• Внимание, на некоторое время вводится премодерация новичков.

Чтение у Дока, с цитатами :) Кто хочет знать и понимать лучше

— Мёртвых пилотов, — подтвердил моим голосом Боря.
— Нам капец, Санта.
— Нам?
— уточнил Джей.
— И нам, и нашим людям, — ответил я.
— Если ангелы готовы прикончить своего, то что сделают с нами?
— Но они не знают.
— Это лишь вопрос времени.
И даже не из-за того спокойствия, с которым наши альтеры обсуждали грядущую гибель.
На меня накатывала жуть.
А вообще из-за всей ситуации, когда мы позволили вторичным сознаниям общаться.
Так не принято.
Это просто стыдно, неловко, неудобно...
даже сравнить не с чем!
Слава, мы с Сантой не враги вам!
«Слава, успокойся!
Мы думаем, что делать!»
— Вы все время знали больше, чем мы!
— Вы знали, что мы — клоны!
— закричал я.
Все и всегда, даже самые первые были клонами!
...

И по этим данным нам рисуют психологический профиль и сочиняют новости «из дома».
А потом какой-нибудь тощий очкастый парень (ну или пышная кудрявая деваха, какая разница) вобьёт в нейросеть сценарий, запустит генерацию, придирчиво посмотрит результат, для гарантии прогонит через вторую сеть для поиска артефактов.
— Ну ничего себе новость, — воскликнул я.
ты серьёзно?
— Верка...
Что за парень-то?
Учитесь вместе?
— Он на пять лет меня старше, — продолжила сестра.
— Мы так неожиданно познакомились...
Пусть сценаристы порадуются.
Разговор катится гладенько и чистенько.
...охохохоньки...нда. правдочка..

Наверное, фальшивые семьи были очень правильной идеей, когда мы были маленькие.
Мне эти разговоры очень помогали.
Но только я вырос.
...форумное, имхо..

Пилоты хмурились, явно прикидывая, что мы собираемся делать с термоядерными зарядами у внешних спутников.
Потом Катя сказала:
Какие головки наведения?
— Ага...
Есть такие вопросы, ответы на которых объясняют всё.
— Оптико-телевизионные, — сказал я.
Если бы я сказал «радиолокационные» или «тепловые», было бы понятно, нам придется сражаться против маневренных кораблей.
«Лазерные» говорили бы о крупных целях, вроде падших высших чинов, где важно попасть в какую-то конкретную точку.
«Корреляционные» — если бы речь шла о внутренних спутниках, которые хорошо картографированы.
...разговор над головами тех, кто не понимает сути, но для своих - понятно без слов, прогноз в том числе.

Луиджи показал Джону средний палец.
Первый-красный ответил фигой.
Луиджи выдал что-то на чистом итальянском, который я не знал, но уловил слова «куло», «мерда» и интернациональное «кретино».
Начался обычный после окончания брифинга обмен любезностями.
Пилоты «ос» и красные с оранжевыми принялись высказываться в адрес друг друга.
Не потому, что мы тут все грубые и невоспитанные, и даже не из-за дитячества, которое затянулось.
Просто перед боем, особенно когда предстоит что-то непонятное, нервы у всех шалят.
И тут поругаться, пообзывать друг друга, самое правильное.
Для этого все и учат редкие языки.
Сашка подошёл ко мне, наклонил голову, спросил на ухо:
— Чья идея с полётом?
...опять же, для своих это не оскорбление...кто понимает. А кто таки обиделся - показал сложности социализации...
Имхо

Я двинулся за ним.
И в коридоре наткнулся на Анну.
Она была не в форме, а в платье, синеньком с белым, чуть ниже колена, кроссовках и белых гольфах.
Девчонки редко носили платья, ну в первую очередь потому, что даже утяжеленные подолы при ходьбе легко взлетают вверх, но это не запрещено и всегда красиво.
Я даже прибалдел от такого зрелища, видать гормоны начали расти.
— Какая ты сегодня!
— Привет...
— сказал я.
Она молча взяла меня за отворот кителя и потащила за собой.
Выглядело это смешно, если совсем недавно мы были одного роста, то сейчас я стал выше на полголовы.
К тому же от быстрой ходьбы платье у неё за спиной взлетело до пояса.
Но мне было не до смеха.
...и не до эротики

— Спасибо хоть, что не врёшь, — сказала Анна.
Развернулась и ушла.
Подол платья взлетел у неё за спиной, но она ловко придержала его рукой.
«Боря, если хоть слово скажешь, ты мне не друг!» — подумал я.
Он умный.
Но Боря и не собирался.
...Боря тоже умный. А недопонимание и тайны между пацаном и девочкой - тяжкое дело..

Истребители мчались в пространстве — тёмные, безмолвные, почти незаметные для взгляда.
Двигатели были выключены, вступила в свои права невесомость.
В космосе не бывает тишины, всегда работают какие-то агрегаты корабля, но я давно научился не замечать этот шум.
Так что мне казалось, будто бы мы плывём в безмолвии, затерянные в бесконечности, никем не видимые и никому не нужные.
Я вдруг подумал, что был бы готов лететь так вечно.
Все вокруг — мои друзья.
Наше крыло я знаю всю жизнь, сколько себя помню.
С детского сада, с общих спален, с игровых комнат, классов и спортзалов, с редких прогулок по Луне в смешных ярких детских скафандрах, с симуляторов полёта и боя, с крошечных корабликов-истребителей, на основе которых потом построили боты для щенов.
...перед сложным порогом многим хочется остановить мгновение, даже если оно ...непростое. и в детство вернуться - тоже хочется многим. и переиграть - например в роли другого пола.

Но мы были семьёй.
Никто, кроме обидевшегося за дело Джея, не допытывался у меня, что же всё-таки случилось на Юпитере.
Хотя все, уверен, что-то подозревали.
И когда я рассказал правду, никто и виду не показал, что узнал её.
Мы — семья.
Мир вращался вокруг нас — мир базы на Каллисто, а нам казалось, что мы в центре всей Вселенной.
Мы спорили, что станем делать, когда вернёмся на Землю, но никто не признавался, что боится этого возвращения.
Мы говорили по видеосвязи с матерями и отцами, братьями и сестрами.
И все, наверное, догадывались, что на самом деле никаких родных у нас нет — кроме нас самих.
...

«Мне не нравится, что ты его не ударил, Слава»
«Почему?»
«Потому что семнадцать лет назад летчик Святослав Морозов должен был влепить пощечину нагрубившему сыну.
Тот сознательно нарывался, ты же видел?»
Я с ним согласен».
«Ну и пусть нарывался.
«Но ты изменил прошлое».
— Это мелочь!
— Чушь!
— сказал я.
Ничего не изменилось!
Вдруг мы стали другими, но не замечаем этого?
«Может да, а может и нет.
Если нас швыряет в прошлое, то лучше...»
— огрызнулся я.
— Ладно, ладно, я понял!
— Больше не буду.
Я обхватил губами сосок, выцедил пару глотков кофе.
Мы летим.
Все в порядке.
Гималия приближается.
База молчит, выжидает.
...сложно.

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху