• Я с понедельника 29 июня примерно на месяц буду работать за нескольких врачей, в том числе в стационаре. График пока неясен, будет на сайте. Но сложных пациентов _себе_ я пока брать не буду, прошу прощения!

Чтение у Дока, с цитатами :) Кто хочет знать и понимать лучше

Я уперла руки в бока, смерив тетку взглядом сверху вниз, и вдруг увидела…
Себя.
Не себя нынешнюю, знающую, что способна выкрутиться почти в любой ситуации.
Себя, только что вышедшую из детдома.
Выброшенную из мира с четким распорядком и понятными правилами, из мира, где еда, кров и постель появлялись сами по себе, — в жизнь, где надо заботиться о себе самостоятельно, совершенно не умея этого делать, потому что теория теорией, а на практике все непонятно и страшно.
Но я была молодая и сильная.
Не разъяренная мегера бушевала передо мной.
Состарившийся ребенок, напуганный нищетой.
И этот страх был громче любого моего крика.
Его невозможно было заглушить криком.
Я медленно выдохнула.
...вот оно - ИбД.
И тот самый ресторан Чарли...

На лице ее не было алчности — лишь облегчение утопающего, сумевшего вцепиться в спасательный круг.
— Она шмыгнула носом.
— Ох, девки…
— Доведете вы меня до греха!
Точно по миру пойдем.
Она махнула рукой, безнадежно и устало.
Сгорбившись, зашаркала к выходу, все еще прижимая гривенник к груди.
— прошептала Нюрка.
— Мне можно остаться?
Девчонка снова разревелась — на этот раз беззвучно.
Я кивнула.
За теткой закрылась дверь, кухня будто выдохнула.
Одеялом навалилась тишина.
Адреналин схлынул.
Я застыла посреди кухни.
Руки-ноги словно чугуном налили, в голове — пустота.
Завтра будет новый день.
Наверное, придут новые мысли и новые силы.
Но прямо сейчас мне хотелось одного — свернуться на лавке поближе к теплой печи и самозабвенно, отчаянно и горько жалеть себя.
...наше девичье...

Интернета нет, денег нет, вместо ванны с пеной — прорубь.
Никто меня не любит, пойду я на болото, наемся жабонят.
— взвыла я, запрокинув голову.
— Ау-у-у!
— Нюрка вскочила с лавки и потрогала мне лоб.
— Барыня?
— Неужто жар?
Вы-то к проруби непривычны!
Да, завывать вслух при подчиненных — так себе стратегия управления персоналом.
Я опомнилась.
— Не обращай внимания, это я так.
Душа просит пострадать немного.
— А-а, — протянула она понимающе, и лицо ее сразу стало серьезным, почти торжественным.
— Это милое дело.
О горькой своей судьбинушке повыть — оно бабе первое облегчение.
Она вернулась на лавку, подперла щеку кулачком и завела — тоненько, высоко, с тем надрывом, от которого сводит скулы как от лимона, слопанного целиком.
— Бе-е-елой берё-о-озушке бог ли-и-истиков не да-а-ал...
А мне, младой девушке, бог сча-а-астьица не да-а-ал...
... лучше не наше девичье🙂

Белка села столбиком и завертела головой, глядя то на меня, то на Нюрку с выражением «совсем с дуба рухнули».
Потом на Нюрку, которая продолжала самозабвенно выводить:
Я тоже посмотрела на нее.
— Ох, калина с малиною рано в поле расцвела-а-а, в эту пору-времечко мать дочку родила-а-а...
На Нюрку.
Я опять посмотрела на белку.
Хихикнула.
Потом фыркнула.
А потом меня сложило пополам хохотом.
Не истеричным, а тем самым, очищающим, который приходит на смену чудовищному напряжению.
Уж очень этот профессионально тоскливый вой не сочетался с молоденьким курносым лицом Нюрки.
С этой огромной кухней, где до сих пор сытно пахло рассольником.
Обустроенной по «заморским» принципам вплоть до обложенной изразцами русской печи.
...🙂
Тоже психотерапия🙂

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху