• Внимание, на некоторое время вводится премодерация новичков.

Чтение у Дока, с цитатами :) Кто хочет знать и понимать лучше

Конечно продемонстрируешь, — сказала ему моя мама. — Но помни да: пережаривать открытым огнём нельзя. Достаточно запечатать, а после этого уже пламя всё-таки переводить под сковородку.
— Я помню, помню, Елизавета Павловна, — проговорил Йонир.
И я чуть не расхохотался от зашкаливающего сюрреализма этой сцены, но вместе с тем какого-то тепла и очень милого ощущения от неё
... милые сердцу мужчины сцены :))

Я посмотрел на родителей. Именно в этот момент понял, что мне плевать на то, что я из другого мира, что их сын умер. Нет, не умер. Я и есть их сын. Они мои родные родители. Те, кто меня воспитал, те, кто вложил душу и практически все свои силы на то, чтобы сделать меня человеком.
Моя обычная отстранённость от них пропала. Вот именно в этот конкретный момент они перестали быть для меня чужими. Они стали той самой семьёй, которой мне с детства и не хватало. И это было великолепное чувство
...немного про приемных родителей и приемных детей..
Требуется эмоциональный контакт

отец продолжил:
— Прекрасный дом, замечательная работа. Ты действительно добился всего того, чего я хотел бы, чтобы ты добился. Ты воплотил в жизнь все мои мечты насчёт тебя. Поэтому вот, я тебе могу ответить на твой сегодняшний вопрос о том, о чём я мечтаю. Ты исполнил мои мечты именно в этом плане. Каждый отец хочет гордиться своим сыном, и я тобой горжусь, Макс. Ты действительно великолепен. Единственное, что всё-таки… ну, зря ты с императором перегнул.
Я хмыкнул и махнул рукой на это. Не хотелось мне сейчас ничего доказывать. Не время для этого было.
— Спасибо, отец, за твои слова, — ответил я. — Мне действительно приятно, что ты так считаешь. Но пойми, я не для тебя
старался.
— Конечно, — ответил тот. — Я всё это прекрасно понимаю.
— Я просто так живу, так чувствую, так вижу этот мир и вижу, как его можно улучшить, каким я хочу его видеть.
— Это действительно слова великого человека, — сказал на это отец. — Ты просто невероятный молодец.
И, наверное, впервые в жизни он протянул мне ладонь для рукопожатия и пожал её так крепко, чтобы я почувствовал всю его гордость за меня
... самоидентификация сына и отца приходит в порядок
:))

И тут встал Лёха с бокалом шампанского в руке.
— Дорогие друзья, — проговорил он.
И я, глядя на него, понял, что за последние недели Лёха очень сильно возмужал. Это уже был совсем не тот угловатый подросток, который отдал мне свой билет на автобус, идущий в новичковский данж, чтобы покувыркаться в освободившееся время с девицей
Это был молодой мужчина, сильный, с достаточным уже житейским опытом, а для своих лет даже с избыточным. Я был рад, что он в моей команде.
Это был самый близкий друг, с которым я мог обсудить всё что угодно. Это несмотря на то, что больше общался я с Йониром, с Робом, с Риком. Лёха всё равно оставался самым близким моим человеком
...тема взросления, тема близости друзей...да, мужской дружбы

Мысль об артефакторе оттенила мою радость. Я понял, что наслаждаться моментом нужно здесь и сейчас, не откладывая на потом, потому что этого самого «потом» может и не быть. Всё что угодно может случиться в любой момент, особенно с нами
...это да, у военных и прочих гусар - это остро ощущается..
...но не только у них 🙂 всякое по жизни бывает..

- Кстати, ты слышал, что в других местах творится? — спросила меня Асакура, а затем перевела взгляд на мою маму: — Хотя, наверное, лучше сейчас об этом не стоит…
— Да ну, почему же? — всплеснула руками мать. — Вы разговариваете, мы вам стараемся не мешать.
И тут я подумал, что вот это же был извечная позиция моих родителей: они старались мне не мешать, и я старался им не мешать. Наверное, именно поэтому в наших отношениях до сих пор было так мало эмоций. Но теперь, когда я понимал, что это моя семья, за которую я взял на себя полную ответственность, эмоций становилось значительно больше
... собственно путь к родителям и их Я для повзрослевшего ребёнка:))

Затем мы поехали на вокзал, и я купил родителям билеты до Канда, и мы все вместе посадили их на поезд. Мать обвила мою шею руками и долго ничего не могла сказать. А, когда отстранилась вымолвила лишь:
— Успехов!
Отец пожал руку, но я видел, что и в его обычно холодных глазах разлилось тепло, и он борется с собой, чтобы не показать эмоции
...снова отцы и дети, ну и покерфейсы🙂

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху