Док-2

Пользователь "Мостовская Шанти Евгеньевна", ОС Kotolinux с кодовым именем "Creamy Cappuccino Kitty" и построено все с загрузчиком Meowboot - главное вовремя ставить патчи безопасности.
Ага, кофе с молоком

Доброго всем дня!
Моя тема в этот раз будет начинаться не эмоционально, а информативно.
В связи с рядом неточностей в прошлом - на нашем форуме возникали как "споры о терминах" (недопонимание в результате разного понимания, восприятия одних и тех же слов, выражений), так и так называемое "парафильная не-сексуальная особенность когнитивных функций" (когда информация от собеседника или социума воспринята неверно, но по причине предшествующего опыта или формально логичных умозаключений - такое восприятие считает истинным, и не подлежащим пересмотру).
Поэтому, по примеру одного из мудрых форумчан - я в первом, пополняемом посте этой темы - постараюсь прояснять такие термины и направления моей работы и отдыха.
Первое - термин "высокая мораль", вызвавший этой осенью и летом ряд небесполезных, но довольно нервных споров.
Я напомню и подчеркну, что мы рассматриваем на этом форуме (достаточно длительное время, в психологической секции) - психологию парафилий и парафиликов (действующих, так сказать, и потенциальных, не-сексуальных).
Поэтому, уже давно я использую этот термин практически исключительно в контексте изучения и лечения парафилий.
И не иначе 🙂
Попытка смешать подобное рассмотрение с "бытовым" пониманием морали, разумеется - приводит к неизбежной путанице, лишней зачастую.
Потому - я напомню, всем, и особенно новичкам и тем, кто запамятовал - что я\мы понимаем под "высокой моралью при парафилиях" на этом форуме, и отчего эта составляющая психической деятельности огромного числа людей так важна, и им и нам.
Высокая мораль - это подавляющая другие стороны психической деятельности людей составляющая, которую можно рассмотреть в виде СуперЭго, или в виде популярного у нас термина "субличности", в виде роли "Бабушки, поджавшей губы в виде куриной попки" (термин уважаемого Индиго, напомню)..
Подчеркну, что подавляется при этом и интеллект, подавляются эмоции, интуиция, эмпатия, и так далее. Более того - уже в следующем поколении (большая часть форумчан или их родителей, напомню!) значительная часть людей воспринимают подобное поведение и восприятие мира как абсолютно естественное, единственно возможное для "приличного человека", или же, в борьбе с подобным - воспринимают _любую_ мораль как подобный перекос, и стремятся избавиться от любой морали, с детско-подросткового возраста.
Человек, который во главу угла ставит или эту "высокую мораль", или же борьбу с ней (анархизм и большая часть протестных молодёжных и не только движений, включая антикоммунизм или анти-клерикализм) - становится рабом. Раньше я использовал термин "зомби", но это уводило фантазию части форумчан от смысла термина 🙂
Рабом господствующих в обществе стереотипов, прежде всего.
Именно они воспринимаются как "единственно верные", или напротив - как главный враг.
В одном случае таким идолом\врагом будет политические вещи, в другом - гендерные или сексуальные. Не принципиально (по механизму образования).
Попутно отмечу, что то, как любой человек воспринимает большую часть привычных ему явлений, понятий - я обозначил в своё время термином "вуаль", вуали, подчёркивая принципиальную привычность и незаметность для самого себя таких понятий (как бы вид через окрашенное или привычно мутное стекло, которое само по себе уже не замечаешь, оно не очень и мешает - но судить о цвете или виде предметов внешнего мира - становится сложно).
При этом _самому_ такую вуаль увидеть изначально невозможно, по определению - а у других людей можно увидеть особенности суждений и взглядов, которые чётко выделяются , и становится видно ,что именно эти очки-светофильтры-вуали определяют цветовосприятие собеседника...

Вернёмся к высокой морали, очего она так важна у парафиликов?
Она определяет базовый, как правило неизбежный, неустраняемый принципиально конфликт молодого парафилика с его же Суперго, с его собственным восприятием социума.
Он оценивает свои мысли, желания, поступки - с позиции социума, и это адекватно. Но - является двигателем не прогресса, обычно, а "качелей", ещё один базовый термин - им описывается явления попеременного, потенциально очень длительного по времени! колдрия парафилика-подростка между попыткой себя осудить, и между попыткой себя оправдать. Термин "качели" был введён мной и уважаемым Уилом в виде "штормов" между гомо и гетеро сексуальностью, и механизмы его обсуждались много уже лет назад в его теме из Бухты. Достаточно неприятное явление, особенно на пике, перед переключением. Дисфоричное.

Так вот. Именно высокая мораль определяет поведение, мысли молодого парафилика, делает его рабом стандартных стереотипов, которые бывалые форумане уже отчётливо видят у новичков или у других людей. И это же делает такого парафилика неизлечимым, принципиально. Ибо раб - не думает конструктивно.
Раб думает или о возможности стать рабовладельцем, или о ещё чём ,простом и наглядном. По-детски, можно сказать.
Если он выходит из привычного стереотипа - тогда получает шанс на избавление от рабства.

Ещё один термин - что находится "за дверцей". Термин использован этой весной в связи вопросом уважаемой Кристины о том, что есть у неё кроме явно видимого, декларируемого фасада. Дословно не помню, сорри.
Многих взволновал вопрос - что же прячется "в чулане", "в гардеробе", в кладовке, на чердаке, или ещё где у мирного доброго человека, мечтающего стать маленькой девочкой, например. Или у любого другого форумчанина, у любого другого человека?
Напомню - "за дверцей" прячется то, что имеется в наличии в составе психики человека, личности - но по причине социальной неприемлемости как правило вытесняется как не-существующее, как нежелательное, что требуется победить и уничтожить. Я напомню лишь о борьбе одного из форумчан с "Бабушкой в голове", которая стала термином, словом нарицательным ,и к счастью, в настоящее время уже в прошлом. Он успешно уничтожал эту "бабушку", голос недовольной бабушки в своей голове (фактически - прятал за дверцу!) и с ужасом обнаруживал, что в нём исчезало ощущение самости, самого себя, исчезало Я! То есть - эта субличность "бабушки" была немаловажной составляющей личности, и после избавления от неё - человек ощущал себя ущербным.
Так же, как борец со своей особенностью сексуальности или гендера - ощущает себя ущербным при попытке отрицать эту часть себя!
То есть - именно достижение цели "преодоленчества первого типа" (см.на сайте, там есть статья) и определяет запуск дисфории, спустя некоторое время.
Не-думание о "белой обезьяне" (тоже термин, синоним навязчивостей, навязчивых мыслей, кажущихся часто очень важными!) - именно это не-думание и является основой невроза навязчивостей, а избавление от этой "обезьяны" - основой выздоровления.

Продолжение следует.
Несколько постов я сейчас зарезервирую под дальнейшие пояснения терминологии, целей этого форума и моей работы, целей преодоленцев второго типа, и прочее базовое.
Любопытно. Спасибо.

Просоночное состояние и работа в нём над событиями прошлого.
Копирую из моей работы, переписки с пациентом, пусть будет тут. Ранее уже описывал, много раз, но всё время это терялось 🙂

Это по моему было в самом начале работы, я возможно упомянул, но не расшифровал, или вообще не сказал. Или упомянул маме, но не ВАм, сорри.
С диагностической целью человек может погрузиться в «трансовое» состояние, состояние погружения, аутогенное или ещё какое состояние, авторских терминов много 🙂
Суть - отвлекаемся от внешнего мира, от мыслей попутных - и это создаёт возможность концентрации с рядом обычно неиспользуемых возможностей.
Самое простое - просоночное, повторюсь, это обычно утром при пробуждении время немного выделить, или же вечером при засыпании. Одна сложность, главная - высокий риск уснуть глубже, чем планировал и проспать до следующего обеда 🙂
Утрирую, но понятно - когда сон близок, в него может тянуть погрузиться поглубже, и хррр, хррр 🙂
Плюс этого метода - это естественное, уже имеющееся обычно у любого состояния с отвлечением от помех.
Дремотное, но управляемое состояние, в котором можно как внушать что-то себе, учиться управлять собой (по Леви или ещё кому), так и изучать свои реакции в настоящем и прошлом.
Конкретно по погружению в своё прошлое.
Ощущая себя в достаточно комфортном дремотном расслабленном состоянии - мысленно словами или ощущениями погружаемся в определённый год или событие. Можно «широким поиском» идти для начала, пересматривая происходившее в те времена, можно прицельно погрузиться, чтобы изучить ранее вспомненное событие, типа «заставания» папы с мамой или эдродов познания правил посещения туалета Вами-малышом.
Очень важно на этом этапе не нарушать погружение лишними эмоциями, как бы беспристрастно, безоценочно погружаться и летать как «камера от третьего вида», или же заново переживая «от первого лица» те же чувства и виды. Или ещё как - но сначала заново делаем слепок тогдашних событий. Реала, так сказать.
Затем , после выхода из того состояния - можно вместе обсудить происходящее ранее, оценить _беспристрастно_ опять же те события, чувства Вас-ребёнка в ответ на слова и поступки взрослых или сверстников.
И лишь затем, после таких неоднократных погружений и находок - формируется собственно план работы, над чем предстоит поработать уже прицельно. На практике, уже в процессе диагностики, часть этих проблем уже отсеиваются в связи с их практической отработкой, они становятся очевидно наивными, созданными детским восприятием и ошибками взрослых, к примеру.
Ну и следующий этап - Вы сами, или с моей помощью, погружаетесь прицельно в те места\моменты, где сохраняется эмоциональная травма, рубец - и создаёте себе-малышу новое восприятие происходящего. Путём передачи ему любви к нему, с помощью логики и более зрелых пояснений, или ещё как. Индивидуально тут 🙂
Примерно так 🙂
Прикольно.
Буду пробовать тройку эпизодов я уже сходу нашел что ли. Ну которые можно проработать.
Так то и метод стал понятнее что ли. То есть это несколько раз можно прогонять эпизоды. И типа может рассосется сам, а чо не рассосется то потом доделаю любя себя маленького.
До этого я думал типа это единовременная акция что ли. И непременно типа с позиции взрослого смотреть и проявлять о себе маленьком любовь и заботу и приласкать себя.
И может отчасти пробовал и переживал что не получается чот с первого раза, мож я не правильно себя люблю или неправильно погружаюсь что ли. Камера от третьего лица мне нравится при погружении. Я вот от первого лица слабо что ли представляю. Люблю левитировать.

Я тоже во сне левитирую.

А сегодня приснился сон что в моем подъезде открылась какая-то дверь в парк. Там и магазины и боулинг и кинотеатр. И я ходил там, потерялся и не мог найти выход. Ходил там с огромной сосиской в руках. Огромная и длинная сосиска, в длины метра на 3 - 4, я ее ел а она все не кончалась и не кончалась, восстанавливалась. И вот я с этой сосиской в толпе народа хожу и ищу выход.

Пользователь "Мостовская Шанти Евгеньевна", ОС Kotolinux с кодовым именем "Creamy Cappuccino Kitty" и построено все с загрузчиком Meowboot - главное вовремя ставить патчи безопасности.
Это да, новые, не очень опытные пользователи должны непременно пользоваться обновлениями и патчами безопасности!
Ждём двух месяцев и понесут они...для патчирования в попу 🙂

1000033036.jpg
Отмечу, что Шанти не страшно :))
Максимум - посмотрят на Женька- котографа🙂
1000033035.jpg

Я тоже во сне левитирую.

А сегодня приснился сон что в моем подъезде открылась какая-то дверь в парк. Там и магазины и боулинг и кинотеатр. И я ходил там, потерялся и не мог найти выход. Ходил там с огромной сосиской в руках. Огромная и длинная сосиска, в длины метра на 3 - 4, я ее ел а она все не кончалась и не кончалась, восстанавливалась. И вот я с этой сосиской в толпе народа хожу и ищу выход.
Круто!
Надо лишь организовать её...мирное применение:))
Найтись, сориентироваться и найти, куда её пристраивать , к кому :))

Прикольно.
Буду пробовать тройку эпизодов я уже сходу нашел что ли. Ну которые можно проработать.
Отлично, норм!:))
Так то и метод стал понятнее что ли. То есть это несколько раз можно прогонять эпизоды.
Нужно!
До полной ликвидации эмоционального напряжения и включения расслабления , с возможностью включения сексуальности на полную.
Примерно так, всё верно теперь, спасибо!!
И типа может рассосется сам, а чо не рассосется то потом доделаю любя себя маленького.
Именно!!
До этого я думал типа это единовременная акция что ли. И непременно типа с позиции взрослого смотреть и проявлять о себе маленьком любовь и заботу и приласкать себя.
Не 🙂
Сначала - типа проверки, там или там, тогда или не тогда.
Ощутить растерянность, стыд или ещё какое стеснение...и затем да, со своей позиции взрослой уже - помочь себе- малышу.
И может отчасти пробовал и переживал что не получается чот с первого раза, мож я не правильно себя люблю или неправильно погружаюсь что ли.
Первый блин не важен, не критичен, точнее 🙂

Камера от третьего лица мне нравится при погружении. Я вот от первого лица слабо что ли представляю. Люблю левитировать.
Можно и от третьего, и от первого, без вопросов!
Эмпатия при этом - да, важна.
Не механически что-то послать малышу, а искренне, с теплом и любовью.
Имхо :))

Круто!
Надо лишь организовать её...мирное применение:))
Найтись, сориентироваться и найти, куда её пристраивать , к кому :))
:Dle23:
Типа, сосиска - аналог чего-то? Так я в толпе ходил и двумя руками держал, на плечо клал, но это было что-то детское, немного страха было, даже чуть паники. Раньше за этой дверью был магазин, а тут я словно в торговый центр или парк попал, где полно людей.

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху