А то живёт у нас под боком такой нехороший человек, вдруг он шпион? В подвал его! На дыбу или иголками… Дитя Тьмы прикусила губу, останавливая поток злости: знала за собой склонность завестись с пол-оборота и накручивать саму себя до предела
Первый час Дитя Тьмы и Приёмыш Света ехали молча. Оба громко сопели, недовольные вынужденным соседством, и нервно ёрзали. Раздражение копилось, готовое в любой момент прорваться.
— Не пихайся.
— А я и не пихаюсь!
— Нет пихаешься!
— Ты слишком много места заняла.
— Моё седло, хочу и занимаю.
— А тут я ещё есть.
— Ну и что? Расселся, как толстый орк, и ворчит.
— Сама ты вонючий орк!
— Орки не вонючие.
— Вонючие.
— Сам ты вонючий! Орки мятой пахнут.
— Как будто ты их нюхала.
— Нюхала!
... напоминает нечто форумное малость 😉
Вот-вот. Ты сам сказал. Вы первые нападаете! Это вы, — Дитя напряглась и произнесла по слогам, — аг-рес-со-ры. Понял?
Монстр отъехал чуть вперёд и осмотрел с пригорка окрестности. Убедившись, что засады не предвидится, он вернулся к детям. Те и не заметили его отсутствие, продолжая спорить.
— Ты думаешь, меня спрашивали, хочу ли я быть Дочерью Тьмы?
— Эээ…
— Не спрашивали! Взяли и сделали. Что ты мне тычешь этим? Сам небось добровольно в Приёмыши записался?
— Я?!
— Ну не я же.
Мальчик ошарашенно дёрнул головой.
— Меня не спрашивали. Я маленький ещё был. Родители отвели в храм Света и оставили. Сказали, что я выкуп за всю семью.
— Когда у меня будут дети, — в глазах Дитя мелькнула ярость, — я никого отдавать не буду. Вырастут — сами решат, за кого они.
Но мальчик не слушал её. Он морщился, мучительно размышляя о своей судьбе и выборе, сделанном за него.
Сеня усмехнулся и снова уехал на разведку. А когда вернулся, застал удивительное зрелище: Дитя утешала Приёмыша, размазывавшего слёзы по щекам, и гладила его по голове.
— Ты поплачь, легче станет. Ваня говорит: не надо в себе держать.
— Я, может, не хочу, — всхлипывал мальчик, — на рыцаря учиться
...и это - тоже форумное, только эмпатии требует, а не ...боевого задора и противостояния..
Дитя и Приёмыш обнялись и зарыдали на два голоса
...вот об этом шла речь, когда мы говорили о паре парафилик
ов...которые решили понять друг друга..