• Внимание, на некоторое время вводится премодерация новичков.

Чтение у Дока, с цитатами :) Кто хочет знать и понимать лучше

Тогда я представил свой разум как огромную библиотеку с полками из черного дерева, что тянулись вверх и вдаль, теряясь в темноте.
В каждой книге — воспоминания, мысли, чувства.
Но среди них были те, что до недавнего времени не принадлежали мне.
Отдельная полка со старыми и потрепанными томами в обложках из грубой кожи, на которых отпечатались следы когтей.
Я брал их одну за другой.
Открывал, листал страницы и среди полезной памяти замечал и вымарывал чужие эмоции, чужие мысли.
В основном находил густую ненависть к «жалким людишкам», презрение к нашей слабости, отвращение к нашим страхам.
На этих страницах была запечатлена извращенная радость от ощущения власти над другими, удовольствие от унижения тех, кто слабее.
... очищение Самости 🙂

Чтобы избавиться от этого, я представлял каждую эмоцию как чернильное пятно на страницах книги и выжигал их ярким белым светом.
Чернила испарялись, оставляя за собой пустоту.
Иногда это было легко — ненависть и презрение уходили почти без сопротивления.
Иногда приходилось бороться: некоторые эмоции, слишком тесно связанные с воспоминаниями, цеплялись за меня, как липкая паутина, и я буквально выдирал их из своего сознания.
Иногда с какой-то другой информацией.
Но самым сложным оказалось избавиться от центральной установки недзуми: «Кто сильнее, тот и прав».
Это убеждение было размазано абсолютно по всем воспоминаниям.
...одна из множества техник очистки🙂

«Сила — лучший аргумент».
«Без силы нет власти».
«Сильный диктует правила».
Эти слова звучали в моей голове снова и снова, как эхо.
И что самое неприятное — я не мог полностью отвергнуть эти идеи.
В них была своя доля правды: я не спорил, что сила действительно важна.
Она решает многое.
Но то, что недзуми возвел силу в культ, было мне чуждо.
Я не мог принять эту идею.
Есть старушки и старики, слабенькие в силу возраста, но я не верю, что на этом основании ты лучше них и можешь делать все, что хочешь.
Есть дети, женщины.
Инвалиды, потерявшие конечности в боях, но крепостью духа способные соперничать со сталью.
...не анти- сила!
А иной вариант.
Ребенку - сложно понять...

В общем, несмотря на трудность, эту установку я тоже искал и вымарывал из сознания со всей тщательностью.
К утру я был измотан до предела, но подавляющая часть мысленного мусора была уничтожена.
Настало время разбираться с новым навыком.
После того, как я получил навык аналитики, мир начал раскрываться передо мной с новой стороны.
Повсюду я стал замечать закономерности — в отношениях между людьми, в их поступках, в их словах.
Не просто хаос эмоций и случайных действий, а узоры, которые складывались в предсказуемые цепочки.
Люди, сами того не осознавая, следовали своим внутренним установкам, привычкам, страхам, все это можно было предугадать, отыскать, предсказать.
Но дело не ограничивалось только людьми: аналитика позволяла мне видеть мир как сложный механизм, где каждое колесико вращается по определенным правилам.
...и продолжаем развитие 🙂
Взросление, если что 🙂

Желая сделать жизнь людей лучше, начинал вообще не с того.
Моё старческое желание облагодетельствовать человечество сейчас казалось мне наивной блажью.
Я хотел сделать жизнь людей лучше, но даже не понимал, с чего начать.
Хотел защитить их от духовных зверей, но действовал так же хаотично, как те самые люди, чьи поступки я теперь мог разбирать на составляющие.
Аналитика показала мне истину: если моя цель — защитить человечество от духовных зверей, то для этого нужно достаточно мощное оружие.
Либо бомбы по типу земных — уничтожающие врагов на значительной площади, либо люди, которых можно массово поднять до высоких рангов силы с помощью зелий или других средств.
...новый уровень понимания. Пересмотр - и идём дальше.
Согласен.

Переключаюсь дальше на аналитику своих поступков.
Раскладываю себя по полочкам.
Идея дать старикам вторую жизнь пришла ко мне в виде вспышки, мгновенного импульса, который зародился глубоко внутри, когда я увидел память Игната.
Его история чем-то напомнила мою собственную и этим меня зацепила.
Потерянные годы, сожаления, боль от того, что жизнь уходит, а ты ничего не успел, не добился ничего значимого, откладывая жизнь «на потом».
Я почувствовал сочувствие, когда увидел в Игнате себя, и тогда я решил, что могу что-то изменить.
Что могу дать старикам из бараков шанс на новую жизнь, на исправление ошибок, на возможность снова почувствовать вкус молодости.
...новая жизнь - может быть разная

Да, конечно, она не помешает.
Кто бы отказался от возможности снова стать молодым?
Но теперь я понимаю, что эта нужда — не такая уж острая, как мне казалось вначале.
Просто я поставил себя на их место и решил за них.
Думал, что если они получат молодость и силу, то начнут действовать так же, как я на момент попадания в этот мир.
Что они снова почувствуют вкус к жизни, начнут рвать жилы ради роста, добиваться большего.
Что по прошествии года они захотят работать на меня, заинтересованные возможностью получить техники и новые перспективы.
Но правда в том, что они другие.
Их жизнь была другой.
Их опыт — не мой опыт.
Сейчас я уверен, что максимум, чего они захотят — прожить новую жизнь с молодой женой, чтобы денег хватало на еду и крышу над головой.
...и это тоже так, одна из сторон Реала.
Не все хотят расти- взрослеть.

Игнат, возможно, захочет чего-то большего.
Но не силы и не техник.
Его мечта куда проще: найти сына и наладить с ним отношения.
Вернуть то, что он потерял в прошлом.
Правда проста и банальна: если бы у этих людей была хотя бы крупица злости на мир, желание урвать свой кусок или стать лучше и сильнее — они бы тогда не жили в бараках.
Они бы выгрызли себе место под солнцем.
Теперь я понимаю это и осознаю, что моя новая молодость и новая память сыграли ключевую роль в том, кем я стал здесь и сейчас.
Если бы меня закинуло сюда в старом теле, вряд ли бы я смог сражаться за свою жизнь и расти в этом мире.
Даже со стимулом в виде угрозы от целителя или духовных зверей — я бы просто сдался.
Моя тяга к жизни, мои вспышки эмоций и жажда роста — всё это результат влияния нового тела и памяти Китта.
... согласен, аналогично.
Многие из тех, кто _ привык_ жить определенным образом - избегают _ настоящих_ перемен, того же взросления, развития...
Имхо

После занятия ученики принялись расходиться.
Я догнал Лиссу — шаги девушки были быстрыми, она явно не хотела разговаривать.
Но главное, что этого хотел я.
И потому заступил ей дорогу.
— Я не хочу с тобой общаться, — её голос звенит от гнева.
Лицо напряжено, губы поджаты, пальцы белеют от силы, с которой девушка сжимает ремень сумки.
Не дождавшись от меня ни слова, она вспыхивает:
— Ты должен был что-то сделать!
Мы могли ее спасти!
Вместо этого ты просто стоял и наблюдал, как ее убивали!
Ты даже не дал нам попытаться!
Лемур оборачивается, Апелий смотрит на нас, но проходят мимо.
Я не спешу превратить диалог в обмен оскорблениями и криками.
Спокойно смотрю ей в глаза.
...методика, если что...
Форумное крайне..

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху