• Внимание, Премодерацию новичков пока выключаю.

Чтение у Дока, с цитатами :) Кто хочет знать и понимать лучше

Позвольте вас проводить? Я знаю короткую дорогу.
Я тихо вздохнула. Дура я, дура! Ну ведь видела, как на этого типа смотрят другие тетки, и что мне мешало изобразить влюбленный взгляд тупой коровы? Теперь ведь просто так не отвяжется, пока не убедится в собственной неотразимости. Тихо рыкнув, я пристроилась в кильватер эльфа. Ладно, пусть ведет. Должна же быть хоть какая-то компенсация за мои потрепанные нервы! Хм… а эльф-то настоящий. Может, потрясти его на тему Мастеров Вероятностей?
Думаю, если бы в этот момент остроухий красавчик обернулся, то здорово испугался моего холодного оценивающего взгляда – так смотрят мясники на приведенный для забоя скот. Я опустила глаза и мечтательно улыбнулась
...😉

А что такого?
– Ничего… Просто когда-то мою маму тоже приглашали стать гостьей дома.
– Вот как. А что он имел в виду, говоря, что ты «имеешь право решать»?
– Ну, понимаешь, – замялся мальчишка, – за человеческих женщин всегда кто-то решает: отец, брат, муж… Он ведь не знает, что ты другая.
– Решает, да?.. Ну, мерзавец, ты у меня попляшешь! – разозлилась я. – Принять меня за покорную овцу, которая пойдет, куда пастух укажет! Р-рр-ы-ы…
...Джон тоже в шоке?😉

тихонько хихикнул и ткнул меня локтем в бок:
– Лейна, леди не пьют эль!
– А я не леди и уже говорила об этом, – высокомерно заявила я.
– К-когда? – неуверенно спросил эльф.
– Это ты не ему, это ты гному говорила, Мастеру Гарихх’Ашу, когда его сыну в любви признавалась! – заржал Лорин.
– Точно! – покаялась я. – Как же я могла так перепутать?
Эльф переводил жалобный взгляд с меня на хихикающего мальчишку:
– Призналась в любви? Гному?
– Ну да, а что такого? Не в эльфов же влюбляться? Это так тривиально… – заявила я, с огромным трудом сдерживая хохот.
– Но как же так! А я?.. – На эльфа было жалко смотреть
...модель для Джона, если что 🙂

– А, ты про Лейну, – поморщившись, отозвался Ро’Шерр, блаженно потягиваясь и снова расслабленно прислоняясь плечами к стене.
– Да, я про Лейну…
– Как мне кажется, здесь ничего не изменилось. Как она от тебя бегала, так и будет бегать. Ты слишком давишь!
– Что значит – давлю? – возмутился я, моментально выныривая из усталой неги. – Да я на ней жениться готов! Она – моя! И я не понимаю, что ей еще нужно?! Трэш! Я же знаю, что она по мне с ума сходит! Такое не скроешь. Чего ей не хватает?
– Ты постоянно забываешь о том, насколько она отличается от женщин нашего мира.
– Она другая, тем и нравится. Я это отлично понимаю!
– Да ничего ты не понимаешь, – вздохнул Сирин, словно уже устал объяснять мне элементарные вещи. – Она не просто другая. Эта девушка воспитывалась в совершенно иной среде, где женщина не только и не столько мать и жена. С нашей точки зрения, родной мир Лейны совершенно порочен, поскольку вбил ей в голову мысль, что она равна мужчинам. Что может защищать и обеспечивать себя сама. Учиться, работать, принимать решения, быть свободной. Даже наши магички, как бы сильны они ни были, стараются найти себе покровителя – явного или негласного, не важно. А Лейна – самостоятельна. И любую попытку втиснуть ее в привычные нам рамки воспринимает как покушение на свою драгоценную свободу.
– Сирин, ты, похоже, заговариваешься! Любая женщина будет счастлива выйти замуж за обеспеченного, умного и сильного мужчину. А я к тому же не просто аристократ, а наследник трона. Покажи мне ту, что откажется стать в будущем королевой. К тому же покушаться на ее свободу я не собираюсь – она вполне может заниматься любым выбранным делом, развивать свой Дар. Королевству это только на пользу пойдет. Можно подумать, я ее собираюсь в башне запереть и на цепь посадить!
– Кажется, перед своим прыжком в портал ты именно такую мысль и высказывал, – ехидно отозвался советник. Я невольно фыркнул. Ну, подумаешь, в сердцах выдал. Да эта девчонка и святого из себя выведет!
Сирин бросил на меня какой-то разочарованный взгляд и покачал головой. Он что, действительно собирался убедить
меня в правдивости своих измышлений? Нет уж, спасибо! Мне совершенно не хочется стать объектом его очередного розыгрыша. В конце концов, не верит же он сам в тот бред, что наговорил. К тому же, будь он прав, Лейна не стала бы надевать брачные браслеты белобрысого Демиурга, чтобы защититься от Совета Тринадцати. Один этот факт полностью перечеркивает его теорию!
... собственно вот проявление той самой особенности, синдрома Утёнка...
Которая (точнее поступки на основе этой GIGO) и гарантирует практически полный неуспех планов жениха...
Любого жениха🙂
Да, хоть он ультра-гетеро, пофиг 🙂

...возмущенно уставилась на моего предка. Я же и вовсе застыл от ярости, с бешеной скоростью прокручивая в уме события и складывая в общую картину недостающие фрагменты. А потом тихо и почти нежно поинтересовался:
– Так это ты, дедуля, устроил помолвку Кэртена с Адель? – И, не выдержав, рявкнул, заставив вздрогнуть даже Темного: – Ты, сумасшедший ублюдок, пытался отнять у меня Адель и лишить друга?!
– Прости, мой мальчик, – чуть виновато пожал плечами предок, – но ты еще слишком юн и не понимаешь, что друзей не существует. Они – твоя слабость! Но я научу тебя… – И я еще считал его нормальным? И даже сочувствовал? Да он же законченный псих!
– А не забыл ли ты спросить у меня кое-что?
...взгляд, и даже искренний - и тоже GIGO🙂
Что дружба и любовь не существует, и ради цели (власть/...) надо делать генетически сильных детей, евгеникой заниматься...

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху