВАм не очень нужна инфа, по которой ВАм предстоит "пробиваться" в ряды эмигрантов - я учту это, не буду переживать за это и перестаю тянуть Вас в эту самую Австралию.
Хотя альтернативы имхо не самые интересные.

А что нужно ,что Вы _реально _стараетесь искать и учить - там и я и другие - поддержим, подбодрим, и что-то поясним. Но с упором на самостоятельный поиск у ВАс, разумеется.
Именно к Вам такое, как к Вите из первой части.
Без этого - он бы и не перешёл во вторую часть.
И даже если б на подсказках-шпаргалках выехал в 5, 6, 7, 8 классы...его судьба была бы иной.
Поставлен был бы крест , как и у ВАс на "вышке" и прочих интересных вещах.

Wilbur писал:
Что за учебник по медицине? Есть какой то специальный учебник по медицине? Или имеется в виду учебник по биологии?
Нет, Вы же решили, что освоить его пока не вышло, и "не очень нужно", так?
Поэтому - тот учебник, о котором говорим в Учебной теме.

Wilbur писал:
А куда я в Сове перепрыгивал?
К 70 процентам, вместо того ,чтобы начать как Док, с нуля.
Затем - к 36 - но это не совсем то. Не с нуля. Не Витя. Намного труднее после определённого порога продвигаться дальше.

Wilbur писал:
У Вити была система подсказок и списывания. Так?
А нужна - система понимания любых материалов.

Цитата:
Возможно они не очень и нужны?
Как с визой для Австралии?

Были нужны, а потом как то забылись наверное..
После того, как так и не удалось выяснить.

Цитата:
Если ВАм не очень нужна инфа, по которой ВАм предстоит "пробиваться" в ряды эмигрантов - я учту это, не буду переживать за это и перестаю тянуть Вас в эту самую Австралию.
Хотя альтернативы имхо не самые интересные.

Так мне эта инфа даже очень нужна.

Мы много говорим про работу на дому - каким образом работа на дому мне поможет переехать?

И почему мы так много обсуждаем массажистов и фельдшеров? Мне кажется, у меня это не получится.

Цитата:
А что нужно ,что Вы _реально _стараетесь искать и учить - там и я и другие - поддержим, подбодрим, и что-то поясним. Но с упором на самостоятельный поиск у ВАс, разумеется.
Именно к Вам такое, как к Вите из первой части.
Без этого - он бы и не перешёл во вторую часть.
И даже если б на подсказках-шпаргалках выехал в 5, 6, 7, 8 классы...его судьба была бы иной.
Поставлен был бы крест , как и у ВАс на "вышке" и прочих интересных вещах.

На каких интересных вещах, кроме вышки?

Цитата:
К 70 процентам, вместо того ,чтобы начать как Док, с нуля.
Затем - к 36 - но это не совсем то. Не с нуля. Не Витя. Намного труднее после определённого порога продвигаться дальше.

Все равно непонятно, о чем Вы.
Я, когда в Дуолинго регистрировался, Сова предложила тест на оценку текущих знаний - и оценила их в 30% - с этого и начали.
Зачем надо было начинать с нуля?

Цитата:
А нужна - система понимания любых материалов.

Как такую систему создать?

Wilbur писал:
Все равно непонятно, о чем Вы.
Я, когда в Дуолинго регистрировался, Сова предложила тест на оценку текущих знаний - и оценила их в 30% - с этого и начали.
Зачем надо было начинать с нуля?
Потому, что обычная система Вам не подходит.
Витя долгое время делал как Вы.
Вы тоже можете сделать как Витя.
Начать _с нуля_.
Только так можно выучить то, что считается выученным, но не понятым, на самом деле.
Сова - это грамотная система
Но при неравномерности знаний - лучше начать с нуля. Пройти быстро, как Боря, все уроки которые простые. И шлифануть то, что необходимо улучшить.

Живой педагог - делает именно так.
Если плохое знание буквы b - он начнет с a. И с разгона выучится то, что ранее не могло быть выучено.
Система такая.
Не надо ей мешать!

Цитата:
Потому, что обычная система Вам не подходит.
Витя долгое время делал как Вы.
Вы тоже можете сделать как Витя.
Начать _с нуля_.
Только так можно выучить то, что считается выученным, но не понятым, на самом деле.
Сова - это грамотная система
Но при неравномерности знаний - лучше начать с нуля. Пройти быстро, как Боря, все уроки которые простые. И шлифануть то, что необходимо улучшить.

По моему, я сейчас в Сове именно на том уровне, на котором у меня есть проблемы.
Тем более, я не знаю, как обнулять - новый аккаунт делать?

Зачем обнулять, если уровень подобран, как надо? Непонятно.

Цитата:
Живой педагог - делает именно так.
Если плохое знание буквы b - он начнет с a. И с разгона выучится то, что ранее не могло быть выучено.
Система такая.
Не надо ей мешать!

А у Совы какая то другая система?

Wilbur писал:
По моему, я сейчас в Сове именно на том уровне, на котором у меня есть проблемы.
Тем более, я не знаю, как обнулять - новый аккаунт делать?

Зачем обнулять, если уровень подобран, как надо? Непонятно.
Если "упёрлись" - надо обнулять. И быстро, не жалея времени - пройти с нуля, и идти дальше.
Ну, методика такая.
Нужно обоснование - это в Вите или в учебниках педагогики.
Сами ищите 🙂

Если же не "упёрлись" , а просто медленно , но растёт уровень - ок. значит терпимо, и продолжаете спокойно.
Ок?

Цитата:
Если "упёрлись" - надо обнулять. И быстро, не жалея времени - пройти с нуля, и идти дальше.
Ну, методика такая.
Нужно обоснование - это в Вите или в учебниках педагогики.
Сами ищите 🙂

Нет, не уперся. Растет, но медленно.

Цитата:
Если же не "упёрлись" , а просто медленно , но растёт уровень - ок. значит терпимо, и продолжаете спокойно.
Ок?

ОК 🙂

Док, подскажите плиз кое что по Андроиду.
В общем, я пару дней назад, когда занимался с Совой - там надо было произнести по английский слово "лошадь" - "a horse", и почему то после произношения "лошадь" на английском у меня открывается приложение "Голосовой поиск Гугл".
И даже когда никакое приложение не открыто, а я просто смотрю на фоновый рисунок и в микрофон произношу "a horse" - у меня не каждый раз, но довольно часто от "a horse" открывается это гугловское приложение.

Пробовал отключать это Гугловское приложение - но без него остальные приложения не работают. Так, с отключенным Голосовым поиском и Сова нормально не работает - не дает делать голосовые упражнения, просто не включает микрофончик.
Так что, видимо, отключать голосовой поиск - не вариант.

Док, подскажите плииз, как сделать, чтоб Голосовой поиск не открывался от каждого произношения "a horse"?

И потом, а что, получается, на Андроидах микрофон всегда включен, даже когда никакого соединения не идет? То есть все звуки, которые звучат вокруг включенного смартфона - они уходят куда то на сервера Гугла?

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху