• Внимание, на некоторое время вводится премодерация новичков.

Чтение у Дока, с цитатами :) Кто хочет знать и понимать лучше

А дальше всё пошло по нарастающей.
Я видел, что внимание сосредоточено на мне у восьмидесяти процентов всех учеников старших классов и преподавательского состава.
Гораздо больше мне нравилось, что все предметы из муторных обязанностей вдруг стали чем-то действительно интересным и увлекательным.
Встречались и реакции подобные той, что была у Романа.
Но этим людям быстро объясняли, что перед ними не убийца и не маньяк, а герой, который спас несколько человек из совершенно патовой ситуации.
Мне всё это было интересно постольку, поскольку я никогда не был избалован вниманием.
А впервые оно ко мне пришло в негативном ключе.
Теперь же я был доволен тем, что происходило.
Хоть в целом и общем мне было ни горячо ни холодно от томных взглядов старшеклассниц и молодых методисток.
Гораздо больше мне нравилось, что все предметы из муторных обязанностей вдруг стали чем-то действительно интересным и увлекательным.
Я стал видеть связи, которых раньше не замечал.
Такого со мной не было давным-давно.
Мне довольно просто стало с языком.
Даже литература захватила меня и увлекла, чего раньше я за собой не замечал.
Стоило мне открыть какой-нибудь рассказ, и я оказывался внутри.
Чувствовал запахи, видел обстановку, понимал героя.
Оказывается, перемены, произошедшие со мной, были гораздо глубже, чем я предполагал.
А вот подготовка к экзаменам практически вылетела из моей головы.
Я больше не страшился ничего.
Всё было ясно и понятно, имело свои причины и следствия.
Всё лежало на своих местах и полочках.
Кажется, в мире не осталось тёмных пятен, которые бы представляли затруднение.
Это очень странное чувство, к которому мне ещё предстояло привыкнуть.
... собственно описание состояния,иногда ощутил рост когнитивки...оно кайфовое :))

Сначала весь тест раньше времени порешал, потом ещё задачки со звёздочкой тоже пощёлкал.
Для себя я решил, что рад появлению нового друга в лице Ники.
Петровна там, наверное до сих пор в тихом шоке.
— Ника заглянула мне в глаза.
— Правда?
А мне совершенно не хотелось говорить на эту тему.
Ну да, увидел я стройность всех этих графиков и построений.
И что?
— Просто мне открылось немного больше, чем раньше, — ответил я, кивая головой.
— Поэтому проблем и не возникло.
Но, если честно, мне даже понравилось.
Когда возникает ясность, приходит понимание, а вместе с ним и возможность насладиться тем, что видишь.
— Лёха показал на меня обеими руками.
— О!
— Гений!
— Всё, прекрати, — нахмурился я.
— Просто это интересно.
...да, просто это интересно - и Мышастики, сексология или сисадминство...
Когда позволяет когнитивка.

— А почему ты умер?
И хоть я уже знал ответ, мне нужно было только подтверждение.
— Наши души переплелись, — ответил маньяк.
— Мы стали одним целым.
Моя кровь и его разум связали нас в единый организм.
Частично я стал петом, а он моим хозяином.
Он был сильным, гораздо сильнее меня.
Он знал, что делать, он направлял меня.
У меня в жизни никогда не было того, кто сказал бы мне, как жить правильно.
Что сделать для того, чтобы мне было хорошо.
А тут нашёлся он и смог наполнить мою жизнь смыслом.
...смысл жизни
С точки зрения марионетки...или раба, как мы говорим.

«Отличный план, — он даже не обратил внимания на то, что я с ним говорил на повышенных тонах.
— Амулет Рика не так уж прост.
— Вот только на данный момент ты не можешь трезво мыслить, потому что загоняешься совершенно не нужными мыслями.
Остановись, выдохни, чтобы в голове воцарился порядок!»
«Мне только советов от демонов не хватало, — я уже бежал к ноуту, на котором оставлял работающей камеру, пока уходил из дома, получилось это случайно, просто решил, что слишком много в последнее время ко мне наведываются без спроса, а некромантский камень вещь опасная.
— Ты понимаешь, что Рик в опасности».
«Гардар, — окликнул меня Йонир.
— Ты сейчас действуешь точно так же, как тогда под Хребтом Дьявола, когда забыл кто ты и для чего тут находишься, — демон всячески пытался достучаться до моего разума сквозь вихрь мыслей, поднятых в моём сознании.
...😉 форумное, или мне это кажется?😉

И тот, что был в кадре зашипел на напарника.
Только вот как она мне сейчас поможет?
Ах ты ж!
А это зацепка!
Меня снова стало подмывать вскочить и что-то начать делать, и чем быстрее, тем лучше.
Но я остановился и несколько раз вдохнул и выдохнул, как и говорил мне Йонир.
Нужно трезво мыслить, чтобы помочь Рику!
И это главное.
...верно.
Чтобы помочь себе форумчанину - требуется то же самое :))

Ты приедешь ещё сильнее и с впечатлениями.
А я так и останусь слабеньким Лёхой.
— Не развиваться?
— Слышь, не ной, — я уже не мог сдержать смех, так натурально он прикидывался.
— Приеду, решу один вопрос, и сразу поедем в данж.
Будем качать твоего пета.
— Обещаешь?
— спросил друг.
— Конечно, — ответил я и добавил: — А теперь мне пора.
Как вернусь, обязательно позвоню.
— Давай, успехов, — сказал мне Лёха.
— Совсем скоро ты перерастёшь своих друзей, — сказал мне Рик, как только я завершил разговор.
— Вопрос даже не в том, что они будут тебе завидовать, а они будут.
Дело в том, что тебе просто станет с ними неинтересно.
Поверь человеку, который бесконечно старался улучшать свои показатели.
— спросил я, собирая сумку.
— И что мне с этим делать?
— Не развиваться?
Да, нужно было поставить сейф, однако, я не был уверен, что и в нём все мои артефакты были бы в безопасности.
— Почему же, — Рик развёл руками.
— Развивайся на здоровье, кто ж тебе мешает.
Просто не забывай и друзей своих развивать, чтобы они не остались далеко позади.
Это в том случае, если они тебе нужны, конечно.
— Нужны, — кивнул я и сунул слегка оплавленный амулет Рика в карман.
— И я, кажется понял, о чём ты говоришь.
Спасибо за совет.
...если нужны эти друзья, эта жена/ муж и другие близкие...

Юля Кузнецова показывала очень неплохие результаты, но всё-таки Асакуре чего-то в ней не хватало.
Девушка была слишком ответственна и исполнительна, если можно это засчитать в недостатки.
Но на практике это выражалось в том, что Юля очень плохо адаптировалась к резким изменениям.
Она всё делала по инструкции, как привыкла в школе.
Есть такой-то пример, есть такое-то решение.
Их может быть даже два и больше, но всё равно они вычисляются вот по таким формулам.
Никакой гибкости мышления и действий.
И всё.
В чём-то Асакура понимала девушку, потому что и сама была раньше такой.
Но для того, чтобы стать лучшей, нужно сломать в себе все стереотипы и учиться подстраиваться под окружающую обстановку.
...форумное?😉
Кто просил " краткую инструкцию к изгнанию беса гомосексуализма"?🙂

Учиться будешь, или в гильдию какую-нибудь вступишь? Или орден?
Он смотрел на меня совсем не так, как месяц назад. Теперь я уже был не просто его друг, с которым он на равных. Даже, может быть, раньше он словно держал надо мною шефство, а теперь — нет. Теперь он сам заглядывал мне в глаза и хотел стать похожим на меня. Плохо ли это? Я не знал. Но точно был уверен, что каждый должен идти своим путём.
— Учиться дальше в общем учреждении — вряд ли, — честно ответил я, так как не видел себя в науке. — А вот гильдия, или орден… Тут нужно подумать
...немного о самоидентификации и уверенности в себе:))

За двадцать минут до назначенной встречи перезвонил Лёха и почему-то начал сильно стесняться.
— Что случилось? — мне всё-таки больше импонировала прямота Асакуры. — Ты не можешь прийти? Ну так ничего страшного, мы без тебя погуляем, — и тут меня осенило. — Тебя, что, Ника попросила не ходить чтобы остаться со мной наедине?
— Не-не-не! Ты чё? Она не такая, — быстро поспешил опровергнуть мои подозрения Лёха. — Глаз она на тебя, конечно, положила, но не собирается навязываться. Тут другое. Дело в том, что не так давно я познакомился с девушкой… Ну, как, скорее, она со мной познакомилась, — он хихикнул. — И вот просто ты не против, что я не один буду?
— Нет, конечно, — ответил я с тем тоном, мол, как ты вообще такое мог подумать? — Приходи с подругой, естественно. Когда у меня появится, я у тебя вряд ли спрашивать буду. Но, конечно, предупрежу.
Лёха что-то невнятно пробормотал на это, но я решил не вдаваться в подробности.
— То есть ты не против? — спросил он после этого
...🙂 стеснительные гетеро 🙂

Куда пойдём? — спросил Лёха, прервав неловкую тишину, повисшую над нами четверыми.
— Пойдёмте в ресторан, — предложил я. — Может, не в самый крутой, но в такой, где можно поесть мяса и запить его вином. Хочу отметить завершение нескольких дел.
— Ой, Макс, — Бояна опять захлопала ресницами. — А ты снова отличился! Ты опять герой, да?
— Да, — ответил я. — Всегда.
И тут она сцепила руки у груди и подняла лицо к небу, словно получила оргазм прям в этот момент.
Нет уж лучше бить скуфня, чем вот это вот всё.
Я почувствовал, как рука Ники сильнее впилась в мою. Типа, ты мой, и никуда я тебя не отпущу. Ну вот нет же, обычно, всякие щупальца...
...🙂 гетеро или ?😉
Имхо - гетеро с блоком, по причине неуверенности в своем будущем. Но это по тексту 🙂

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху