начинался дистанционный этап, который состоял из
Тесты способностей
1.1 Тест способностей к анализу вербальной информации
1.2 Тест способностей к анализу числовой информации
1.3 Тест способностей к пространственному мышлению
И вот что странно для меня, так это то что я стрессанул на тесте способностей к анализу числовой информации.
Представляете, сколько первички выкладываю во многих материалах. Сколько я работал с данными. Но данный тест сдал с одним из самых дрдших баллов, среди остальных моих результатов.Одна из причин лежит на поверхности: данный тест предполагает активное использование калькулятора и бумаги. Чего я не делал никогда. Только электронные таблицы, базы данных и так далее. Тем не менее, первый этап прошел. Во втором этапе уже было:
2.1 Тест общих знаний
На который, внимание давалось 3 попытки. И именно на этом тесте я в прошлом году завалился. Данный тест в свою очередь включал в себя тесты по знаниям:
- географии,
- истории,
- Культуры,
- Право и экономика.
И именно на нем я в прошлом году завалился. На мой взгляд, в этом году тест заметно адекватнее. В прошлом году были вопросы типа: выстройте в последовательности по возрастанию, кто из 4 дрдожников когда родился. Все бы ничего. Но я даже таких дрдожников не знал. В этом году подобных вопросов было заметно меньше (не помню если честно были или нет). Ну как минимум я не завалил культуру! Это личное достижение! да я не культурный человек.
Плюс давалось три попытки. Все таки, компетенции вроде культуры и географии, на мой скромный взгляд не являются ключевыми тестами, поэтому появление трех попыток адекватно. И это несомненное улучшение с прошлого года. IMHO
дальше следовал:
3. Тест умственной работоспособности и стрессоустойчивости
4. Управленческий потенциал
- Скорость мышления
- Критическое мышление
- Социальный интеллект
- Управленческие практики
- Мотивация к лидерству
- Развитие партнёрских отношений
- Социальная уверенность
- Инициативность
- Настойчивость
- Амбициозность
А вот тут у меня был самый высокий балл по Развитие партнёрских отношений.
5. Тест управленческой готовности
- УПРАВЛЕНЧЕСКАЯ ПОЗИЦИЯ
- ОСОБЕННОСТИ МОТИВАЦИИ
- УПРАВЛЕНЧЕСКАЯ КОНЦЕПЦИЯ
- ЦЕЛЕВЫЕ ОРИЕНТИРЫ
- ВОЗМОЖНОЕ НАПРАВЛЕНИЕ РАЗВИТИЯ УПРАВЛЕНЧЕСКОЙ ГОТОВНОСТИ
И в общей сложности было достаточно много тестов. Общее количество я точно не скажу. Но могу заметить, что в какие то моменты было реально сложно успеть все выполнить в срок. К примеру дается два дня. Рабочих прошу заметить, когда ходишь на работу. И в вечернее время надо пройти тест, затратив на него в общей сложности в районе 2-4 часов. А у меня удачно пересекалось с проектами по основной деятельности. Так что какие то тесты я даже ночью сидел и воровал время у сна. Как результатом, по Дальневосточному региону отобрали около 300 человек и пригласили их во Владивосток на полуфинал. Всего Участвовало в районе 6 с чем то тысяч.
В первый день давался контрольный тест по:
1.1 Тест способностей к анализу вербальной информации
1.2 Тест способностей к анализу числовой информации
и набрать надо было конкретное количество баллов. Для того, чтоб подтвердить что ты действительно сам прошел предыдущие тесты - при контроллерах