• Внимание, по очной и заочной работе! Я вернулся к основной работе, но с сентября буду в отпуске, поэтому новых пациентов не беру примерно до октября.

Чтение у Дока, с цитатами :) Кто хочет знать и понимать лучше

🙂
Принято фигвам.🙂
Одобряю.
Но я играюсь с образами, Док. Я надеюсь это понятно.
...с пояснениями - более понятно🙂
Я надеюсь понятно что по фасаду некоторые будут судить и оценивать.
Могут.
И ощутят две большие разницы🙂
Типа серой мышке не быть такой сексуальной и раскрепощенной, сперва пусть фасад подтянет, чтоб соответствовать.
... мнение такое может быть, причем у самой мышки.
Важная тема, имхо.
Как раз то, что я говорю, когда упоминаю про сохранение мнения социума (и ошибочного тоже!) в головах людей, включая добрых форумчан.
Грубо, если подросток верит, что он гей , и исходит из отношения социума/социумом к гейству - его поведение, мысли, внешность будет определяться этой картиной мира.
Имхо.
С мышками так же 🙂
Если она не допускает мысли, что может нравиться...или если ей это стыдно- неприятно - страшно - то и не будет🙂

И как это сделать, как этого добиться?
Пусть сама, не маленькая?
...ну, в этой книжке в том числе об этом.
И не только в этой 😉
Тема самоидентификации - в пятницу мы минимум час с человеком работали над этим.
Какова роль социума, и что может сам человек сделать,...для уточнения🙂
Лучше - не в Чтении , именно это 🙂
Имхо

Больше всех радовался переезду в особняк мой камердинер Васька. Он доставил туда наш багаж и принялся за обустройство быта в соответствии с моими вкусами. Дворовые слуги трепетали перед Васькой, а управляющий кланялся ему первый и звал по имени-отчеству.И ведь, казалось бы, ему нет и двадцати пяти, в солдатах он ходил всего ничего, пока не покалечил ногу и не стал моим денщиком. Хоть и смекалистый, со светлой головой, Васька вначале был деревня деревней. Едва умел читать по слогам, сморкался пальцами, а главной мечтой его было справить валенки на зиму. А сейчас его не узнать совершенно! Носит костюм, который и небогатый дворянин не побрезгует надеть, ведёт себя с достоинством, не хуже купца первой гильдии, и пьёт по утрам кофий читая «Санкт-Петербургские ведомости». Особенно сильно Васька изменился во время пропаганды в гвардейских полках. Нахватался манер, стал правильнее говорить и научился пользоваться платком
...тема развития в серой-пресерой мышке весьма годного кота 🙂
При том, что изначально не было там в роду, в генах никаких котиков 🙂

- Да уж, — я усмехнулся, — твоя жёнушка дала жару. Она сейчас статс-дама при Екатерине. Чувствуешь гордость?— О господи, только этого ещё не хватало!Судя по выражению лица, Бобров не только не испытывал восторга, но и был неприятно поражён.— Плакала моя тихая семейная жизнь, — горестно покачал он головой. — Она же теперь нос задерёт до небес, будет требовать, чтобы мы на все муромские балы ездили. Захочет меня предводителем дворянства сделать…Я не стал его расстраивать ещё больше и сообщать, что наша рыжая в принципе не хочет покидать столицу. Пусть сама скажет
...тут живость проснулась в рыжей мышке 🙂 но по сути - разницы нет, и ранее она тоже стремилась к интересной, но тихой-мирной жизни в глуши..
...а, возможно - её тихий-мирный супруг со временем тоже...проснется ?😉

...в столовую ворвались Сашка и Таня.— Константин Платонович! — Сашка с порога уставилась на меня яростным взглядом. — Что случилось? Зачем вы нас вызвали? У нас перед коронацией… Ой!Она застыла столбом, увидев мужа, поднявшегося ей навстречу.— А-а-а-а-а!Она оглушительно завизжала и кинулась ему на шею.— Петенька! А-а-а-а! Приехал! Любимый!— Сашенька…Мы с Таней отошли к окну, чтобы не мешать супругам целоваться
...очень живая киска угнездилась в рыжей мышке🙂

Меня прервал возмущённый крик.— В смысле, ты не хочешь⁈Рыжая, уперев руки в бока сердито смотрела на Боброва.— Сашенька, у нас с тобой дом в Павлово…— Дом мы купим в Петербурге.— Я не собираюсь ехать в столицу. И ты должна…— Это я должна⁈ Нет, вы посмотрите на него! Я, как дура, выбиваю у императрицы для тебя чин, чтобы ты смог заняться делом. Я нахожу особняк, можно сказать, за копейки. Стараюсь для нас обоих, а он не собирается! Ты, между прочим, дворянин! А значит, должен служить, когда тебе дают чин.— В первую очередь, как у дворянина, долг перед главой рода. К тому же бросать Костю — это предательство. Он сделал для нас с тобой всё, что мог, а мы? Бросим его, чтобы он разрывался между Павлово и Злобино?— А он нас отпустит, —
...должен...но не потому, что мужик!🙂
А просто...должен.
Надо ли тут _ срочно_ спорить/ решать? Или таки сперва подумать не помешает?😉

...тут живость проснулась в рыжей мышке 🙂 но по сути - разницы нет, и ранее она тоже стремилась к интересной, но тихой-мирной жизни в глуши..
...а, возможно - её тихий-мирный супруг со временем тоже...проснется ?😉
Думаю проснется, если у него каких-то блоков нет и кто-то в детстве его не ругал за живость и активность

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху