Давно долго и безспешно.....

  • Автор темы Александр
  • Дата начала
А

Александр

Guest
#1
Доброго дня. Очень нужен совет так как близок к отчаянию. Диагноз простатит апрель 2011. ЖЖение в промежности и уретре дизурия. Курс 10 дней офлоксацин 10 дней азитромицин. Отпутило. Употребил пару тройку раз вина плюс длительная езда на авто - обострение. Через почти месяц. Курс у того ж уролога. Еше раз комбинация из 2 антибиотиков по 10 дней. Параллельно массажи пж ( как и первый курс ). Узи врач не делал. Пцр ине брал. Только микроскопию сока на лейкоциты и ершиком из уретры. Снял на 2 недели. Сресс езда долгая на машине - возврат симптомов. Далее клиника РАМБАМ. Анализы не делали. Но сделали узи. _ размер железы 21 см куб. Кальцинаты и фиброз. Назначене - 10 дней докициклин 10 дней вильпрафен - не помогло. Обострение усилилось. Первый врач -10 дней таривид массаж ПЖ и 2 недели таваник. Снял симптомы Лейкоциты упали до 0-1. Полторы недели и обострение. Врач сказал что уже не знает что делать. Сменил врача. Курс трихопол амоксиклав клафоран клацид - не помогло. Далее таваник месяц плюс просталунд аппарат ( это уже я сам нашел-аппарат) вроде полегчало. В конце курса зачем-то ( помутнение уже было) согласился на биопсию у КАдырова З.А. - все ухудшилось радикально. Далее ципрофлоксацин как доктора сказали 2 недели. Через месяц продолжили ПРОСТАЛУНД ( ультразвуковая гипертермия ) Вроде получше. Док еще делает инстиляции в уретру протаргола. Антибиотики отменил. Из симптомов - жжение в уретре после мочеиспускания и временами просто. ЖЖение в промежности и надлобковой области по бокам (веикулит наверное). Температура к вечеру 37-37.2 Слабость. Что делать просто не понимаю. Междлу курсами сдавал пцр на 4 инфекции кровь на хламидии - чисто. Посевы секрета дают разное в зависимости от лаборатории - от коринебактеров ( это больничная лаб. выдает) до стандартных кишечных палочек (инвитро). С чего раскручивать непонимаю дальше. Прошу совета. 46 лет. Москва. Всю жизнь занимался спортом. Профессия связана со спортом. Секс нерегулярный. К сожалению.
 

dok34.ru

Каюр тяжёлых систем
7 Фев 2010
75,142
2,235
113
54
#2
Александр писал:
Доброго дня. Очень нужен совет так как близок к отчаянию.
Тем не менее успокаивайтесь, пожалуйста..
Я уже ответил предварительно в почте, и продолжаю сейчас отвечать на уточнения. Привлеку внимание посетителей, что "телеграфный стиль изложения" _обязательно потребует уточнений, но в ряде случаев его допустимо использовать для предварительного "представления" и введения в курс дела. Но лучше сразу чуть подробнее! :)

Цитата:
Диагноз простатит апрель 2011. ЖЖение в промежности и уретре дизурия. Курс 10 дней офлоксацин 10 дней азитромицин. Отпутило. Употребил пару тройку раз вина плюс длительная езда на авто - обострение.
Привлеку внимание коллег по болячке - имейте в виду этот факт ,и не добивайтесь подобных обострений...себе дороже, как видите дальше.


Цитата:
Через почти месяц. Курс у того ж уролога. Еше раз комбинация из 2 антибиотиков по 10 дней. Параллельно массажи пж ( как и первый курс ). Узи врач не делал.
При явном обострении по понятной причине - УЗИ могут и не делать... более срочным является срочная помощь.

Цитата:
Пцр ине брал. Только микроскопию сока на лейкоциты и ершиком из уретры. Снял на 2 недели. Сресс езда долгая на машине - возврат симптомов. Далее клиника РАМБАМ. Анализы не делали. Но сделали узи. _ размер железы 21 см куб. Кальцинаты и фиброз.
Вот тут - важно. Кальцинаты - это достаточно давний срок, обычно. Ведь за пару месяцев сложно представить отложение заметных количеств кальция размером хотя бы 1-2мм, верно? Фиброз - аналогично, для образования рубцов надо время..речь ведь о _плотных_ рубцах, хорошо видимых на УЗИ,

Цитата:
Назначене - 10 дней докициклин 10 дней вильпрафен - не помогло. Обострение усилилось.
Без массажа - логично. Хотя на фоне массажа теже лекарства очень вероятно - помогли бы. Или даже без антибиотиков, может быть..

Цитата:
Первый врач -10 дней таривид массаж ПЖ и 2 недели таваник. Снял симптомы Лейкоциты упали до 0-1.
Что говорит о неплохом иммунитете и приличном запасе здоровья.. Ну и о том, что массаж делался качественно.

Цитата:
Полторы недели и обострение. Врач сказал что уже не знает что делать. Сменил врача.
Как вариант - было - выявить _все_ причины таких обострений и повторить курс уже без таких "раздражителей". Даже с тем же врачом, собственно.

Цитата:
Курс трихопол амоксиклав клафоран клацид - не помогло. Далее таваник месяц плюс просталунд аппарат ( это уже я сам нашел-аппарат) вроде полегчало. В конце курса зачем-то ( помутнение уже было) согласился на биопсию у КАдырова З.А. - все ухудшилось радикально.
Образ. Жуткий немного..
Ударили по пальцу молотком. Через неделю - еще раз. Потом еще, потом еще - много ударов, дробящих ткани.. С большим трудом в очередной раз заживили пальчик - и отправились на что-то типа маникюра с пирсингом.. Сделали ряд проколов - и получили закономерную реакцию травмированного пальца.
ОБычно ценность получаемых диагностических данных не так велика, как риск получаемого обострения.. Впрочем это и сами поняли...

Цитата:
Далее ципрофлоксацин как доктора сказали 2 недели. Через месяц продолжили ПРОСТАЛУНД ( ультразвуковая гипертермия ) Вроде получше. Док еще делает инстиляции в уретру протаргола. Антибиотики отменил. Из симптомов - жжение в уретре после мочеиспускания и временами просто. ЖЖение в промежности и надлобковой области по бокам (веикулит наверное). Температура к вечеру 37-37.2 Слабость. Что делать просто не понимаю.
Успокоиться, отдышаться - и начать "точечно" работать с причнами обострений. часть из них Вы явно уже знаете. Сроки не скажу сейчас - но можно говорить наверняка, что восстановитесь.
Цитата:
Междлу курсами сдавал пцр на 4 инфекции кровь на хламидии - чисто. Посевы секрета дают разное в зависимости от лаборатории - от коринебактеров ( это больничная лаб. выдает) до стандартных кишечных палочек (инвитро). С чего раскручивать непонимаю дальше. Прошу совета. 46 лет. Москва. Всю жизнь занимался спортом. Профессия связана со спортом. Секс нерегулярный. К сожалению.
ДА, последнее уточнение - тоже важно, к сожалению.
Возвращаюсь в почту. там отвечаю более развернуто.