Я все-таки отвечу, хотя не знаю зачем. Вы ведь наверно для меня это вклыдваете?
Да, конечно.
Не нарочно искал - но встретилось , в тему.
Потому что больше никто тут про то что был женственным ребенком не говорит. Мне кажется что приведение примеров типа Челентано как сисси - означает непонимание кто такие сисси вообще.
См. фото, я же привёл его ранее!
Это вообще ничего общего с феминным ребенком не имеет. Эти дети застенчивы, предпочитают спокойные игры, избегают сорвенований, rough and tumble play. А гиперактивный ребенок вообще к этому отношения не имеет. Это головная боль учителей, мальчик-паяц, у нас был в классе. Или забияка, никто такого мальчика с девочкой не сравнит.
Не в классе!
Ранее.
И вдруг оказывается, что ранее - не просто имеет, а выглядит, ведёт себя как этот самый чувствительный ребёнок.
А затем - отклоняется от пути, начертанного ему Папой И....
Вот к причинам этого "неожиданного перехода" я и привлекаю внимание.
Да, сисси мальчики иногда перерастают свое состояние, гормоны начинают работать там и так далее.
Или не иногда
🙂
Смотря в каком возрасте идёт ...оценка "мужиковатости"
Вообще, по такой логике любого мальчика можно назвать "сисси" потому что он "не мужик".
Выделю это, спасибо!
Это совсем уже "бобо" раз кто-то маленького ребенка принимает за "девченку" потому что он ребенок.
Именно!
Вот теперь мы можем приглядеться к суждениям Папы И более внимательно...
Он мне заявлял про "обабелость" в подростковом возрасте. Когла я начала кокетничать вместо того чтобы "крутеть".
Папа И не такой неадекват как может показаться.
А до этого?
Хвалил за успехи в мужских делах? Вообще хвалил за успехи и любил Вас как любили Адриано , ребёнка с девичьим именем..?
В подростковом это он "спохватился", насколько я помню - и стал давать сарказмом ,верно?
А до этого - всеми силами отвращал Вас от мужских ролей своим поведением, на практике.
Вот это. Проблема в том что феминность мужская воспринимается как болезнь или "период развития мальчиков типа Веника".
Именно!
Родителями, сверстниками и так далее.
Удобный критерий - "очкарик", "жирный", "как девчонка" и пр. - очевидно даже ...отстающему в развитии типу со двора...
Э нет
🙂
Когда Вы внимательно изучите и поймёте мои слова - будет очевидно ,что я неспроста ставлю в одну компанию и Рэмбо и Веника...
И Серёжку Фомина из песни ВСВ, "и не любили мы Серёжку Фомина, за то, что он всегда сосредоточен"...
Рядом с Веником я вижу мамочку Ангелину. Если не ошибаюсь.
Которая, навязывая ему симбиоз и заботу ради смысла _своей_ жизни - искажает его жизнь.
Он, если помните, во время строительства и эксплуатации плота
🙂 приобретает некоторые качества не благодаря гормонам и генам - а благодаря друзьям.
Это книжные, но имхо достаточно жизненные наблюдения за такими книжными мальчиками...
Вот история про попытку переделать сисси, реальная история с плохим концом.Мной воспринимается как ужастик.
Так мной тоже.
И главное -зачем? Чисто потому что "гвоздь который неправильно торчит должен быть заколочен".
Ну да - работа нужна с родителями. вроде это очевидно?
Это все та-же гомофобия - ок, ты сисси но ты перерастешь.
угу ,"бабу тебе надо потолще!"
🙂
Я слышу -"ты сейчас не в порядке, но у тебя это пройдет". Какого извините хрена? Может я себя нравлюсь как есть, не устраивает меня реакция и особенно отношение окружающих и такие комменты в том числе.
В том и дело, что такие комментаторы, как и родители - смотрят не на то...
Как Уил смотрит не на личность человека, рабочего коллектива - а на предполагаемую гомофобию...
Почему девченке-томбою никто не говорит "ты перерастешь", станешь краситься, носить платица и кокетничать, а мальчику-сисси говорят?
Говорят, сорри.
Просто такая девочка иногда может и в ответ что сказать...
А мальчик чувствительный - не очень может.
Он вообще в шоке, зачастую...
C'est toujours le meme chanson. Вы приводите примеры как "сисси" перерастали свою сиссисность, мол вот у них получилось, так что это у тебя временно. Так примерно?
Нет!
Я показываю примеры - _почему_ такие мальчики взрослели , несмотря на внешность и поведенческие особенности в детстве.
Кстати в видео "сисси синдром" использовали как термин те врачи, это по поводу того что это слово оскорбительным может показаться.
Синдром, елки-палки. Правда вспомнила что насчет томбоя я не совсем права - была заметка - я ее показывала тут на форуме про врачицу которая колола беременным мамам девочек кортикостероиды чтобы "девочка не имела мужских наклонностей". и "была счастлива". "Кухен, киндер, керхен".Но это редко теперь бывает.
Я предпочёл бы не употреблять, согласен с Дизайром.
Но Вами это употреблялось, я тоже применил термин.