Чтение у Дока, с цитатами :) Кто хочет знать и понимать лучше

Задыхаясь от смеха, Гарри вырвался из рук остальных игроков и крепко обнял Джинни, но сразу же отпустил. Стараясь не смотреть ей в глаза, он хлопнул по плечу ликующего Рона.

... хочет от Рона в лоб получить. Руки распускает, понимашь.

Он всё ещё очень старался не думать о Джинни, хотя она постоянно возникала в его снах, причём делала такие вещи… Словом, Гарри от души радовался, что Рон не владеет навыками легилименции.

...Джинни во снах Гарри вытворяет всякие вещи. 😱

– Пока ты валялся без памяти, сюда забегала Джинни, – после долгой паузы сказал Рон, и воображение Гарри тут же заработало в полную силу, нарисовав сцену, в которой Джинни, рыдая над его бесчувственным телом, признаётся в вечной любви к нему, а Рон их благословляет.

...🙂

– Разумеется, – ответил Волдеморт, и в глазах его, казалось, вспыхнуло красное пламя. – Я экспериментировал, я раздвинул границы магии дальше, чем это когда-либо удавалось…
– Некоторых разновидностей магии, – негромко поправил его Дамблдор. – Некоторых. Что касается других, вы остаётесь… простите меня… прискорбно невежественным…
Волдеморт впервые улыбнулся. То была натянутая, плотоядная, злобная ухмылка, и угрозы в ней содержалось больше, чем в лютом взгляде.
– Это ваш давний довод, – мягко сказал он. – Ничто из увиденного мной в мире не подтверждает вашего знаменитого заявления, Дамблдор, что любовь-де намного сильнее моей разновидности магии.
– Возможно, вы не там искали его подтверждения, – предположил Дамблдор.

... Кантор это Волдеморт!😱

– Ошибка Волдеморта, Гарри, ошибка Волдеморта… Зрелость становится глупой и забывчивой, когда начинает недооценивать юность…

...

– Конечно, какая разница, как он выглядит… это н-не так уж и важно… но он был таким красивым м-мальчиком… всегда таким красивым… и с-собирался жениться!
– А это ещё что такое? – внезапно и громогласно осведомилась Флёр. – Что значит – соби'гался?
Миссис Уизли повернула к ней залитое слезами, испуганное лицо.
– Ну… только то…
– Думаете, Билл не захочет тёпе'гь взять меня в жёны? – гневно спросила Флёр. – Думаете, 'газ его покусали, так он меня и 'газлюбит?
– Нет, я совсем не об этом…
– И п'гавильно, потому что он захочет и ещё как! – заявила Флёр, распрямляясь во весь рост и отбрасывая за спину длинную гриву белокурых волос. – Чтобы помешать Биллу любить меня, т'гебуется кое-что пок'гуче какого-то обо'готня!
– Да, да, конечно, – торопливо подтвердила миссис Уизли, – просто я думала, может быть… раз он теперь… то как же…
– Вы думали, что я не захочу за него выйти? – гневно раздувая ноздри, спросила Флёр. – Что меня инте'гесует одна его внешность? По-моему, моей к'гасоты вполне хватит на нас обоих! А все эти ш'гамы показывают только, как отважен мой муж! Пустите, я сама! – яростно воскликнула она, отталкивая миссис Уизли и вырывая из её рук мазь.

– Видишь! – произнёс сдавленный голос. Тонкс гневно взирала на Люпина. – Она всё равно хочет выйти за него, пусть даже он и искусан! Ей наплевать на это!
– Тут другое, – едва шевеля губами, ответил напрягшийся вдруг Люпин. – Билл полным оборотнем не станет. Это два совершенно разных…
– Да мне-то что, какое мне дело? – воскликнула Тонкс, хватая Люпина за отвороты мантии и встряхивая его. – Я миллион раз говорила тебе…
Вот тут-то значение нового Патронуса Тонкс, её получивших мышиный окрас волос, причина, по которой она бросилась искать Дамблдора, едва услышав, что Сивый снова на кого-то напал, – всё это стало вдруг для Гарри совершенно ясным: выходит, Тонкс была влюблена вовсе не в Сириуса…
– А я миллион раз говорил тебе, – произнёс Люпин, стараясь не встречаться с Тонкс взглядом, – что я слишком стар для тебя, слишком беден… слишком опасен…
– Сколько раз я тебе повторяла, Римус, ты ведёшь себя просто смешно, – объявила миссис Уизли через плечо Флёр, которую она продолжала гладить по спине.
– Ничего не смешно, – не сдавался Люпин. – Тонкс заслуживает кого-то помоложе и поздоровее.
– Да ведь нужен-то ей ты, – сказала, слабо улыбнувшись, миссис Уизли. – И в конце концов, Римус, человек молодой и здоровый вовсе не обязательно навсегда таким и останется.

– Гермиона у нас умница, – попытавшись выдавить улыбку, сказал Гарри. – Как жаль, что я не подошёл к тебе гораздо раньше. У нас было бы столько времени… месяцы… может быть, годы…
– Так ты же был занят, ты всё спасал и спасал волшебный мир, – чуть усмехнувшись, отозвалась Джинни.

...🙂

Она считала, что, если я стану, ну хотя бы немножко, собой, то и ты будешь обращать на меня чуть больше внимания.

...Гермиона шарит.

Последнее редактирование:
– Видишь! – произнёс сдавленный голос. Тонкс гневно взирала на Люпина. – Она всё равно хочет выйти за него, пусть даже он и искусан! Ей наплевать на это!
– Тут другое, – едва шевеля губами, ответил напрягшийся вдруг Люпин. – Билл полным оборотнем не станет. Это два совершенно разных…
– Да мне-то что, какое мне дело? – воскликнула Тонкс, хватая Люпина за отвороты мантии и встряхивая его. – Я миллион раз говорила тебе…
Вот тут-то значение нового Патронуса Тонкс, её получивших мышиный окрас волос, причина, по которой она бросилась искать Дамблдора, едва услышав, что Сивый снова на кого-то напал, – всё это стало вдруг для Гарри совершенно ясным: выходит, Тонкс была влюблена вовсе не в Сириуса…
– А я миллион раз говорил тебе, – произнёс Люпин, стараясь не встречаться с Тонкс взглядом, – что я слишком стар для тебя, слишком беден… слишком опасен…
– Сколько раз я тебе повторяла, Римус, ты ведёшь себя просто смешно, – объявила миссис Уизли через плечо Флёр, которую она продолжала гладить по спине.
– Ничего не смешно, – не сдавался Люпин. – Тонкс заслуживает кого-то помоложе и поздоровее.
– Да ведь нужен-то ей ты, – сказала, слабо улыбнувшись, миссис Уизли. – И в конце концов, Римус, человек молодой и здоровый вовсе не обязательно навсегда таким и останется.
Блин, идиот!!!
Не видит ничего!!!

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху