• Внимание, на некоторое время вводится премодерация новичков.

Чтение у Дока, с цитатами :) Кто хочет знать и понимать лучше

...и найти во что потом переодеться, а то у графинюшки вон губы синие, кабы не простыла.
— Да лучше простыть, чем ходить в чужих обносках! — возмутилась Варенька.
— Если я забуду, постарайся сама не забыть на ночь дать ей малиновой наливки и горячего чая. — Генеральша словно не заметила ее возмущения.
— И наливку я не буду, не пристало барышне хмельное пить!
— Не хочешь — не пей, — благодушно согласилась Марья Алексеевна. — Парегорик-то не в пример вкуснее, с опием-то да на спирту.
Варенька открыла рот. Снова закрыла.
...🙂 приличия, приличия...опием на спирту - прилично баловаться, например 🙂

- Вот и хорошо. Значит, не мерзлячка, — перебила она ход моих мыслей. — Когда в свет выйдешь, пригодится.
Варенька вопросительно посмотрела на нее, и генеральша пояснила:
— В столице-то не первый год барыни на балы прозрачные платья носят, а чтобы уж точно ничего не скрывали, сорочки водой мочат.
Варенька залилась краской.
— Что вы такое говорите! Это же бесстыдство самое натуральное!
— Может, оно и так. Да это ж нам, старикам, пристало о бесстыдстве рассуждать. А барыням молодым себя показать во
всей красе, пока не увяла. Тем более что тебе показать есть чего уже сейчас, а через годок и вовсе расцветешь.
Графиня стянула на груди покрывало, а Марья Алексеевна безжалостно продолжала:
— Вот кому бог пышных форм не дал, тем худо. Им, чтобы не позориться, приходится накладные бюсты из воска заказывать. Да такие, чтобы каждая веночка выписана была.
Я мысленно хихикнула: этак они скоро и до силикона додумаются. Но как в одних и тех же головах уживаются прозрачные платья с мокрым бельем и шок от слова «изнасилование» из уст барышни?
— А кто побогаче, те еще пружины хитрые под эти восковые груди ставит, чтобы колыхались, будто от дыхания.
— Вы смеетесь надо мной, да? — жалобно спросила Варенька
...🙂 разные смыслы фразы " во всей красе"😉

Девушка явно смутилась, но тут же снова задрала подбородок.
— Слышала бы вас моя маменька!
— А и слышала бы — подтвердила, она ведь еще выходит в свет. Сама, конечно, так не одевается, не молодушка уже. Но и она скажет, что нынешние моды такие, срам сплошной, ну да я, наверное, просто стара, чтобы их понять. Мне не веришь, кузена спроси, он на балах бывает. Не хочешь старье носить — привыкай сверкать прелестями.
— Да я со стыда сгорю разговаривать о таких вещах с кузеном!
— Оголяться не стыдно, а говорить стыдно?
...🙂

Барышне не пристало наряжаться, будто почтенной даме, — заметила Мария Алексеевна. — Барышне к лицу простота и скромность. Вот выйдешь замуж, сможешь носить яркие цвета и драгоценности.
— Я не выйду замуж! Если родители не передумают, в монастырь уйду!
— Да там точно будет множество новых платьев самых модных расцветок, — не удержалась я.
Графиня попыталась топнуть и едва удержалась на костылях.
— Не смейся надо мной! Почему ты сегодня весь день говоришь мне гадости?
...разные смыслы монастырской жизни 🙂

- Наверное, Кириллу Аркадьевичу тоже нужно что-нибудь на смену? — поинтересовалась я. — Не в мундире же ему спать.
— Оно, может, и неплохо было бы, да где ж ты такому что подходящее найдешь? Андрей-то, покойничек, не в обиду будь сказано, ни ростом, ни статью не вышел, — вздохнула Марья Алексеевна.
— Простите, не могли бы вы обсуждать это не при мне? — В тоне Вареньки смущение смешалось с любопытством. — Матушка бы сказала, что мне неприлично даже слушать об одеяниях для сна мужчины.
— Что может быть неприличного в одеянии мужчины? — не удержалась я. — Вот в раздетом, да и то — зависит от обстоятельств…
— Глаша!!
...😉 не просто маменька говорит, но и сама девица - так воспринимает смысл слов про одежду для сна 🙂

Впрочем, испорченному настроению есть вполне понятные причины. День был долгим, я устала, промокла и замерзла — и сейчас хотела только вымыться, высохнуть и упасть в постель, а не думать, какие еще совершенно невинные слова потрясут до глубины души хрупкое воображение барышни.
...прямым текстом ответ Муру 🙂
Ну и другим, кто не согласен видеть разный смысл слов и фраз для Взрослых и для Детей.

Это нам дано всевышним не чтобы воду таскать, а чтобы благородного от простолюдина отличить. — В голосе Вареньки снова прорезались интонации матроны, наставляющей молодежь
...субличность Бабушки В.😉
Причем которая не ругается на Вареньку🙂

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху