• Я работаю очно в Волгограде, и онлайн, в полном объёме.

Добрый день! Уважаемый доктор, в нашей семье как мне кажется конец света, сын...

User8273039

New Member
Добрый день! Уважаемый доктор, в нашей семье как мне кажется конец света, сын 15 лет считает,что он гей, потому что ему не нравятся девочки,его не тянет к девочкам,а мальчики его возбуждают, и какой то парень ему понравился.. но в данный момент упирается и говорит,что он все осознал и он асексуал…я не верю в это как быть с чего начать? Очень страшно за ребёнка.Спасибо за помощь.

ViperGriG

Мудрый Змей
Добрый день! Уважаемый доктор, в нашей семье как мне кажется конец света, сын 15 лет считает,что он гей, потому что ему не нравятся девочки,его не тянет к девочкам,а мальчики его возбуждают, и какой то парень ему понравился.. но в данный момент упирается и говорит,что он все осознал и он асексуал…я не верю в это как быть с чего начать? Очень страшно за ребёнка.Спасибо за помощь.
Здравствуйте! Сразу говорю, что я не Док, а парниша 17 лет с гомосексуальным влечением, который на форуме уже почти год.
Я считаю, что Ваш сын - НЕ асексуал, так как есть ещё понятие антисекуальность. Антисексуальность проявляется у ГС (гомосексуальных) персон, так как такое влечение, увы, самих носителей шокирует. В следствие "шока", человек старается всеми силами и "в лоб" убрать влечение. По итогу человек раскачивает своё влечение, либо начинает защищаться депрессией и мехонхолией. На форуме есть раздел статей(песочница статей). Прочитайте этот раздел обязательно, многое поймёте. Почитайте начало моей темы (Норка ужа назывется), прочитайте сайт Преодоление-X, узнаете причины ГС. Сайт pro-lgbt.ru и читайте ответы Дока. Удачной работы. По возможности, пригласите сына на форум.

ViperGriG

Мудрый Змей
"Конец света" - поначалу норма. Главное просто пережить это. У меня тоже подобная ситуация была и у моей мамы. Для неё это была страшная трагедия. Для меня тоже, и до сих остаётся. :) ну это я ,вообщем, не важно)
Расскажите про сына, коротко и ёмко, по возможности - подробнее.

A

Anna0101

"Конец света" - поначалу норма. Главное просто пережить это. У меня тоже подобная ситуация была и у моей мамы. Для неё это была страшная трагедия. Для меня тоже, и до сих остаётся. :) ну это я ,вообщем, не важно)
Расскажите про сына, коротко и ёмко, по возможности - подробнее.
Добрый день, рос обычным ребенком, единственное он по натуре очень спокойный, в детском садике общался со всеми, в школе есть мальчики и девочки с которыми он общается, рисует. два года ходил на баскетбол, сейчас бросил сказал надоело. Сказал мне что его внимание не привлекают девочки и его это насторожило, стал много читать на эту тему, сейчас говори. что хочет быть нормальным и что ему страшно.

A

Anna0101

кроме того сказал, что в 6 классе ему внешне нравилась одноклассница, но она оказалась бисексуальна в итоге.Не знаю с чего начать,как помочь ребенку, кажется, что я схожу с ума и не чувствую почвы под ногами.

dok34.ru

Moderator
Добрый день!
Добрый день! Уважаемый доктор, в нашей семье как мне кажется конец света,
Сорри...если это кажется концом света, то сознательных, верных, целенаправленных действий пока не будет, верно?
ПАника не способствует решениям и правильным действиям..на мой взгляд.

сын 15 лет считает,что он гей, потому что ему не нравятся девочки,его не тянет к девочкам,а мальчики его возбуждают, и какой то парень ему понравился..
Бывает у подростков.
Дальше - многое зависит от контакта, отношений между родителями и сыном, ну и от силы паники в голове.

но в данный момент упирается и говорит,что он все осознал и он асексуал…
Возможно это проще, так сказать?
Осознать можно что угодно. Парвильно это или нет - отдельная , большая тема.
Но учитывая контекст каминг-аута, нервность-панику - не исключена "приличная отговорка" в такой форме.

я не верю в это как быть с чего начать?
С успокоения, ВАшего.
Пока Вы в панике и действуете без понимания происходящего (давно уже произошедшего, если что, вероятно..) - пользы на мой взгляд не будет.
Очень страшно за ребёнка.
А что именно страшно у асексуала, к примеру? Или у гея?

Спасибо за помощь.
Помощи пока нет, ну- кроме выслушиваний ВАс, возможность Вам "выговорить", найти некоторое понимание.
Полноценная помощь будет при полноценном понимании причин происходящего.
А это, вероятно - возможно лишь после полноценного изучения Вами моего сайта и части моего форума, "соседних" тем.
Вы же понимаете, что вероятно он не уникален, и Вы его воспитывали не уникально, что нельзя понять причины..
Но - не в панике.

Я напомню, что на почте у ВАс есть письмо с ВАшим временным (для анонимности) именем и паролем, Вы можете это использовать, чтобы зайти на форум полноценно.
Сейчас, как я предполагаю, Вы пытаетесь поступить нелогично, давая сообщения от Гостя. Они будут лежать в ожидании ручной проверки Админом, примерно до выходных, скорее всего.

User8273039

New Member
Добрый день!

Сорри...если это кажется концом света, то сознательных, верных, целенаправленных действий пока не будет, верно?
ПАника не способствует решениям и правильным действиям..на мой взгляд.

Бывает у подростков.
Дальше - многое зависит от контакта, отношений между родителями и сыном, ну и от силы паники в голове.

Возможно это проще, так сказать?
Осознать можно что угодно. Парвильно это или нет - отдельная , большая тема.
Но учитывая контекст каминг-аута, нервность-панику - не исключена "приличная отговорка" в такой форме.

С успокоения, ВАшего.
Пока Вы в панике и действуете без понимания происходящего (давно уже произошедшего, если что, вероятно..) - пользы на мой взгляд не будет.

А что именно страшно у асексуала, к примеру? Или у гея?

Помощи пока нет, ну- кроме выслушиваний ВАс, возможность Вам "выговорить", найти некоторое понимание.
Полноценная помощь будет при полноценном понимании причин происходящего.
А это, вероятно - возможно лишь после полноценного изучения Вами моего сайта и части моего форума, "соседних" тем.
Вы же понимаете, что вероятно он не уникален, и Вы его воспитывали не уникально, что нельзя понять причины..
Но - не в панике.

Я напомню, что на почте у ВАс есть письмо с ВАшим временным (для анонимности) именем и паролем, Вы можете это использовать, чтобы зайти на форум полноценно.
Сейчас, как я предполагаю, Вы пытаетесь поступить нелогично, давая сообщения от Гостя. Они будут лежать в ожидании ручной проверки Админом, примерно до выходных, скорее вдобр

User8273039

New Member
Добрый день, да паника присутствует, я даже не буду этого скрывать,но хочу перейти к конкретным действиям. С его слов он влюбился в парня, и сам этого не хочет, из за этой влюбленности он решил, что гей,близкого контакта не с кем не имел, ну по крайней мере так мне говорит. Говорит, что хочет жить нормальной жизнью и что ему страшно.

dok34.ru

Moderator
Добрый день, да паника присутствует, я даже не буду этого скрывать,но хочу перейти к конкретным действиям.
Отлично!
Освобождайтесь от хотя бы части паники (реальная задача?) и изучайте, пожалуйста, внимательно мой сайт.
Там _ уже _ есть информация о моих взглядах и подходах на гомосексуальность, асексуальность и прочее. Включая, конечно, "что делать".
С его слов он влюбился в парня, и сам этого не хочет, из за этой влюбленности он решил, что гей,близкого контакта не с кем не имел, ну по крайней мере так мне говорит. Говорит, что хочет жить нормальной жизнью и что ему страшно.
Ну, теперь уже хоть немного проясняется, спасибо!
Дело в том, что влюбленных подростков любого пола и ориентации - практически невозможно "отговорить".
Ромео и Джульетту все помнят...
А вот если у него действительно есть _ запрос_ , то это совсем другое дело.

Новые комментарии

Сверху