dok34.ru (18.10.2014, 12:36) писал:
Да, верно.
Тут - как раз хорошо бы определиться - к чему идти.
Быть ребёнком, неотделившимся, над которым мамочка имеет полную власть, и даже вспышки - служат этому же.
Или быть _взрослым_, но открытым и живым.
Кто, какая личность будет более счастливой?
Выбирайте, сэр!
С палками ещё не знаю, выходные же.
Узнаем наличие уже скоро 🙂
Док, на фига бы я тогда стремился разидентифицироваться с матерью и наоборт идентифицироваться с мужским. Последний раз очень хорошо получилось, только нужно подкреплять. Откат вот был, но это не страшно, даже спокойно - был и был, логично что случился. А так - я себя ощутил ребенком именно что отделившимся, то есть в какой-то степени самостоятельным. В смысле - хотящим и способным следовать за тем что хочется. Как бы это назвать - ну это элементарная стадия психологического развития какая-то. Вот тут даже вопросы - выходит что половое развитие - сильно личность формирует, не просто там влечение а еще и важное отделение от родителей, выход из слияния.
Могу и ошдрься.
Фрейд вроде бы считал что причина невроза в сексуальности искаженной и непройденом Эдиповом комплексе, неврозе личности имеется ввиду.
До Эдипова комплекса я думаю что ребенок все равно себя отдельным уже начинает ощущать, а может и нет, кто его знает.... Но у меня что-то странное, со мной, это слияние, родители которые вообще в упор во мне отдельного не видели, депра постоянаая. Не было как у всех вот такой радости от познавания мира. А может и была - но это делали плохим. Хорни вот считала что невроз это вытесненная агрессия.
Вообщем опасаюсь я что то что я ощущал может быть чем-то ни тем, и что невроз он хитрый очень. На сколько я понял обсессии и компульсии - это просо проявления. А в основу невроза лежат еще механизмы всякие.
Вот без ретфрофлексии, или когда я отдираю себя от нее в воображении ничего другого кроме как ребенок не получается же. Ну это ребенок думающий, мыслящий, тока эмоциональность я делаю детскую. И мне хорошо от этого. Вот думы и мысли взрослого и может быть еще какие-то механизмы а может и невротические тоже - они разняться с детской эмоциональностью. Вроде бы понятно почему. Поэтому кажется что весь мой опыт он какой-то не настоящий, он получен не тем живым ребенком, а не ясно опыт ли это вообще, может программа функционирования.