• Внимание, по очной и заочной работе! Я вернулся к основной работе, но с сентября буду в отпуске, поэтому новых пациентов не беру примерно до октября.

Чтение у Дока, с цитатами :) Кто хочет знать и понимать лучше

- Шагра, скажи честно, ты спросила, чтобы разговор поддержать или тебя интересует что-то конкретное?
— Ага. Во что у вас девушки одеваются?
О моде я знал немного, но орке этого хватило.
— Каблуки вот такие, да? А как на таких больших ходят? Не падают? А мини-юбка это докуда? Купальник — это зачем? Что, вот так верёвочка и всё?! Ужас какой! Надо обязательно попробовать.
...🙂 надо, обязательно!🙂

...они глупые, да? Вот же брод ешть.
— Подъедем — спросим.
Делать поспешные выводы я не собирался: разумные существа редко делают откровенные глупости. А если ты чего-то не понимаешь, то это может оказаться хитрым планом или «башмаками» для глупцов
... собственно форумное, в плане общения -социализации. исходить из этой ..теоремы 🙂

- Вашу невесту я тоже пригласил, — эльф вынул алмазную пилочку для ногтей и принялся вертеть её в пальцах. — А пока хотел обсудить стиль церемонии. Магистресса Матильда сказала, что желательна традиционная свадьба.
Я кивнул.
— Так и есть.
— А не хотите прогрессивную? Невеста в офицерском мундире, вы, весь такой красивый, в свободном парчовом наряде. Сделаем вам высокую причёску, вот такую, — эльф показал руками, — а вокруг будут орки. Такие мускулистые, брутальные, в дикарских нарядах из кожаных ремней. А ещё…
— В глаз дам, — пообещал я распорядителю, — и оркам расскажу, что ты с ними сделать хотел.
— Да? Ну не хотите, как хотите. Очень запоминающееся событие получилось бы. Вам бы вся прогрессивная общественность завидовала.
— Обойдусь.
— Зря. Очень зря. Вы что, не хотите быть в тренде?
— Я хочу быть самим собой в
первую очередь.
— О-о-о! — эльф уважительно посмотрел на меня. — Так вы из этих. Что же вы сразу не сказали. Понял, молчу. Сделаем всё в самом лучшем виде
...прогрессивным завидуют. Но быть собой - тоже допустимо😉

Меня, кстати, с подружками невесты знакомить не стали. Распорядитель заявил, что нет такой традиции, положено только на свадьбе. А Клэр его поддержала — видимо, на всякий случай. Сказала, что я, конечно, её люблю и вообще, но ведьмы — это ведьмы, мало ли что им в голову может стукнуть. Похищение жениха — это старинный красивый обычай, встречающийся в некоторых отдалённых районах среди тёмных. Так что я сидел в башне и наблюдал за праздником жизни со стороны.
...🙂 насчёт девичьей сексуальности и потребностей 🙂

При этом оба на нас шикали, чтобы мы не разговаривали и даже не переглядывались.
— Такая традиция, не спорьте. Тёмнобрачные должны всё делать вместе, но разговаривать до церемонии нельзя.
Тёмные боги, как я не люблю такие обычаи. Кто-то когда-то придумал, а ты мучайся и страдай. Вот возьму и тоже придумаю глупый обязательный ритуал, в качестве мести. Скажем, пусть тёмные эльфы, когда здороваются со мной, будут обязаны десять раз присесть и пять раз отжаться. Чем обосную? Да ничем — так здесь принято. Главное, заставить так делать первый десяток эльфов, а дальше пойдёт самоподдерживающийся процесс
...социум и отношение к его...требованиям 🙂

Ответил мне прохожий, оказавшийся рядом:
— Специально так сделали, чтобы глаза посетителям не мозолить. И колесо не “обозрения”, а “оборзения”.
— Что?
— Оборзения. Видите, там кабинки на одну персону? Это специально: чем выше она поднимается, тем пассажир ощущает себя круче и значительнее. На самом верху, буквально несколько секунд, можно ощутить себя Владыкой. Ну или завоевателем мира, кому что нравится.
— Эм… А зачем?
Гоблин посмотрел на меня с усмешкой и покачал головой:
— Молоды вы ещё, не понимаете. Ну, вот подумайте, разве вам никогда не хотелось почувствовать себя всемогущим Владыкой? Чтобы вам все служили...
...🙂 некий аналог того, что делает инет с некоторыми детьми-подростками 🙂

...очень любят булочки, фрукты и масло.
— Ни у кого не завалялось в кармане булки и яблока?
Клэр покачала головой.
— У меня есть рыбий жир, — Корнелиус победно выпятил подбородок, — можно считать его маслом.
— Прости, — Клэр удивлённо подняла брови, — зачем тебе с собой на прогулке рыбий жир?
— Ну, я маме обещал, что буду его пить три раза в день. Для здоровья очень хорошо, врачи советуют
...🙂 мамин пирожок с рыбьим жиром🙂

Всю дорогу до гостиницы я раздумывал: прикидывается Корнелиус или действительно не понимает?
...кто прочитает - поймёт...и возможно - для себя важное поймет 😉
Даже в комических эпизодах..

Он встал и ушёл куда-то в сумерки, оставив нас с Клэр наедине.
— Встретим рассвет? — предложил я.
— Знаешь, Ваня, это ужасно романтично и медовомесячно, но, может, лучше спать? Честное слово, это свадебное путешествие вымотало меня хуже магической практики на сборе мухоморов. Давай выспимся!
...секс у гетеро - может быть хуже практики по сбору мухоморов 🙂
Но после событий из истории в книжке 😉

А то живёт у нас под боком такой нехороший человек, вдруг он шпион? В подвал его! На дыбу или иголками… Дитя Тьмы прикусила губу, останавливая поток злости: знала за собой склонность завестись с пол-оборота и накручивать саму себя до предела

Первый час Дитя Тьмы и Приёмыш Света ехали молча. Оба громко сопели, недовольные вынужденным соседством, и нервно ёрзали. Раздражение копилось, готовое в любой момент прорваться.
— Не пихайся.
— А я и не пихаюсь!
— Нет пихаешься!
— Ты слишком много места заняла.
— Моё седло, хочу и занимаю.
— А тут я ещё есть.
— Ну и что? Расселся, как толстый орк, и ворчит.
— Сама ты вонючий орк!
— Орки не вонючие.
— Вонючие.
— Сам ты вонючий! Орки мятой пахнут.
— Как будто ты их нюхала.
— Нюхала!
... напоминает нечто форумное малость 😉

Вот-вот. Ты сам сказал. Вы первые нападаете! Это вы, — Дитя напряглась и произнесла по слогам, — аг-рес-со-ры. Понял?
Монстр отъехал чуть вперёд и осмотрел с пригорка окрестности. Убедившись, что засады не предвидится, он вернулся к детям. Те и не заметили его отсутствие, продолжая спорить.
— Ты думаешь, меня спрашивали, хочу ли я быть Дочерью Тьмы?
— Эээ…
— Не спрашивали! Взяли и сделали. Что ты мне тычешь этим? Сам небось добровольно в Приёмыши записался?
— Я?!
— Ну не я же.
Мальчик ошарашенно дёрнул головой.
— Меня не спрашивали. Я маленький ещё был. Родители отвели в храм Света и оставили. Сказали, что я выкуп за всю семью.
— Когда у меня будут дети, — в глазах Дитя мелькнула ярость, — я никого отдавать не буду. Вырастут — сами решат, за кого они.
Но мальчик не слушал её. Он морщился, мучительно размышляя о своей судьбе и выборе, сделанном за него.
Сеня усмехнулся и снова уехал на разведку. А когда вернулся, застал удивительное зрелище: Дитя утешала Приёмыша, размазывавшего слёзы по щекам, и гладила его по голове.
— Ты поплачь, легче станет. Ваня говорит: не надо в себе держать.
— Я, может, не хочу, — всхлипывал мальчик, — на рыцаря учиться
...и это - тоже форумное, только эмпатии требует, а не ...боевого задора и противостояния..

Дитя и Приёмыш обнялись и зарыдали на два голоса
...вот об этом шла речь, когда мы говорили о паре парафилик
ов...которые решили понять друг друга..

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху