Добрый день!
🙂
Цитата:
Скорее или.
То есть - авторам мультиков надо отражать мнение миллионов потребителей 🙂
То есть авторы перед тем, как приступить к написанию сценария, как то изучают мнения зрителей? Или мнения изучает компания, снимающая мультики, и это мнение доводит до авторов при заключении контрактов?
Цитата:
Лишь авторские некоммерческие мультики служат прежде всего отражению свойств авторов..
В чем специфика типажей в коммерческих мультиках? Почему они, на Ваш взгляд, не отражают ни типажей авторов, ни типажей, преобладающих в обществе?
Цитата:
Современные диснеевские - пекутся по стандартным схемам, они известны, и работают.
"Легенду об Аанге" и "Легенду о Корре" и многие другие любимые мною мультики делала компания Nickelodeon. У Никелодеона вроде не заметна такая стандартизация и... хм... конвеерность.
Цитата:
Но судить о типажах реальных людей по "образам для деток" - вряд ли следует.
Ну та же "Легенда о Корре" - не совсем детский мультик. Сюжет там для детей, ИМХО, сложноват.
Он скорее для подростков. Хотя есть и более старшая аудитория.
Цитата:
Скорее описывал то, что рассказывал сыну, там очень хорошие приёмы.
Кстати - никто не подумал о том, что было бы с Кристофером Робином без этих сказок?
Если учесть, что описан именно реальный мальчик, похожий и на Вас и на Данте и на других - на миллионы детей.
Интересно, самому Крису нравилось, как его отец описывает его поведение и его образ в книге?
Цитата:
Почему тут зашла речь о виктимности? Застенчивость= виктимность?
Зависит от среды обитания. Где то да, где то нет.
Цитата:
Непростая.
И факторов ,сторон тут имхо много.
Например - "именно благодаря сказкам Кристофер Робин не стал аутистом, а смог прожить довольно долгую жизнь. Но сказок оказалось недостаточно, и он временами бывал грустным.."
Откуда эта цитата?
Или Ваши рассуждения?
Цитата:
То, что в Англии позапрошлого века было задумчивостью - на улицах маленького российского городка становится виктимностью.
И это - ещё одна сторона.
Совершенно верно! Как раз ответ на вопрос Эдельвейс "Почему задумчивость превращается в виктимность".
Просто то, что в одной культуре - задумчивость, в другой культуре - виктимность.
Надо ли пояснять, что между английской и российской культурой - бездна?
Цитата:
Я думаю, и менее застенчивые ребята не всегда в состоянии справится с постоянными насмешками.
Ну вот видишь - после постоянных насмешек застенчивость начинает казаться виктимностью. Прежде всего самому же застенчивому.
Цитата:
Может быть, без Винни-Пуха Кристофер бы "выправился": стал бы обычным пацаном-школьником, ничем не отличающимся от своих однокласников.
Или наоборот - еще больше ушел бы в свой мир. Тут 50 на 50, ИМХО.
Цитата:
Мы можем лишь моделировать или смотреть на примерах таких же людей.
Но надо больше инфы, имхо.
Хотя бы на уровне Летней книги.
Мне кажется, в Муми-Тролях как раз детские и совсем простые типажи... По ним вряд ли что то скажешь о реальности...
Цитата:
Верно. Я не доверяю тому что не понимаю. Это называется осторожность, и из-за нее ты боишься собак а Спутник так отреагировал.
Все так.
Цитата:
Собаки - фактор сильной непредсказуемости. И потенциальной опасности.И ты это чувствуешь. Док говорит - идти во двор с ними знакомится. Я-бы не стал - завтра собака подхватит бешенство а они при нем кусают без предупреждения.
Да.
И вообще, говорят же, что собаки чуют страх, чуют когда их боятся. Поэтому с действующей фобией такая попытка знакомства может оказаться весьма неудачной и усилить фобию.
Цитата:
Только тот кто знает может отличить больную собаку и то не наверняка.
Да, отличать могут либо ветеринары, либо кинологи.
Цитата:
веротность что тяпнет собака домашняя ниже чем дворовая, то есть это знания помогают в этой оценке. Дальше -Док говорил о мифе что мол если на собаку смотреть в глаза она бросится. Это не миф - я как бывший собачник это знаю даж на своем опыте - на меня когда-то бросился питбуль редкой тигровой окраски потому что я так его рассматривал. Такое бывает с кобелями агрессивных пород, чаще. С сукой проблем меньше и хозяину и другим. То есть знания помогают, но риск все равно остается
Я тоже замечал, что это никакой не миф. Собаки, мимо которых я проходил не глядя на них и вообще делая вид полного игнора, реагируют на меня куда спокойнее, чем те, на которых я смотрел - вот те явную агрессию проявляли.