Ну про это Шопенгауэр писал "И наше счастье, если еще у нас осталось, чего желать и к чему стремиться, чтобы поддерживать игру вечного перехода от желания к удовлетворению и от него к новому желанию, -- игру, быстрый ход которой называется счастьем, а медленный -- страданием;чтобы не наступило то оцепенение, которое выражается ужасной, мертвящей жизнь, томительной скукой без определенного предмета, убийственным languor."
То есть вы быстро колеблетесь межу страданием и скукой. Ещё выделил, если осталось, чего желать, а если не осталось? Такое может быть у людей будущего.
А вы знаете, у меня было много раз ощущения кайфа, блаженства, даже я не знал, за что мне такое выпало. Но естественно, что это предвестник невыносимой скуки. Я представляю людей будущего, которые решили все проблемы на Земле: голод, болезни - у них не будет никаких проблем, но им будет невыносимо скучно. Образ. Лежит такой человек на диване и страдает от невыносимой скуки, он будет готов начать ядерную войну, чтобы снова создать проблемы, покрыться язвами, коростой, но чтобы не испытывать скуку. Но я вот боюсь, что некоторые люди и даже после ядерной войны не будут испытывать страдание, а блаженство, и им опять будет невыносимо скучно. У Кроненберга есть такой герой. "Космополис", которому было везде невыносимо скучно, ничто его не трогало, ничто его не погружало в страдания. В итоге он убил себя, по сути.