Чтение у Дока, с цитатами :) Кто хочет знать и понимать лучше

– Зачем вам, собственно, продолжать изучение трансфигурации? У меня не было впечатления, что этот предмет вам особенно нравится.
Невилл с несчастным видом пробормотал что-то вроде «бабушка хочет».
– Хмф, – фыркнула профессор МакГонагалл. – Пора бы уже вашей бабушке начать гордиться своим внуком, какой он есть, а не тем, каким он, по её мнению, должен быть – особенно после того, что произошло в Министерстве.
Невилл весь порозовел и смущённо заморгал. Он никогда ещё не слышал похвалы от профессора МакГонагалл.

... Бабушка Н.
🙂
...она самая :))

– Бабушка считает, что заклинания – для слабаков, – промямлил Невилл.
– Берите курс заклинаний, – сказала МакГонагалл, – а я черкну словечко Августе, напомню ей, что если она в своё время провалила СОВ по заклинаниям… это ещё не значит, что сам предмет никуда не годится.

... Темная сторона Бабушки Н.🙂
Заклинания для слабаков потому что Бабушка Н провалила экзамен по заклинаниям.
Когнитивное.
🙂
...причем - _ невозможно_ догадаться, для ребёнка. Только... собирать информацию, в процессе. Не быстро, но...это круто :))

– Гарри вот целовался с Чжоу Чанг! – выкрикнула Джинни, чуть не плача. – А Гермиона целовалась с Виктором Крамом! Один ты, Рон, ведёшь себя так, будто целоваться – это какая-то гадость, а всё потому, что опыта у тебя, как у двенадцатилетнего!

... обидно.
Понятно откуда все эти типа девственные страдания... Неее, ну конечно индивидуально бывает, но плюс минус типа многие проходили. Встречали, сталкивались может быть.
Дык.
И если не было именно бурного конфликта - то в голове это всё что раз вертелось 🙂

Но тут перед ним возникла непрошеная картина: тот же пустой коридор, только на этот раз не Дин, а он сам целует Джинни… Чудовище у него в груди замурлыкало… И тут Гарри представилось, как Рон отдёргивает гобелен, выхватывает волшебную палочку и целится в него, выкрикивая что-то вроде: «Предатель»… «А ещё друг называется».

... иду типа на свидание и целуюсь и ощущение что меня будут десять человек бить ногами... Правильно бьют, мало мне, еще давайте, бейте, правильно.😉
...сволочь я , сволочь...

– Я сам уйду. Я бездарный вратарь.
– Никакой ты не бездарный, и никуда ты не уйдёшь! – яростно крикнул Гарри и сгрёб Рона за ворот мантии. – Ты, когда в форме, любой самый трудный гол можешь взять, у тебя только с психикой проблемы!
– Хочешь сказать, что я псих?
– А может, и да!

..я тупой. И с психикой проблемы.
...но признать это...ой, непросто:))

Задыхаясь от смеха, Гарри вырвался из рук остальных игроков и крепко обнял Джинни, но сразу же отпустил. Стараясь не смотреть ей в глаза, он хлопнул по плечу ликующего Рона.

... хочет от Рона в лоб получить. Руки распускает, понимашь.
...не, под приличным предлогом только!
Избегает " в лоб"🙂

Он всё ещё очень старался не думать о Джинни, хотя она постоянно возникала в его снах, причём делала такие вещи… Словом, Гарри от души радовался, что Рон не владеет навыками легилименции.

...Джинни во снах Гарри вытворяет всякие вещи. 😱
...вопрос - какие?!😉
В смысле - то, что ему _ кажется_ запредельно стыдным, на самом деле ...просто что-то ласковое и приятное🙂
Логично?
Явно не какала на его лицо, имхо 🙂
Но стыдно...и притягательно.
Модель _ всех_ форумчан, имхо 🙂
То есть - оценка стыдности идёт по детским чрезмерным критериям.
И это - принципиально.
Ибо самому изначально - не видно, что они такие..., GIGO -шные..

– Пока ты валялся без памяти, сюда забегала Джинни, – после долгой паузы сказал Рон, и воображение Гарри тут же заработало в полную силу, нарисовав сцену, в которой Джинни, рыдая над его бесчувственным телом, признаётся в вечной любви к нему, а Рон их благословляет.

...🙂
...только этот вариант кажется приличным ( он же пассивен и смирно ждёт установки Флага!) и потому выгодным.

– Гермиона у нас умница, – попытавшись выдавить улыбку, сказал Гарри. – Как жаль, что я не подошёл к тебе гораздо раньше. У нас было бы столько времени… месяцы… может быть, годы…
– Так ты же был занят, ты всё спасал и спасал волшебный мир, – чуть усмехнувшись, отозвалась Джинни.

...🙂
...девочки - терпеливые и понимающие...и тоже сами не решаются про стыдное говорить🙂

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху