• Внимание, на некоторое время вводится премодерация новичков.

Чтение у Дока, с цитатами :) Кто хочет знать и понимать лучше

- Стой-ка, дай на тебя посмотрю, - жесткие пальцы Джемы впились в плечи, разворачивая к свету. Дани опустила взгляд. Не потому, что боялась, а потому что смотреть на лошадиную физиономию противно было. Вздрогнула, когда тетка провела пальцами по щеке.
- Чем это ты рожу намазала, что она у тебя так и светится? – в голосе тетки дребезжало раздражение.
- Ничем, тетушка, - ответила Дани, так и не поднимая глаз, - всего лишь умылась.
- Умылась она, - пробурчала Джема, - так я и поверила. Ну-ка говори, откуда снадобья для лица взяла? Эльвин дал? Небось уже и ноги перед ним раздвинула, тварь?
- Нет, тетушка. Просто умылась, клянусь Всеблагим.
... озабоченная тетушка, имхо...есть ли тут анти- гетеро и анти- секс?

… ничего хорошего, в общем.
Но лицо у него было породистым. Благородным. Высокий лоб, темные брови вразлет, прямой нос с хищными, тонко очерченными ноздрями. Щегольские усы и бородка. Крепкое тело сильного тридцатилетнего мужчины.
Ворот сорочки был разорван почти до пояса, и Дани увидела гладкую смуглую кожу с редкими темными волосками. Отчего-то бросило в жар. Она отшатнулась и опустила глаза. Принц, как ни крути, был красивым мужчиной, а Дани была уверена в том, что от таких – одни неприятности.
...есть ли тут анти-?

- Пишите, ваше высочество. Завтра утром отправим.
И, кивнув на прощание, двинулся к выходу.
- Эй, - уже на пороге окликнул его Ксеон, - но ты же ведь не думаешь, что мой дар – темный?
Эльвин замер, занеся ногу над порогом. Потом медленно обернулся.
- Темным объявляется дар, неугодный нынешнему правителю, - сказал он веско, - сегодня темный дар – менталиста, а завтра – целителя.
- Я рад, что хотя бы ты это понимаешь, - ответил Ксеон.
Он снова уселся на свое вонючее, вызывающее отвращение ложе, подвинул к себе листы бумаги, отвинтил крышку чернильницы. Начал выводить витиеватые, каллиграфически-правильные буквы:
... собственно про политику...и отчего я её не люблю..

- Доброе утро, Дани, - торопливо пригладил растрепавшиеся волосы, - неподобающий, конечно, вид, чтобы беседовать с дамой. Но ничего не поделаешь.
- Ну что вы, ваше высочество, - улыбнулась несмело, а глаза боится от пола оторвать, - какая же я дама… дамы во дворце.
Пугливая белочка.
Что ж, для пошива шубы требуется много прекрасных шкурок, и с этим ничего не поделаешь.
Ксеон поднялся, шагнул вперед и взял поднос из задрожавших вмиг рук. Он невольно поморщился оттого, что пальцы были в золе, и ногти обломаны. Неприятно, что она вот этими грязными руками еду носит.
...он её уже принес в жертву🙂
Но что-то может пойти не так😉
Вопрос - является ли Котик принцем?
Причем конкретно этим, Ксеоном?...
И должен ли он ...бичевать себя за поступки/ желания данного принца?😉

Тут его осенило, и Ксеон задал вопрос:
- Скажи, ты не хочешь садиться рядом, потому что я темный маг?
- Н-не… не знаю…
Наверное, тут было намешано все: и то, что принц, и то, что темный маг, и то, что просто молодой и малознакомый мужчина. Но ситуацию надо было как-то переломить, и Ксеон выбрал тактику, которая помогала почти во всех случаях. Он искренне верил в то, что все женщины любопытны в той или иной мере.
- А что ты знаешь о темных магах, Дани? – миролюбиво спросил он.
Выдержал паузу, ковырнул ложкой кашу, попробовал.
Не пища с королевского стола, но и не тошнотворна гадость, как вчера.
Хотя, скорее всего, вечером он просто не мог есть из-за головной боли.
...манипулятор профи.
Вопрос тот же 🙂

- А сейчас темным объявлен дар менталиста, - глухо произнесла Дани, - потому что… я слыхала, что непобедимая армия короля Маттиаса состоит из механоидов.
- Умница, - искренне похвалил Ксеон, - то есть, будь у моего отца армия из обычных людей, мой дар не был бы признан темным. И инквизиция бы не занималась отловом других менталистов, запечатывая их дар.
Ему показалось, что Дани зябко передернулась, как будто вспомнила что-то очень нехорошее.
...там было ещё про отнесение к парафилиям тёмным дарам умение вызывать дождь. Климат как в Питере, и лишний дождик - может быть неприятным..
Тема Что такое хорошо, и что такое плохо..

- Мне он тоже не понравился, - призналась Дани, все еще не отводя взгляда, - от него… в дрожь бросает.
- Ну вот мы и пришли к выводу, что какую-нибудь гадость следует скорее ждать от верховного инквизитора Рехши, чем от несчастного принца, которого упекли в замок Энц только потому, что он менталист!
Он внимательно посмотрел на Дани, потом медленно поднял руку, коснулся костяшками пальцев ее щеки. Ощущение шелка. Теплого, мягкого. Пахнущего персиками.
«Сладкая куколка, - мелькнула мысль, - интересно, у нее есть жених? А, впрочем, какая разница. Белочка она и есть белочка».
Дани дернулась, внезапно отстраняясь.
...картина мира принца - такая...но возможно Реал ему поможет маленько?😉
Понять, что рядом не белочки/ рабыни/ тёлки - а люди, разные...

- Но… - огромные глаза вновь наполнились слезами, - я… я не дам вам умереть, ваше высочество.
- Моя милая Дани, - прошептал он голосом человека, который вот-вот отправится на небеса, - я так благодарен тебе за то, что ты есть. По крайней мере я точно знаю, что ты скрасишь мои последние минуты. Ты ведь… побудешь рядом со мной, пока я буду умирать? Скоро уже все случится, я знаю.
Она затрясла головой, зарыдала и убежала.
...это слова. Которые по факту приговаривают к мучительной смерти милую девочку...

А потом, дернув, разомкнула застежку.
Скованный Дар рванулся сразу во все стороны, распахивая крылья.
Один миг – и Ксеон уже несся, разрывая слои пространства, в то убежище, куда и планировал отправиться. Ведь из Ависии нет выдачи. Нет!
Глаза он не счел нужным открывать.
Зачем смотреть на то, что осталось от милой белочки?
... собственно он считает себя убийцей?
Или он морально высок и гибель "белочки"/ девочки это фигня?

- Приходил посыльный от графа Эверси, просил передать приглашение на бал.
- Да неужели…
Ньями тоже села за стол и теперь степенно ела, отправляя в рот ложку за ложкой.
Аламару же кусок в горло не шел. Всюду была горечь. А еще – отголоски воплей казненной герцогини. Как назло, подул ветер, и прямо в Аламара швырнуло невесомым пеплом. Он давно уже не был сентиментален, и уж конечно, совершенно не боялся сожженных им же людей, но все равно неприятно.
...кто сможет ощутить себя инквизитором, например?...

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху