За соседним с нами столиком кто-то удивлённо крякнул, но я даже не оглянулся, набулькивая себе следующую порцию. Как говорится: чем больше выпьет комсомолец, тем меньше выпьет хулиган.
—… — Выразительно промолчала на меня Юрико.
—… — Пожал я плечами.
—… — Покачала головой Сенсей.
— Мне не понравилось, —
вздохнул я. — Хотя, по-другому я бы и сейчас не поступил.
— Нормальному человеку и не должно такое нравиться. Что ты почувствовал? — В голосе девушки слышалось любопытство и, сделав маленький глоток, она вынула из кармана пачку сигарет. Неожиданно, не знал, что она курит. Увидев удивление в моём взгляде, японка только пожала плечами и с ожиданием уставилась на меня.
— Брезгливость, злорадство, облегчение и опустошение. А еще чувство… как будто всё правильно.
— Всё и было правильно. Ты совершил именно то, что считал верным. Я не говорила тебе, как поступать, оставив решение за тобой. Если бы ты поступил по-другому… — японка пожала плечами. — Это тоже было бы правильно. Для тебя С тобой могут не согласиться, осудить или наоборот — быть на твоей стороне. Ты… необычный парень, Тобиас, я бы даже сказала странный. Иногда смотрю на тебя — сопляк сопляком, а иногда ощущение, что вижу перед собой уже давно взрослого человека. Мне интересно, что из тебя получится со временем. Главное… не оглядывайся на чужое мнение, и не будешь жалеть о произошедшем, даже на моё мнение, Онрё. Я знаю о свободе выбора и о её ценности побольше многих и сейчас… — Девушка задумчиво замолчала, посмотрела на меня даже как-то со злостью, хотя чувствовалось, что её эмоции направлены не в мою сторону. Вздохнула, сделала еще один глоток. — В общем поступай так, как считаешь правильным. Учитывай окружающую обстановку, законы, последствия и принимай СОБСТВЕННОЕ решение.