Dantes
Ребенок говорит на языке чувств, и не только.
Видимо еще нарциссизм проявился очень сильно. Вот такое ощущение к самому себе - когда свое сознание не очень еще развито (или подавилось чем-то) - но уже пытаешься все время копировать все и говоришь - это я, я сам, я делаю. Но не хватает чувства что именно вот делаешь сам, то есть самосознования почти нет. Или контроля почти нет. Вот сейчас он вроде как бы есть - но он невротический.
Ну да, копирую вроде родительское - а отдачу не получаю для самого себя. Наверное нарциссизм копирую или какую-то вспыльчивую агрессивность матери. Да. Отношение как с вещью. Мне кажется и поэтому я ору на всех когда вот играю, тоже ведь отношение не как к людям. Плюс еще туда перфекционизм добавляется.
Самосознание ведь развивается когда относятся как к отдельному человеку уже, например когда дают делать выбор и проявить себя.
Ну да, копирую вроде родительское - а отдачу не получаю для самого себя. Наверное нарциссизм копирую или какую-то вспыльчивую агрессивность матери. Да. Отношение как с вещью. Мне кажется и поэтому я ору на всех когда вот играю, тоже ведь отношение не как к людям. Плюс еще туда перфекционизм добавляется.
Самосознание ведь развивается когда относятся как к отдельному человеку уже, например когда дают делать выбор и проявить себя.