• Внимание, на некоторое время вводится премодерация новичков.

Чтение у Дока, с цитатами :) Кто хочет знать и понимать лучше

Мама взорвалась. Стала обвинять папу во всех смертных грехах. Соседи наверняка слышали каждое слово. Говорила, что причиной всему его необразованность и политические взгляды семейства Марини. Пусть кто угодно говорит что угодно, в семье Делоне ребенок никогда не позволил бы себе говорить с матерью в подобном тоне, а отец не делал бы отсутствующего вида. И тут произошло нечто из ряда вон выходящее: папа не смолчал, не стал ждать, когда все успокоится, а долбанул кулаком по столу. Да так сильно, что опрокинул хрустальную вазу. Вода разлилась по паркету. Но никто не шевельнулся.
— Замолчи! — гаркнул папа. — Ты только что выгнала сына из дома! Довольна?
— Не волнуйся, он вернется.
— Дура!
Мама растерялась, мы тоже. Папа ушел в ванную. Но петь не стал.

.... Типа папа сисси, семьи типа папы и мамы, они ж из разных семей, папа психанул типа.

Мама взорвалась. Стала обвинять папу во всех смертных грехах. Соседи наверняка слышали каждое слово. Говорила, что причиной всему его необразованность и политические взгляды семейства Марини. Пусть кто угодно говорит что угодно, в семье Делоне ребенок никогда не позволил бы себе говорить с матерью в подобном тоне, а отец не делал бы отсутствующего вида. И тут произошло нечто из ряда вон выходящее: папа не смолчал, не стал ждать, когда все успокоится, а долбанул кулаком по столу. Да так сильно, что опрокинул хрустальную вазу. Вода разлилась по паркету. Но никто не шевельнулся.
— Замолчи! — гаркнул папа. — Ты только что выгнала сына из дома! Довольна?
— Не волнуйся, он вернется.
— Дура!
Мама растерялась, мы тоже. Папа ушел в ванную. Но петь не стал.

.... Типа папа сисси, семьи типа папы и мамы, они ж из разных семей, папа психанул типа.
... ребёнок не может позволить себе говорить с матерью в таком тоне, предположим.
А мать с отцом в таком тоне - может орать?😉
Или таки феминисткам это дозволяется, они таки более равные?😉

Никогда не недооценивай себя, — сказал мне Роб, а Йонир кивнул, соглашаясь. — И никогда не переоценивай врага.
— Наоборот тоже считается, — сказал я.
— Не в твоём случае, — проговорил Роб. — Ты слишком себя принижаешь. Иногда именно ты сам не даёшь самому себе развиваться. Иногда надо отложить геройство и потакать лени, тогда ты станешь сильнее.
— Ты втираешь мне какую-то дичь, — усмехнулся я. — Идёмте.
... форумное?😉

...понимать, когда тот говорит серьёзно, а когда шутит.
Впрочем, мы тоже улыбнулись. Уж больно заразно хохотало существо, которое тоже не знало, откуда и зачем явилось. Как и все мы в этот момент. Да это было и не важно. У нас была цель, и лишь она была тем самым, ради чего стоило двигаться дальше.
— Цель не может быть одна, — проговорил я, когда все успокоились. — В этом случае она недостижима.
— Это ещё почему? — удивился Моур. — А, если это одна цель — величайшая в твоей жизни?
— Ну хорошо, — кивнул я. — Вот добился ты её и что дальше?
— Ну, как, — дымчатый никак не мог понять, к чему я клоню. — Наслаждаться тем, что ты её достиг.
— Но ведь — это не жизнь, когда у тебя больше нет цели, — я пожал плечами. — Ты либо поставишь себе новую цель, ещё более амбициозную, так как уже привык жить в процессе достижения, либо захиреешь и просто помрёшь. Третьего не дано. Нет никакого «наслаждаться» в вакууме. Что это? Любоваться на построенный дворец? Поливать посаженное дерево? Что ты имеешь ввиду, говоря: «наслаждаться тем, что ты достиг?»
Металлические щитки вокруг закрученного тёмного дыма моего пета пришли в хаотическое движение. Видимо, это символизировало его смятение.
— А как тогда? — спросил он через какое-то время.
— У человека… ну или существа разумного всегда должна быть цель, — ответил я
Добился одной, поставил себе следующую. И так по цепочке, одна за другой. Так и строится жизнь. Оглядываешься и видишь свой жизненный путь, как череда достигнутых вех за спиной.
— Получается единственная цель, к которой идёт разумное существо, — тихо проговорил Йонир, — та самая, после которой уже никаких целей нет — это смерть?
— Не знаю, — хмыкнул я, оглядываясь и видя вдалеке разрушенные останки второй башни. — Возможно, смерть, это тоже всего лишь одна из промежуточных целей. По крайней мере мне так иногда кажется, — и тут я понял, что слишком расслабился, поэтому соскочил с валуна. — Ну что, готовы? Идём дальше? К следующей цели?
На этот раз никто не смеялся
...смысл жизни , имхо близко к правде..

... ребёнок не может позволить себе говорить с матерью в таком тоне, предположим.
А мать с отцом в таком тоне - может орать?😉
Или таки феминисткам это дозволяется, они таки более равные?😉
Феминистке можно, она равнее.
Ну взял читать книжку, там такие отношения в семье, как у всех короче, как мы любим. Обычная семья, как все. Мать за ослушание лупит сына и руками и ногами :Dle42: я офигел, может типа переводчик там разошелся или во Франции 60-х это было норм.

Макс, проговорил Агунар, — я не справлюсь без тебя. Ты… Ты нужен мне!
— Успокойся, — сказал я, чуть ли не тем же тоном, каким говорил до этого с королём. — Агунар, я на ваших Островах появился совершенно случайно. Я не собирался здесь находиться. Это твоя страна. Это твой король лежит мёртвый вот здесь. Поэтому сейчас вдохни глубоко, а потом выдохни.
Он последовал моим словам и сделал то самое, к чему его призывал.
— Теперь сожми кулаки, — сказал я ему, — и почувствуй, что ты здесь хозяин. Ты. Теперь понимаешь, как надо действовать? Нужно собрать людей — учёных в первую очередь, которые отвечали за купол. Собрать тех, кто при власти. Объявить о смерти короля и найти наследника. Возможно, этим наследником станешь ты сам.
— Не в жизнь! — встрепенулся Агунар. — Я простой человек. Какой из меня король?
— Неважно.
... собственно ИбС на минималках 🙂
Сначала А, прийти в себя, затем Б, действия.

твои мысли стали медленными, тебе так гораздо труднее думать. Нужно всё-таки поспать, — добавил он.
Я решил не отказываться от совета. В конце концов, впереди у меня несколько часов. Можно было, конечно, только думать. Но мне показалось, что лучше действительно потратить часть времени на отдых, а потом уже со свежим умом вернуться к размышлениям. Второе было в моей ситуации куда разумнее
... аналогично, если мозги лихорадочно работают уже несколько суток, отдых необходим🙂
Даже если кажется, что нельзя делать🙂

администратор морской резиденции, покинул веранду, поняв, что там, по сути, всё закончено. Он не хотел видеть гибель императора, поэтому прошествовал в зал, где уже собралось более двухсот человек.
Как только Старр выйдет с веранды с вестью о том, что
император низложен, должен был начаться грандиозный бал. Он должен был распространиться по всей империи. Это должно было стать ликованием свободы. Этот момент они намеревались назвать «революцией достоинства».
Алексей внимательно следил за тем, чтобы всё происходило так, как задумано.
В зал привели последних живых прихлебателей того самого императора, который даже не смог защитить своих подданных.
У администратора, была лишь одна эмоция — презрение к монарху.
«Ну не можешь ты управлять страной — так не берись! Зачем? Передай власть людям, которые умеют это делать. Например, таким, как Старр».
Это был гениальный, абсолютно управленческий талант
...🙂

Видишь ли, — внезапно заговорил Рик, — иногда, спустя долгое время после того, как выберешься из какой-нибудь задницы, полезно наблюдать места, где ты в неё попал. Таблетка для памяти, так сказать. Я вспоминаю, каким был идиотом, если тебе интересно.
— Всегда есть люди, которые будут считать тебя идиотом, — усмехнулся я. — Не пополняй их число. Скажи, что это был отличный экзистенциальный опыт. Запомни, как делать нельзя и иди дальше
...:))

Ну-ка, ну-ка, — усмехнулась Асакура. — Я что-то не слышала этой истории.
— Конечно, не слышала. У нас все мысли вообще о другом. Но знаешь, давай-ка мы с тобой лучше закончим это мероприятие. И тогда уже возьмёмся за рассказы, мемуары и автобиографии.
— Идёт, — воительница рассмеялась и вот именно тем смехом, который нравился мне больше всего. Вот сейчас она стала такой, какой могла покорить, мне кажется, любого: искренняя и тёплая, в отличие от её постоянной холодности и отстранённости
...без покерфейса человек становится ближе к себе, к Самости...

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху