• Я с понедельника 29 июня примерно на месяц буду работать за нескольких врачей, в том числе в стационаре. График пока неясен, будет на сайте. Но сложных пациентов _себе_ я пока брать не буду, прошу прощения!

Чтение у Дока, с цитатами :) Кто хочет знать и понимать лучше

Озубочек? — оторопело взглянул на меня Антип. — Объедок это. Пряника там печатного или пирога. Девки дурные, которые от перезрелости на стенку лезли, в Иванов день его под подушку пихали да приговаривали: «Суженый-ряженый, приходи озубочек доедать да меня целовать».
— Почему дурные? — удивился я.
— Так Иванов день же, — пояснил домовой. — Лето! Суженый придет ли, нет — неизвестно. А змий огненный, что до тела бабьего жаден, запросто заявиться на зов может. Зимой он спит в пещерах дальних, в горах Авзацких, а летом как раз безобразничает. Обернется молодцем, что эта дуреха во сне видит, да под одеяло к ней и шасть. И все, девства как не бывало, а жениха теперя сколь ни жди, уже не дождесся. Кому она, порченая, нужна? Лучше в вековухах время коротать, чем после свадьбы грех вскроется, это на всю семью позор. Одна дорога ей потом — в монастырь. А ежели вдруг еще и понесет эта тетеха, так точно соседи ворота дегтем вымажут, потому как потаскух, что до замужества ноги раздвинули, никто не любит
...картинка мира не нашего девичьего🙂
На стенку лезут девки, это активность или таки не считается?🙂

- А я никак не мог для себя решить — звонить Виктории или не надо? Странное чувство, я такого класса с девятого школы не ощущал. Ну, когда позвонить очень хочется, но при этом жутко страшно услышать не грубое «Чего ты звонишь?», а равнодушное «Да, что хотел?».
...да, этот страх давит подростка..в любом возрасте

А еще я в очередной раз подивился тому, как быстро проходит время тогда, когда ты занимаешься тем, что тебе интересно. Не скажу, что бывшая работа была мной нелюбима, нет. Но все равно иногда день на службе тянулся невозможно долго, я физически ощущал, как одна минута сменяла другую. И самым поганым в этом являлось осознание того, что убегают минуты моей жизни, и без того не сильно длинной. Убегают в никуда, и при этом без малейшего толка. Жизнь сквозит, как речной песок сквозь пальцы, а я сижу и на это смотрю. Но поскольку все вокруг существовали точно так же, подобные душевные терзания нападали на меня не сильно часто, как правило, в скверную погоду или с похмелья. То есть тогда, когда себя особенно жалко.
Здесь же совсем другой коленкор
... подтверждаю🙂

Лучше так, лучше отрабатывать самую идиотскую идею, но двигаться, барахтаться, а не ждать того момента, когда придет последний час.
И самое главное — из сердца исчезла тупая игла безнадежности, которая словно парализовала меня, заставив на миг стать старым Сашей Смолиным, которому было все равно, что там дальше с ним случится, и жившим по принципу «день прошел, и фиг бы с ним».
...форумное? Про Старую систему жизни и Новую, соответственно.

Ну, если формальности закончены, то, может, мы с тобой наконец-то почеломкаемся? – предложил я Вавиле и раскинул руки в стороны – Как-никак, не виделись сколько!
– А и то! – радостно тряхнул бородой тот – С возвращением, Александр!
Ну, челомкаться, сиречь, лобызаться мы не стали, разумеется. В старые времена может, такое и казалось нормальным, но в наше время у той части населения, которая не требует к себе всеобщей толерантности, подобные вольности не в чести
...гены изменились? Пучки или гормоны? Что мужчинам лобызаться при встрече нынче не положено?😉

представь, что тварь, которая скребётся в «дверку» с той стороны шепчет, что может вернуть потерянное? Что ты снова будешь счастлив? Что погибший будет жив, здоров и снова с тобой. Не будет никакого Мора, не будет ничего, что вам мешает. Только бесконечное счастье. Представил?
Рейнджер не ответил, только кивнул. На его лицо набежала тень, как и на лица большей части остального отряда. Только с Храмовниками не ясно — глухие шлемы мешали видеть их лица. Лишь глаза настороженно поблескивали.
— Только вот всё это ложь. Брехня и ересь. Всё, что изрыгает паскудная пасть демона преследует одну цель — завладеть телом и душой мага. Единственно возможный диалог с тварями Тени — это огненным шаром в мерзкое рыло. Или
молнией. Или ещё чем-нибудь, что будет не по душе этому потустороннему дерьму. Не будет никакого воскрешения дорогих и любимых — будет иллюзия, в которой тупорылый, безвольный придурок ссытся от счастья, что образ, созданный демоном из его воспоминаний рядом и фальшиво рассказывает, как всё теперь будет хорошо и замечательно.
Я зло сплюнул на землю. Всё же, несмотря на то, что тут, на этой планете, Имматериум не так ужасен, как на мирах, где я бывал, суть его обитателей одна и та же. И хоть порождения Тени были не похожи, на то, что я знал в прошлой жизни, более примитивными, что ли, они оставались теми же сраными ублюдками, играющими на слабостях смертных.
— И так со всеми обитателями Тени. Гнев будет сулить тебе силу, чтобы отомстить ненавидимым всей душой врагам, Гордыня предлагать власть, которая и не снилась Его Величеству Кайлану, Праздность — отдых для того, кто вымотан и смертельно устал. Ну ты понял, короче. Тупое дерьмо для слабых духом нытиков, что не могут решить свои проблемы самостоятельно или достойно сдохнуть, как порядочный человек.
— Эээ… понятно, — пробормотал солдат, чуть отстав и напоказ начав вглядываться в окружающие пейзажи
...форумное ?😉

- Может не стоит тебе идти на совет?
— Нет, всё нормально, — Крэйг отрицательно мотнул головой и с силой выдохнул. — Минутная слабость — ничего более.
Лицо мужчины разгладилось, и маска ярости пропала, словно её и не было. Одна из странных, но вызывающих уважение особенностей Крэйга — умение мгновенно переключиться из наполненного эмоциями состояния в холодную, деловую сосредоточенность
...ИбС?🙂

И это не всё! Мамаша мальчика оказалась ненормальной, полностью повёрнутой на Андрастианстве дурой! Наставник всегда говорил: «Вера должна делать нас сильнее, а не глупее», но это был не тот случай.
Что сделала эта придурошная? Не сказала ни слова мужу, не отправила мальчика в Башню, а нашла ему учителя-отступника! Дура, ой дура! Нет, ладно, с сыном расставаться жалко — это можно понять, но нельзя быть настолько идиоткой! Магию невозможно «вылечить». «Мой мальчик болен», — кричала она. «Он не проклят», — визжала истеричка.
Чем всё закончилось? О-о-о… Йован, поганый малефикар, подлый змеёныш, отравил мужа этой дуры
...немного форумного о родителях ряда новичков, и не только..

После осознания всего этого стало немного стыдно перед мамами, что думал о них плохо. Но сами посудите: сказки — прекрасный мужчина-принц в башне, которого похитила злая драконица/демоница/колдунья/бандитка и его освобождает ЖЕНСТВЕННАЯ принцесса с двуручным мечом и своей младшей сестрой — великой магессой, лучшей подругой — меткой лучницей. В салат рубят силы зла, делают из дракона барбекю, из колдуньи подушечку для иголок и на руках, по очереди, относят освобождённого прекрасного принца, восхищенного доблестью своих спасительниц, к себе во дворец. Ага, а потом свадьба на принцессе, вы думаете? Почти! Свадьба со всеми тремя. Или четырьмя. А если сказка рекомендуется мин-образования (это я узнал позже), то там сразу шесть-восемь жен
...🙂

И всё было «ЗА» мой прекрасный план. Из-за дисбаланса мужчин и женщин в мире для слабого пола была куча льгот и привилегий. Настолько куча, что белые цисгендерные мужики 50х-80х годов США моего мира от зависти бы повесились.
Во-первых, очень немалые дотации от правительства нашей семье. Настолько хорошие, что родители вообще могли не работать.
Во-вторых, дотации персонально мне, перечисляемые мне на счет, созданный на момент моей регистрации в базе данных, ко времени моего совершеннолетия достигнут ста тысяч мертвых американских президентов.
Семья, имеющая ребёнка мужского пола, не платит за проезд в городском общественном транспорте. Родителям ребёнка-мужчины предоставляется бесплатное медицинское обслуживание — не дай Богиня мальчик останется сиротой и получит моральную травму. Родителям настоятельно рекомендуют получить высшее образование по льготным ценам, потому, что в семье мужчины не должно быть неграмотных бабуинов. В обязательном порядке отправляют на курсы психологии для семей, имеющих в составе мужчин, чтобы ты знала, как с этими хрупкими существами обращаться. В общем, если у тебя родился пацан — всё. У всех всё будет в шоколаде.
Более того в социальном плане всё еще лучше. Вам завидуют, но осторожно и по-доброму, с вами все хотят подружиться, вас приглашают в гости, вас продвигают по службе
...🙂 форумное немножко?🙂

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху