• Внимание! Почту и Контактную форму сайта доктора Мостовского мы наладили, ура! :) Примерно к концу следующей недели, числа с 20 октября снова буду принимать новых пациентов, онлайн и очно! До связи!

Чтение у Дока, с цитатами :) Кто хочет знать и понимать лучше

Сегодня дочитаю наверное. Как Антон жестко с этим Баем. Но тот гад конечно, бандид. Антону нравилось его еще и унижать. Вот черта - интересная, унижать врагов. Я бы мог подумать что это признак чсв и начать ругаться. Хотя Антон вроде чсв не страдает, ну не видел я вроде высокомерия.

Тедди давно не верил в Бога, что вполне обычное дело для мальчика, выросшего в крайне религиозной семье, но сейчас непроизвольно прошептал короткую молитву.
Ну просто так, на всякий случай. Кому плохо-то от этого?
....

• Like
Реакции: Maru
быть, ты поможешь? Станешь героем! Я тебе всё объясню.
У Тедди заныло под ложечкой. Голос Лючии был таким убедительным, таким уверенным...
— Что за чушь, Лючия! — воскликнул он. — Кто тебя забрал? Мы вместе учились! Я всё помню! С кем ты дружила, с кем в комнате жила...
— А это была не я, — сказала Лючия убеждённо. — Вместо меня оставили копию, биомеханизм. Потом в нужный момент поменяли обратно, чтобы я за вами приглядывала.
— Ты с ума сошла. — Тедди замотал головой.
— Это вы сумасшедшие! Все вы, все! Люди и ваши игрушки!
— Какие игрушки?
— Живые! — будто выплюнула Лючия. — Кошки, лошадки, вся прочая дрянь, которой вы дали разум и выпустили в космос! Мрази, мрази, мрази!
Она снова вскинула руки и напряглась. Из-под затянувшихся стяжек проступили капли крови.
...наведенный бред устойчив к критике, логике
Так же, как уверенность ребёнка в моральной правоте..

Индикатор на стене загорелся зелёным, и он стал снимать шлем. Криди сидел на полу, тряс головой и временами что-то шипел вполголоса. Потом сказал:
— Извините. Обычно я не позволяю себе подобных выражений...

...мы были лишены эмпатии и сострадания, поэтому убивали бездумно и без колебаний, не имея к тому никаких оснований и даже не получая удовольствия. Халл известны своей симпатией к культурам Соглашения и отсталым цивилизациям, но их внутренние обычаи... отношение к детям...
— Мы просто считаем личинок неразумными. — Уолр улыбнулся, обнажив острые зубы.
— Да-да, а доказательство разумности — написанное личинкой эссе, где в поэтической форме будет утверждаться её право на жизнь, — согласился Двести шесть — пять. — Многие культуры сочли бы это излишне строгим экзаменом! Но мы понимаем особенности вашей культуры, которыми это вызвано. Все мы разные.
Уолр кивнул и расслабился.
— Итак, нельзя утверждать, что мы, цивилизации Соглашения, столь уж миролюбивы, — продолжал Двести шесть — пять. — Наше миролюбие сформировано искусственно.
Ксения кивнула. Спросила:
— Но вы же не против?
— Нет, — благодушно ответил Двести шесть — пять. — Итак, мы видим, что агрессия свойственна всем, включая народы Соглашения.
— Кроме Ракс, — заметил Уолр.
— Ракс? — удивился Двести шесть — пять. — Вырабатывая в нас миролюбие, Ракс уничтожили миллионы неправильных реальностей! Это ли не агрессия? Ракс — самые чудовищные, немыслимые агрессоры из всех существующих. Они боги геноцида!
Лицо Ксении пошло красными пятнами.
— Двести шесть... — начал Горчаков укоризненно.
— Он прав, — прервала его Ксения. — Мы неизмеримо агрессивнее всех вас. Наша жестокость оправданна и вынужденна, но это ничего не меняет.
— Правильно, — одобрительно сказал феолец. — Итак, вернёмся к нашим врагам. Что надо знать об агрессии? Она всегда мотивирована...
— Всегда? — с сомнением спросил Горчаков. — Вы же сами сказали, что убивали без оснований...
— Оснований-то не было, причина была, — ответил Двести шесть — пять. — Страх смерти, командир. Так уж получилось, что экзистенциальная тоска бытия развивается у нас очень рано и очень сильно. Видимо, это связано с отсутствием эмоций. Поэтому до симбиоза с нашей лучшей частью, мы уничтожали всё живое с полным равнодушием. Всё равно ведь все умрут...
— У людей случаются такие психические отклонения, — заметил Соколовский. — К счастью, очень редко.
...тема агрессии, не просто осуждение стыдного.

Ну так и у всех остальных есть причина агрессивности. У Ракс — их безумная идея создать галактику без насилия. Оказалось, что для этого пригодно лишь супернасилие... У людей — тесная связь агрессии с сексуальностью... вы вообще слишком большое значение придаёте сексу, на мой взгляд. Ауран всего лишь хотели избавиться от конкурентов. Халл слишком плодовиты, а до восьмидесяти процентов их личинок... как бы это сказать... от природы слабоумны.
— Нам приходится контролировать своё общество, — негромко и очень серьёзно сказал Уолр. — Проще всего позволить это делать самим личинкам. Глупые особи погибают, становятся пищей для умных.
— А глупые, но сильные? — заинтересовался Лев.
Уолр снова улыбнулся, обнажив острые зубы.
— Проваливаются на экзамене, дорогой доктор.
Лев молча налил себе порцию шатурского сингл-молта.
...экзамен штука полезная🙂

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху