Что делать??? Помогите

Тема в разделе "Малая урология, простатит, смежные проблемы (СХТБ,", создана пользователем aess, 15 сен 2011.

  1. aess

    aess Guest

    Первые симптомы появились где-то полтора года назад. Во время эякуляции почувствовал неприятные ощущения. Затем захотелось в туалет и появилось ощущения неопорожненного мочевого пузыря. Появились ноющие боли в яичке.

    Пошел на прием к терапевту, отправили к хирургу на первичную консультацию. Тот посмотрел и сказал, что видит только варикоцеле. Направили к урологу. Уролог осмотрел, взял мазок из канала(там ничего не было) поставил диагноз простатит. Выписал нолицин и витапрост. От нолицина было плохо, пил дней 7 затем прекратил. На УЗИ все было впорядке, размер железы 11-12 мл. Узи мошенки - варикоцеле справа.

    Затем пошел к другому врачу через месяца полтора. Он меня осмотрел и сказал, что не надо забивать себе голову. Варикоцеле можно и не оперировать.

    Появились ноющие и тянущие боли и пульсации в промежности. преждевременная эякуляция, боли при семееизвержении. Через месяца два пошел ко сторому урологу опять. Без анализов, без пальцевого осмотра поставил диагноз воспаление семенного бугорка. Выписал антибиотик(не помню точно какой толи цппрофлоксацин, то ли офлксацин ) на 14 дней и простатилен в свечах. Не помогло особо.

    Далее через месяца 2 пил доксициклин и всякие свечи с прополсом, тоже не помогало. Симптомы: учащенное мочеиспускание, жжение при мочеиспускании(иногда), быстрое семяизвержение и боли при семяизвержении.

    Потом был перерыв, во время которого я периодически ставил свечи, когда начиналось жжение. Вроде бы помогало.

    Вначале той зимы (2011 г.) пошел в платную клинику. Врач выслушал, взял мазок, анализ секрета. По анализам все ок. Диагноз - хроничекий синдром тазовой боли. Выписал антибиотики(10 дней), как я понимаю на всякий случай (офлоксацин помоему), свечи с индометацином на 10 дней, простатилен 15 дней(полсле индометацина), галидор, трентал, спеман месяц. Вроде бы стало полегче, но простыл во время лечения (или это было из-за нереализованной эрекции) и появилось жжение снова, не вылечился.

    Ближе к лету появились расстройства в половой сфере(как мне казалось) - отсутствие либидо. Пошел в другую клинику. Уролог осмотрел и назначил ТРУЗИ, спермограмму. Я сделал ТРУЗИ - изменений железы нет, есть только разширение вен парапростатического сплетения справа 5мм, размер железы 14мл. По спермограмме - сперма хорошая, как сказал уролог, только лейкоцитов 2 млн, вместо положенного 1 млн. По этим результатам назначил 20 дней левофолксацина(таваник кажется), первые десять дней свечи с индометацином, омник, детралекс месяц,. Из-за антибиотика нельзя было загарать, поэтому он посоветовал отложить лечение.

    Потом в начале августа после полового акта было сильное жжение в промежности и далее при возникновении эрекции были так же боли в промежности пульсирующиего или стреляющего характера. Начал сильно переживатьи пропала эрекция совсем. Прочитав информацию в интернете, снова пошел к врачу в платную клинику с просьбой взять бакпосев и все как следует. Он сказал, что смысла нет его сдавать - все бактерии, что обнаружатся, будут чувствительный к антибиотику. Так же я сказал ему о проблемах с эрекцией, на что он ответил, что все это из головы(но почму то прописал сиалис перед половым актом). Я попросил его выписать мне что-нить от дисбактериоза(почему то первый раз он это не прописал).

    Далее я решил сдать анализы сам. Обычное УЗИ - все нормально с железой. Объем 14 мл. Правда остаточная моча 30мл. Сдавал два раза соскоб из уретры ПЦР на 13 инфекций. Ничего не нашли. Сдал сперму на бакпосев. Результат:
    1 Streptococcus viridans 10^2 KOE/тамп
    Комментарий
    - сопутствующая флора
    Микроскопическая картина:
    Сперматозоиды. Тяжислизи. Липоидные тельца в умеренном
    количестве.
    Лейкоциты - отсутствуют.
    Микрофлора - отсутствует.

    Затем сдал секрет простаты на микроскопию: лейкоцитов 0-1, цилиндрический эпителий 8-10.
    И секрет простаты на бакпосев

    Эти анализы сдавал в августе. Последнее время периодически делаю микроклизмы с прополисом или свечи с прополисом. Вроде после них становиться немножко лучше.
    Эрекция вроде появилась, после того как немного успокоился (нервы совсем сдали, даже спать не мог), или может микроклизмы помогли. Очень напрягает преждевременная эякуляция. Иногда даже до начала полового акта кончаю. Раньше тоже первый раз был недолгий (особенно после перервыва в половой жизни), но второй раз был долгий, а в последнее время и второй раз быстро кончаю. Периодиески появляющиеся жжения в промежности и при мочеиспускании тоже достали. Так же есть ощущения, что часто хожу в туалет.


    Вернулся с отпуска недавно, думаю начать лечение. Вот только какое? Уже надоела вся эта хрень. Боюсь пить антибиотики уже.
    Какие анализы сдать чтобы яснее видеть картину? Может быть ПЦР спермы и бакпосев секрета опять сделать? Стоит ли оперировать варикоцеле, может простатит с ним связан?

    Прошу совета, заранее благодарен.
     
  2. dok34.ru

    dok34.ru Well-Known Member

    aess писал:
    Количество микробов в посеве 10 в 4 степени, возможно (надо уточнять в Вашей лаборатории) - ниже диагностического титра, то есть не они вызывают Вашу болезнь, а лишь относятся к "сопутствующей флоре".. Учитывая отсутствие эффекта от антибиотиков, который мы бы ожидали и симптомы тоже не характерны для микробного воспаления.
    Потому есть предложение искать другую причину. Стандартное предложение, по сути, в последние дни
    Суть поиска - подробный, очень подробный анализ происходящего перед обострениями, и исключение этих провоцирующих факторов. Надолго - на несколько месяцев минимум.
     

Поделиться этой страницей