Чтение у Дока, с цитатами :) Кто хочет знать и понимать лучше

Он осторожно провел рукой по старому мечу, лежащему на деревянной стойке, и продолжил задумчиво:
— Когда-нибудь меня не станет, но я надеюсь, что школа к тому моменту разрастется и сможет жить без меня.
И тогда эти вещи станут чем-то вроде реликвий для тех, кто придет после.
Может быть, кто-то будет смотреть на них с уважением или благодарностью…
Или просто помнить о том, что когда-то жили простые люди, которые хотели изменить что-то к лучшему и не брали за это денег.
Гус замер, а потом медленно повернулся ко мне.
ну, если честно, ты первый человек, кому я это показываю.
— Знаешь…
Как думаешь, это не странно?
...

— А вообще я рад, что ты нашел другой способ справляться со своими проблемами, — сказал я без всякой злости или иронии и хлопнул товарища по плечу.
Но мечник сразу скинул мою руку, вышел из комнаты.
Я потопал следом.
— Да не было и нет никаких проблем, — мечник провернул ключ в замке с такой силой, будто сворачивал шею злейшему врагу и припечатал.
— Это всякие утонченные аристократы выдумали, что мужики пьют из-за каких-то проблем.
Мужик пьет потому, что ему нравится пить, понял?
Он просто любит вкус рисовой водки, и не надо придумывать здесь лишнего.
...форумное, как полагаете?😉

— фыркнул тот, вытирая слезы от смеха.
— Компот?
— Ты что, девчонка или ребенок, Гус?
Настоящие мужики такой дряни не пьют!
Отказ от выпивки — это вообще неправильно!
Гус лишь пожал плечами, хотя внутри его уже грызла жгучая тяга к чему-то крепкому.
Желание выпить не просто зудело где-то на задворках сознания — оно сверлило его изнутри, словно голодный червь, требуя срочно залить в себя обжигающую горечь.
Покатать во рту напиток, жгучий, как сама жизнь, ощутить тепло, растекающееся по телу, а потом — отупение, смывающее усталость и тревоги.
Каждый день без выпивки был испытанием, и сейчас Гусу хотелось выпить так сильно, что он едва сдерживался, чтобы не сорваться и не заказать что-нибудь из многочисленных бочек и банок, что мечник видел перед собой.
...ага?😉

— Вы ходите на двух ногах, умеете говорить слова и вообще совсем как я!
Вам не нужно спать.
— Боюсь нам виднее, что нужно нам а что нет.
...логика же, если такие как я, значит и желания ( спать, есть или секситься) должны быть те же🙂

И вот в этой ортодоксальной и диковатой среде появляется Легопласт, у которого с годами возникает противоестественная страсть к механике и математике.
Понятно, что все вокруг считают его выродком и всячески третируют.
А он упрямый и настойчивый - даже больше других.
В общем, соплеменники его взашей не гнали, но считали юродивым и бесполезным.
На любви к технике он и пострадал однажды кардинально – попался жандармам, когда хотел угнать в научных целях новую буровую подвижную установку.
...изгои много где бывают, не только в гендерных темах 🙂

— Ничего не собираюсь слушать…
— не придала значения моим словам Дженнифер, возможно, не расслышала, продолжая усиливать напор на меня, даже сдвинула на несколько метров назад, но долго это не продлится.
— Пока ты дышишь!
— у кого-то биотики совсем на донышке…
Зато у неё хотя бы имя есть, в отличие от некоторых.
{Имя: Дженнифер (подопытная один)}
{Биотическая энергия: 21 из 188}
{16…}
{10…}
— Я твой родной брат, глупенькая.
— усилил голос медицинским навыком, чтобы она чётко расслышала мои слова за шумом ломающегося окружения — замешкалась на мгновение, но атаку продолжила.
...немного про особенности когнитивки🙂
При том, что она точно не тупая 🙂
И в другом состоянии, в другой _ текущей_ картине мира способна и понимать и взаимодействовать...

— фыркнула девушка, но вырываться перестала, а щёчки оказались красноречивее — проступил едва заметный румянец…
— Хм!
в состоянии истощения на большее она физически неспособна.
— Можешь звать меня братом, братишкой…
или любимым старшим братиком.
— буркнула, продолжая смирно лежать в моих объятиях.
— Пусти меня, говнюк!
— кивнул и задорно улыбнулся, ускоряя шаг.
— Или так.
... обязательно ли обижаться на девочку, которая в GIGO неверно воспринимает информацию и имеет ... специфическую картину мира?

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху