Домик Wilburа и его мыслей

• Автор темы Автор темы Wilbur
  • Дата начала Дата начала
Цитата:
Это Ваши мысли. Так?
Вы спрашиваете за одного персонажа, отвечаете другим..
И все это - Вы.

Но в мультике то спрашивают и отвечают за персонажей авторы... Именно на этом базируются мои представления о типаже ( ну и немножко на внешности персонажей - иногда внешность многое говорит... )
Получается, мне понравились типажи авторов? Или...?

Цитата:
Так же, как в Кристофере Робине - сидели и Иа и Винни и наивный Пятачок, а папа показал их порознь. И сыну и нам.
И Тигра тоже немножко сидел, и возможно Сова..
Разные возраста, и чуть условно.
И страх Слонопотама, и азарт охотника на Слонопотама..

Так в книге и за Криса говорит его отец - автор. И он же дает представление о нем... все таки не как о феминном, а как о просто виктимном мальчике?
Или Вы думаете, что при написании автор каждую фразу согласовывал со своим сыном?

Wilbur писал:
Но в мультике то спрашивают и отвечают за персонажей авторы... Именно на этом базируются мои представления о типаже ( ну и немножко на внешности персонажей - иногда внешность многое говорит... )
Получается, мне понравились типажи авторов? Или...?
Скорее или.
То есть - авторам мультиков надо отражать мнение миллионов потребителей 🙂
Лишь авторские некоммерческие мультики служат прежде всего отражению свойств авторов..
Современные диснеевские - пекутся по стандартным схемам, они известны, и работают.
Это не плохо. Детям 🙂
Но судить о типажах реальных людей по "образам для деток" - вряд ли следует.

Wilbur писал:
Так в книге и за Криса говорит его отец - автор. И он же дает представление о нем... все таки не как о феминном, а как о просто виктимном мальчике?
Или Вы думаете, что при написании автор каждую фразу согласовывал со своим сыном?
Скорее описывал то, что рассказывал сыну, там очень хорошие приёмы.
Кстати - никто не подумал о том, что было бы с Кристофером Робином без этих сказок?
Если учесть, что описан именно реальный мальчик, похожий и на Вас и на Данте и на других - на миллионы детей.

Цитата:
он же дает представление о нем... все таки не как о феминном, а как о просто виктимном мальчике?

Почему тут зашла речь о виктимности? Застенчивость= виктимность?
Вообще "литературные" дети такая тема интересная. У многих непростые судьбы сложились. Но может быть, это соразмерная плата за то, чтобы расти рядом со сказочником и войти в историю.

Непростая.
И факторов ,сторон тут имхо много.
Например - "именно благодаря сказкам Кристофер Робин не стал аутистом, а смог прожить довольно долгую жизнь. Но сказок оказалось недостаточно, и он временами бывал грустным.."

Виктимность - Уилбур считает себя виктимным, и сравнивает с Кристофером РОбином, считая его возможным другом, способным понять его.
То, что в Англии позапрошлого века было задумчивостью - на улицах маленького российского городка становится виктимностью.
И это - ещё одна сторона.

Да, может быть, сказки были одним из немногих связующих моментов между мальчиком и отцом. Было бы, наверное, држе, если бы автор вообще не обращал внимания на ребенка. Хотя для того времени это вроде как и не редкость была, сваливать детей на нянек и заниматься своими делами.
Но дальше, когда мальчик пошел в школу, сказки ему попортили жизнь. Я думаю, и менее застенчивые ребята не всегда в состоянии справится с постоянными насмешками.
Может быть, без Винни-Пуха Кристофер бы "выправился": стал бы обычным пацаном-школьником, ничем не отличающимся от своих однокласников.

Последнее редактирование:
Мы можем лишь моделировать или смотреть на примерах таких же людей.
Но надо больше инфы, имхо.
Хотя бы на уровне Летней книги.
Она вполне объясняет Муми маму и Муми папу.. и Снусмумрика тоже 🙂

Цитата:
У Индиго тоже такое есть... Мне кажется, Индиго вообще мало кому полностью доверяет...
И Индиго, и Спутник ушли в приват на Овере. Хотя Спутник вроде не хочет преодолевать, так что... Овер видимо потихоньку перестает быть такой цитаделью преодоления...

Верно. Я не доверяю тому что не понимаю. Это называется осторожность, и из-за нее ты боишься собак а Спутник так отреагировал.
Собаки - фактор сильной непредсказуемости. И потенциальной опасности.И ты это чувствуешь. Док говорит - идти во двор с ними знакомится. Я-бы не стал - завтра собака подхватит бешенство а они при нем кусают без предупреждения. Только тот кто знает может отличить больную собаку и то не наверняка. Я это к чему - это естественно бояться то чего не понимаешь - а значит не уверен в надежности.
Вопрос только в оценке риска - например, веротность что тяпнет собака домашняя ниже чем дворовая, то есть это знания помогают в этой оценке. Дальше -Док говорил о мифе что мол если на собаку смотреть в глаза она бросится. Это не миф - я как бывший собачник это знаю даж на своем опыте - на меня когда-то бросился питбуль редкой тигровой окраски потому что я так его рассматривал. Такое бывает с кобелями агрессивных пород, чаще. С сукой проблем меньше и хозяину и другим. То есть знания помогают, но риск все равно остается. Тоже-самое с людьми. Витакер сказал - доверие - просто игра за которой прячется смелость рискнуть.

Последнее редактирование:
Смелость рискнуть...
Вероятность покусания в стандартном дворе стандартной девятиэтажки стандартной дворняжкой во время часа пик, выходе людей на работу равна чему?
Нулю 🙂
Даже бешеная (вероятность невелика) собака не укусит человека, идущего вместе с другими людьми, заслонившегося ими.
Ноль.
А что взамен?
Возможность полноценной работы, учебы, любви, секса,..
То, чего без выхода - не будет 🙂
И что получать лет через десять, двадцать - будет сложнее.
Предположим (по просьбе Кирилла) дают инвалидность, и соцслужба приносит пенсию и продукты.
Жить можно, но хочется ли этой судьбы самому Уилбуру?
Это я для Кирилла поясняю ход мыслей.
Значит есть смысл выйти, в заведомо безопасных условиях, и знакомится с его опасностями. Они есть.
Но напомню, что от машин гибнет и страдает больше людей, чем от собак..
И правильное обращение с собаками - гарантирует безопасность.
Имхо.
Как врач и собачник 🙂
Напомню еще. Дворняжки - не бультерьеры.
Их отбор шел в пользу миролюбия..

Добрый день! 🙂

Цитата:
Скорее или.
То есть - авторам мультиков надо отражать мнение миллионов потребителей 🙂

То есть авторы перед тем, как приступить к написанию сценария, как то изучают мнения зрителей? Или мнения изучает компания, снимающая мультики, и это мнение доводит до авторов при заключении контрактов?

Цитата:
Лишь авторские некоммерческие мультики служат прежде всего отражению свойств авторов..

В чем специфика типажей в коммерческих мультиках? Почему они, на Ваш взгляд, не отражают ни типажей авторов, ни типажей, преобладающих в обществе?

Цитата:
Современные диснеевские - пекутся по стандартным схемам, они известны, и работают.

"Легенду об Аанге" и "Легенду о Корре" и многие другие любимые мною мультики делала компания Nickelodeon. У Никелодеона вроде не заметна такая стандартизация и... хм... конвеерность.

Цитата:
Но судить о типажах реальных людей по "образам для деток" - вряд ли следует.

Ну та же "Легенда о Корре" - не совсем детский мультик. Сюжет там для детей, ИМХО, сложноват.
Он скорее для подростков. Хотя есть и более старшая аудитория.

Цитата:
Скорее описывал то, что рассказывал сыну, там очень хорошие приёмы.
Кстати - никто не подумал о том, что было бы с Кристофером Робином без этих сказок?
Если учесть, что описан именно реальный мальчик, похожий и на Вас и на Данте и на других - на миллионы детей.

Интересно, самому Крису нравилось, как его отец описывает его поведение и его образ в книге?

Цитата:
Почему тут зашла речь о виктимности? Застенчивость= виктимность?

Зависит от среды обитания. Где то да, где то нет.

Цитата:
Непростая.
И факторов ,сторон тут имхо много.
Например - "именно благодаря сказкам Кристофер Робин не стал аутистом, а смог прожить довольно долгую жизнь. Но сказок оказалось недостаточно, и он временами бывал грустным.."

Откуда эта цитата?
Или Ваши рассуждения?

Цитата:
То, что в Англии позапрошлого века было задумчивостью - на улицах маленького российского городка становится виктимностью.
И это - ещё одна сторона.

Совершенно верно! Как раз ответ на вопрос Эдельвейс "Почему задумчивость превращается в виктимность".
Просто то, что в одной культуре - задумчивость, в другой культуре - виктимность.
Надо ли пояснять, что между английской и российской культурой - бездна?

Цитата:
Я думаю, и менее застенчивые ребята не всегда в состоянии справится с постоянными насмешками.

Ну вот видишь - после постоянных насмешек застенчивость начинает казаться виктимностью. Прежде всего самому же застенчивому.

Цитата:
Может быть, без Винни-Пуха Кристофер бы "выправился": стал бы обычным пацаном-школьником, ничем не отличающимся от своих однокласников.

Или наоборот - еще больше ушел бы в свой мир. Тут 50 на 50, ИМХО.

Цитата:
Мы можем лишь моделировать или смотреть на примерах таких же людей.
Но надо больше инфы, имхо.
Хотя бы на уровне Летней книги.

Мне кажется, в Муми-Тролях как раз детские и совсем простые типажи... По ним вряд ли что то скажешь о реальности...

Цитата:
Верно. Я не доверяю тому что не понимаю. Это называется осторожность, и из-за нее ты боишься собак а Спутник так отреагировал.

Все так.

Цитата:
Собаки - фактор сильной непредсказуемости. И потенциальной опасности.И ты это чувствуешь. Док говорит - идти во двор с ними знакомится. Я-бы не стал - завтра собака подхватит бешенство а они при нем кусают без предупреждения.

Да.
И вообще, говорят же, что собаки чуют страх, чуют когда их боятся. Поэтому с действующей фобией такая попытка знакомства может оказаться весьма неудачной и усилить фобию.

Цитата:
Только тот кто знает может отличить больную собаку и то не наверняка.

Да, отличать могут либо ветеринары, либо кинологи.

Цитата:
веротность что тяпнет собака домашняя ниже чем дворовая, то есть это знания помогают в этой оценке. Дальше -Док говорил о мифе что мол если на собаку смотреть в глаза она бросится. Это не миф - я как бывший собачник это знаю даж на своем опыте - на меня когда-то бросился питбуль редкой тигровой окраски потому что я так его рассматривал. Такое бывает с кобелями агрессивных пород, чаще. С сукой проблем меньше и хозяину и другим. То есть знания помогают, но риск все равно остается

Я тоже замечал, что это никакой не миф. Собаки, мимо которых я проходил не глядя на них и вообще делая вид полного игнора, реагируют на меня куда спокойнее, чем те, на которых я смотрел - вот те явную агрессию проявляли.

Цитата:
Вероятность покусания в стандартном дворе стандартной девятиэтажки стандартной дворняжкой во время часа пик, выходе людей на работу равна чему?

20-35% примерно по ощущениям.

Цитата:
Даже бешеная (вероятность невелика) собака не укусит человека, идущего вместе с другими людьми, заслонившегося ими.

Откуда информация? Вы когда то работали с собачьим бешенством?

Цитата:
А что взамен?
Возможность полноценной работы, учебы, любви, секса,..

Вопрос работы пока оставим в стороне. Учеба пока, даже при возможности учебы на дому, не очень идет, и тут причины не связанные с собаками.

Про любовь и секс - это уже вопрос наличия геев* в Егорьевске и степени их открытости. Также с собаками не связанный.
Можете подсказать план действий по поиску геев* в мелких городах с населением 73 тыс. чел.? Только одно условие: всякие там мамбы.ру, лавпланет.ру и прочие разрекламированные порталы знакомств исключаем сразу - там никогда не угадаешь, кто и с какими намерениями сидит на другом конце провода.

Цитата:
То, чего без выхода - не будет 🙂
И что получать лет через десять, двадцать - будет сложнее.
Предположим (по просьбе Кирилла) дают инвалидность, и соцслужба приносит пенсию и продукты.
Жить можно, но хочется ли этой судьбы самому Уилбуру?

А когда и где Кирилл это предлагал?
Во-первых, меня такой сценарий НЕ устраивает!
Во-вторых по неврозам и ОКР ( а психиатр говорит, что у меня именно это ) инвалидность никто не даст.

Цитата:
Значит есть смысл выйти, в заведомо безопасных условиях, и знакомится с его опасностями. Они есть.

Какие условия считаем заведомо безопасными? Только заведомо безопасные условия описывайте, пожалуйста, подробно. А то снова будет миллион уточнений.

Цитата:
Но напомню, что от машин гибнет и страдает больше людей, чем от собак..

От машин гибнет больше людей, чем от пускания самому себе пули в висок. Значит ли это, что пускать самому себе пулю в висок безопасно?

Цитата:
И правильное обращение с собаками - гарантирует безопасность.
Имхо.

Учитывайте пожалуйста фобию, которая не отменяется по моему желанию, а также теорию о том, что собаки чуют страх, и это активирует в них охотничий инстинкт.
Это не нарушает гарантий?

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху