Что делать

D

delog21

Guest
Мне 44 года.При обследовании обнаружено: Уреплазма,микоплазма,кандида.Лейкоциты 15-20 .Болей нет .Тепло в области лобка.Преиодически после физ работы 1-2 дня температура 37-37,3 .Приписали :Юнидокс -месяц,линекс,свечи Наклофен-10 дней ,Медофлюкон150-1 капсула внутрь га 1,3,7,10 день лечения.К этому сидячие ванны 40-45 град-30минут и микроклизмы на ночь с ромашкой,шалфеем,календулой.А также простамол Уно-1 месяц.Чувство тревоги и дискомфорт в области лобка.диагноз:хронический простатит.Начал принимать антибиотик 22.04 вечером,но сегодня 26.04 опять температура 37,2 и частые мочеиспускания.Делаю гимнастику для простаты на ягодицах 15-20 метров в день.А простата увеличена до 35 .был на консультации в сексолога андролога,звоню ему отвечает что должно пройти???А как же антибиотик.А началось лет 15 назад простатит ,прверялся каждые два года ,все было в норме.В 2012 году в начале декабря почувствовал себя плохо,мутная моча ,сдал анализ -панкреатит/холецестит.Пролечился -все в норме а с того времени периодически раз два в месяц по несколько дней беганье до 20-25 раз в туалет в день.Потенция снизилась,раньше хоть каждый день а сейчас раз -редко два в неделю.А секс раз и страх что невыйдет.Анализы мочи в норме.Узи сделал 12.04 почка одна опущена на 2-5 см .до того в12.2012 узи этой проблемы необнаружило а может плохо смотрели.Да еще назначили аюрведический препарат:Просто веда(нормализует работу простаты,екстракты 11 трав0,правда врач сказал пропить простамол Уно который я начал до того.
 
Последнее редактирование:

dok34.ru

Moderator
7 Фев 2010
126,393
9,845
113
56
Gender
Male
Сорри, немножко сумбурно изложили..Не всё понял.
Ключевое - Цитата:
"простата увеличена до 35"
- то есть или аденома или весьма сильное воспаление. Учитывая температуру - скорее воспаление, но надо смотреть.
Учитывая, что впереди выходные - предлагаю изложить Вашу историю подробно, с приложением как анализов в динамике, так и соответственно - изменений состояния и после чего (может быть) это происходило.
Предположительно, пока что - воспаление есть, надо лечить комплексно, вероятно с антибиотиками (по чувствительности) и физио разумеется, со всем комплексом (см. в книжке, там подробно).
 
D

delog21

Guest
Здравствуйте.Анализ сока простаты:Лейкоциты:15-20,Лейцитиновые зерна-в небольшом количестве.Бактериоскопия: tngr-не обн.кл,Микоплазма-обнаружена,уреплазма-обнаружена,Кандида -обнаружена.Данные Узи:размеры 32*51*43 мм.Левая доля:32*26 ,Правая доля :31*25 мм.Фключения -фиброзные.Ехоструктура-зерниста,ехогенност-средняя и написано интравезикулрный рост.Узист написал :аденома предстательной железы.Сексолог андролог поставил хронически простатит.Первые признаки ощутил в начале декабря прошлого года,частые позывы в туалет и мутная моча.Поставили диагноз:панкреатит и холецестит,на предстательную никто необращал внимания.С того времени преиодически каждые полторы две недели частые позывы в туалет и температура 37-37,2 .Начало сильно беспокоить тревожное состояние и понижение потенции,22.04 обратился на консультацию в обл.больницу.Там сделали анализы и приписали перечисленные выше препараты.Узи сказали сделать после окончания курса лечения.Адекватно ли оно.Особенно беспокоит солютаб по 10 мг два раза в день в теченни месяца.У меня же были проблемы с печенью и поджелудочной я врачу об этом сказал .Делаю каждый день масаж:хожу на ягодицах и йоговскую асанудля простаты с 15,04 .Думал прйдет .Болей нет .Только тепло в области лобка и температура а также периодические частые мочеиспускания.Скан приложить немогу нет сканера.Переписал результаты оттуда.Посоветуйте что делать Позвонил знакомому доктору Аюрведы в Киев ,она противник антибиотиков ,сказала приезжай посмотрим.Но я хочу все таки закончить курс антибиотиков и потом поехат к ней на консультацию.Правильно ли я делаю? И что Выпосоветуете еще делать.Спасибо.Всех благ.Жду на ответ.Когда и какие повторно мне сделать анализы:крови? мочи ? секрета простаты? бакпосев с уретры? или другие?
 
Последнее редактирование:

dok34.ru

Moderator
7 Фев 2010
126,393
9,845
113
56
Gender
Male
delog21 (27.04.2013, 18:53) писал:
Здравствуйте.Анализ сока простаты:Лейкоциты:15-20,Лейцитиновые зерна-в небольшом количестве.
ОК, воспаление есть.

Цитата:
Бактериоскопия: tngr-не обн.кл,Микоплазма-обнаружена,уреплазма-обнаружена,Кандида -обнаружена.
Ладно...показание для антибиотиков, очень вероятно.

Цитата:
Данные Узи:размеры 32*51*43 мм.Левая доля:32*26 ,Правая доля :31*25 мм.Фключения -фиброзные.Ехоструктура-зерниста,ехогенност-средняя и написано интравезикулрный рост.
"Рост" - имеется в виду именно аденома. доброкачественная гиперплазия обычно. Посколькоу растёт в сторону мочевого пузыря - может это делать долго, не давая других признаков.

Цитата:
Узист написал :аденома предстательной железы.Сексолог андролог поставил хронически простатит.
Лечить скорее можно как простатит и молиться чтобы рост был не совсем от вденомы. В Вашем возрасте подобные вещи случаются.


Цитата:
Первые признаки ощутил в начале декабря прошлого года,частые позывы в туалет и мутная моча.Поставили диагноз:панкреатит и холецестит,на предстательную никто необращал внимания.С того времени преиодически каждые полторы две недели частые позывы в туалет и температура 37-37,2 .Начало сильно беспокоить тревожное состояние и понижение потенции,22.04 обратился на консультацию в обл.больницу.Там сделали анализы и приписали перечисленные выше препараты.Узи сказали сделать после окончания курса лечения.Адекватно ли оно.Особенно беспокоит солютаб по 10 мг два раза в день в теченни месяца.
Лечение -то стандартное, общепринятое. Не то беспокоит, сорри.
Книжку мою читали уже? Я привлеку внимание к словам про _адекватность_ антибиотиков по результату, который должен быть достаточно быстрым и наглядным. Ну и про посев как обязательный метод определения-подбора.


Цитата:
У меня же были проблемы с печенью и поджелудочной я врачу об этом сказал .Делаю каждый день масаж:хожу на ягодицах и йоговскую асанудля простаты с 15,04
Это немножко не то. Дополнение, а не замена пальцевого массажа. В Вашем случае - нужно для лучшего проникновения лекарств в ткани простаты, в том числе.

Цитата:
Думал прйдет .Болей нет .Только тепло в области лобка и температура а также периодические частые мочеиспускания.Скан приложить немогу нет сканера.Переписал результаты оттуда.Посоветуйте что делать Позвонил знакомому доктору Аюрведы в Киев ,она противник антибиотиков ,сказала приезжай посмотрим.Но я хочу все таки закончить курс антибиотиков и потом поехат к ней на консультацию.Правильно ли я делаю? И что Выпосоветуете еще делать.Спасибо.Всех благ.Жду на ответ.Когда и какие повторно мне сделать анализы:крови? мочи ? секрета простаты? бакпосев с уретры? или другие?
Во время лечения антибиотиками делать посевы смысла мало... Сделать повторный анализ секрета - смысл есть, заодно и массаж получится, хотя бы одна процедура :)
А так...работать надо, по идее. Для начала - прочитайте пожалуйста мою книжку про простатит, она есть в инете. Там ответы и на эти вопросы и на другие..
Жду затем в форуме.
 
D

delog21

Guest
Благодарю за обстоятельный ответ.В процессе выздоровления опишу этапы пути,думаю и будет польза для других
 

dok34.ru

Moderator
7 Фев 2010
126,393
9,845
113
56
Gender
Male
Ок, но пожалуйста - описывайте подробно ощущения, проводимые с Вами манипуляции, а также соблюдение Вами требований к образу жизни , - тогда Ваш опыт станет полезным.