• Внимание, Премодерацию новичков пока выключаю.

Добрый день Борис Вилорович , меня зовут Антон я из города Санкт Петербург мн...

User1730407

New Member
Добрый день Борис Вилорович , меня зовут Антон я из города Санкт Петербург мне 39 лет, наверно лет 15 активно борюсь со своим недугом простатит .Случайно нарвался на вашу статью про фиброзы простаты в интернете , увидел очень много схожих проблем связанных со мной . Проблема такая на узи выявлены аваскулярный участок фиброза во внутренней части железы слева ,размером 1,3 * на 1 см в остальном на узи патологий нет . Делаю узи примерно раз в год , по результатам написано без динамики от 2022 года . Каждый год прохожу лечение
Последние два года делал :
Массаж простаты
Терапевтический лазер
Терапия на аппарате алмаг 2
+ препараты : глансин 0,2
Амоксиклав , свечи уромрост д

До этого тоже проходил лечение
Но у другого врача
Так же массаж , таблетки , и ударно волновая терапия , не скажу точно как называется , но очень не приятная

В чем собственно вопрос , все это конечно время от времени помогает и становится лучше , особенно когда теплое время года , но когда приходит межсезонье , опять все стает на круги своя
Постоянно чувствую неприятное ощущение слева очень болезненное , как будто режет стеклом , особенно после дефекации и после полового акта
Как буд то внутри есть болячка и она после этих процессов никак не может зажить , прощу прощения чтотна таком ломанном сленге , надеюсь вы меня поймете. Я так понимаю это и есть этот участок фиброза . Прошел лечение примерно 1 месяц назад , первые неделе две было все более менее
А щас опять жжение слева очень неприятное , при мочеспукание , половом акте и дефикации .

Планирую купить свечи виферон
Свечи суперлимф
Начал принимать таблетки цистон

Собираюсь опять на прием к урологу

Может прочитав мою статью вы сможете что то посоветовать мне ,как правильно и чем проличить мне мой простатит

Заранее спасибо вам
И простите за беспокойства
22.03.2026

Добрый вечер!
Добрый день Борис Вилорович , меня зовут А я из города Санкт Петербург мне 39 лет, наверно лет 15 активно борюсь со своим недугом простатит .Случайно нарвался на вашу статью про фиброзы простаты в интернете , увидел очень много схожих проблем связанных со мной . Проблема такая на узи выявлены аваскулярный участок фиброза во внутренней части железы слева ,размером 1,3 * на 1 см в остальном на узи патологий нет . Делаю узи примерно раз в год , по результатам написано без динамики от 2022 года .
...без динамики - очень хорошо.
Главное, что без отрицательной динамики!
Но - важно, что собственно беспокоит, верно?
Потому, что фиброз, это уже результат, следствие!
Каждый год прохожу лечение
Последние два года делал :
Массаж простаты
Терапевтический лазер
Терапия на аппарате алмаг 2
+ препараты : глансин 0,2
Амоксиклав , свечи уромрост д

До этого тоже проходил лечение
Но у другого врача
Так же массаж , таблетки , и ударно волновая терапия , не скажу точно как называется , но очень не приятная
УВТ да, и массаж - вполне неприятные.
Но - всё же я уточню - были какие-то участки простаты, которые были более болезненными при этом (массаж и\или УВТ)? И какая была динамика, в течение курса?
То есть - обычно в начале курса болезненность более выраженная , может быть острая, а в конце обычно или безболезненно, или почти безболезненно.
А у ВАс? Оинаково ли на каждом курсе?

В чем собственно вопрос , все это конечно время от времени помогает и становится лучше , особенно когда теплое время года , но когда приходит межсезонье , опять все стает на круги своя
..это да. Вроде была статья, или видео у меня, где я говорю, что лето - лучшее время для того, чтобы уже неплохое состояние ещё улучшить и стабилизировать.
Чтобы в зиму войти более уверенно...

Постоянно чувствую неприятное ощущение слева очень болезненное , как будто режет стеклом , особенно после дефекации и после полового акта
..Понял.
А ещё что?
Пусть в небольшой степени?
Как буд то внутри есть болячка и она после этих процессов никак не может зажить , прощу прощения чтотна таком ломанном сленге , надеюсь вы меня поймете.
...это понятно.
Я обычно говорю - что сохраняется очаг воспаления внутри. Вероятно 🙂

Я так понимаю это и есть этот участок фиброза .
Не исключено, но не обязательно.
Может и рядом быть.
Прошел лечение примерно 1 месяц назад , первые неделе две было все более менее
А щас опять жжение слева очень неприятное , при мочеспукание , половом акте и дефикации .
Понял, сочувствую.
ЧТо на этом курсе было с ощущениями при массаже, на ВАш взгляд?
Начало, середина, конец курса?
Планирую купить свечи виферон
Свечи суперлимф
Начал принимать таблетки цистон

Собираюсь опять на прием к урологу
Это можно.

Может прочитав мою статью вы сможете что то посоветовать мне ,как правильно и чем проличить мне мой простатит
...Искать очаг этого оставшегося воспаления и убирать его, мне кажется.
Судя по динамике, той волноообразнсти.
Что-то там, вероятно, есть "недобитое", сорри.
Заранее спасибо вам
И простите за беспокойства
22.03.2026
Пожалуйста!
Это не беспокойство 🙂

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху