Чтение у Дока, с цитатами :) Кто хочет знать и понимать лучше

– Вот чем плох квиддич, – рассеянно произнесла Гермиона, уткнувшись в рунический текст. – Он сеет вражду и непонимание между нашими факультетами.
Она оторвалась от перевода, чтобы заглянуть в «Словник чародея», и увидела, что Гарри, Фред и Джордж смотрят на неё с одинаковой гримасой отвращения, смешанного с недоверием.
– А что? – с вызовом сказала она. – В конце концов, это только игра!
– Гермиона, – сказал Гарри, покачав головой, – тебе, конечно, виднее, что к чему, когда речь идёт о всяких там чувствах, но ты просто не понимаешь, что такое квиддич.

...🙂
Квиддич это святое, а Гермиона богохульствует🙂

На душе у него скребли кошки. Всю жизнь он свято верил, что его родители были прекрасными людьми, и потому ни секунды не сомневался в том, что злобные выпады Снегга в адрес его отца – чистейшей воды клевета. Разве другие, например Хагрид и Сириус, не говорили ему, каким замечательным человеком был его отец?
– Ну да, конечно, ты посмотри на самого Сириуса, – раздался у него в голове чей-то язвительный голос. – Неужто он был лучше?

... о родителях. О наших о них представлениях.

Гарри постоянно напоминал себе, что Лили всё-таки вмешалась – его мать вела себя достойно. Однако выражение её лица, когда она кричала на Джеймса, не давало ему покоя, как и всё остальное: Джеймс явно вызывал у неё отвращение, и у Гарри просто в голове не укладывалось, что после всего этого они могли пожениться. У него даже мелькнула мысль, уж не заставил ли её Джеймс выйти за себя силой…

... еще о родителях.

Почти пять лет отец был для него источником утешения и вдохновения. Если кто-нибудь говорил ему, что он похож на Джеймса, Гарри преисполнялся гордости. А теперь… теперь при одной мысли об отце у него внутри всё точно съёживалось от холода.

... Об отце.

– Я бы не стал строго судить твоего отца за то, что ты видел, Гарри. Ему же было всего пятнадцать…
– Мне тоже пятнадцать! – с горячностью воскликнул Гарри.

...

– Конечно, это выглядело по-идиотски! Мы все тогда были идиотами! – решительно воскликнул Сириус. – Хотя… к Лунатику это относится в меньшей степени, – честно добавил он, посмотрев на Люпина.
Но тот покачал головой.
– Разве я когда-нибудь говорил вам, чтобы вы оставили Снегга в покое? – спросил он. – Разве у меня хоть однажды хватило духу сказать вам, что вы зарываетесь?
– Всё равно, – сказал Сириус, – иногда ты заставлял нас стыдиться самих себя… это было уже кое-что…

...

– Гарри, твои страдания доказывают, что ты остаёшься человеком! Боль – удел человеческий…
– ТОГДА – Я – НЕ – ХОЧУ – БЫТЬ – ЧЕЛОВЕКОМ! – взревел Гарри и, схватив с ближайшего высокого столика хрупкий серебряный прибор, швырнул его через всю комнату – он ударился о стену и разлетелся на сотни крошечных кусочков.

...

Молодым не понять, как думают и чувствуют старики. Но старики виноваты, если они забывают, что значит быть молодым… а я в последнее время, похоже, стал это забывать…

...

– Оставим в покое Майкла и Джинни. А что у тебя с Чжоу?
– В каком смысле?
Внутри у него будто вскипела и поднялась вода, лицо вспыхнуло, несмотря на холод. Неужели всё это так заметно?
Гермиона слегка улыбнулась:
– Просто глаз с тебя не сводила.
Гарри никогда прежде не замечал, как красива деревня Хогсмид.

...🙂

А тем временем, как ни уставали напоминать им преподаватели и Гермиона, СОВ неуклонно приближались. Все пятикурсники в разной степени страдали от стресса, однако Ханна Аббот первой получила от мадам Помфри успокаивающую настойку, когда вдруг ударилась в слёзы на травологии и заявила в промежутках между всхлипами, что она слишком тупа, в жизни не сдаст экзаменов и потому хочет сейчас же бросить школу.

...

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху