Чтение Дока, с цитатами :) Кто хочет знать и понимать лучше

Сумасшедшие бунтовщики так себя действительно не ведут. Так себя ведут дети, Алекс.– Разумеется, Фил! – Рашен даже рассмеялся, до того ему замечание Эссекса показалось верным.– Ты чего ржешь? – спросил Эссекс подозрительно.– Сегодня подавляющее большинство тех, кто внизу, – остро инфантильные личности, – объяснил Рашен. – Все настоящие взрослые мужики удрали в космос. Почему мы с тобой воевали–воевали, а потом вдруг раздумали? Мы взрослые, Фил. А почему внизу сначала вокруг нас учинили культ героев, а потом решили нас с грязью смешать? Потому что они дети. Они чувствуют, что мы какие–то не такие, и хронически не понимают, как к нам относиться и что с нами делать.– И ты хочешь дать им понять?..– Мы должны хотя бы раз сыграть по их правилам, Фил. Тогда они к нам повернутся лицом. Мы должны отмочить какой–нибудь подвиг
...дети - это не плохо 🙂
В том числе, в форумном смысле.
Дети...они есть 🙂
И их, вероятно, большинство 😉
Когда я говорю о детях - я это и имею в виду, частенько. Как факт, объективный.

Доктор Ллойд, войдя в библиотеку, смущенно остановился на пороге. Из информационных блоков Сети он довольно много выяснил о людях, которых ему предстояло сейчас увидеть, и даже знал их в лицо. Эти офицеры не раз уже побывали в центре внимания прессы, и всегда их называли героями. Но в последний месяц они вдруг стали безумцами и предателями. Такая метаморфоза доктору была интересна и как ученому, и как простому акционеру, на деньги которого эти люди воевали сначала с врагами Земли, а теперь и с ней самой
...он задаёт правильные вопросы🙂
Тогда, когда другим " всё просто и ясно"...

Только насчет Лэнгли вы, сэр, промахнулись. Я из ЦРУ еще десять лет назад ушел. Точнее, меня… ушли.– По здоровью? – участливо спросил Эссекс, пожирая доктора людоедским взглядом сверху вниз.– По убеждениям, – гордо ответил Ллойд.– Это по каким же таким убеждениям? – нахмурился Эссекс.– Агитация против существующей формы правления, господин контр–адмирал, сэр, – ответил Ллойд весьма язвительным тоном. – Уволен из рядов с позором без пенсии и звания. Так что никакой я больше не разведчик и не офицер. А вот докторскую защитил на самом деле. Преподаю. Ну и выбираюсь в поле, когда деньги есть.– Надо было сразу при поступлении на службу оговорить, что вы остаетесь гражданским консультантом, – посочувствовал Рашен. – Тогда бы ни позора не было, ни срывания погон. Знаю я эти гадские церемонии. Отвратительное чувство испытываешь. И сам разжалуемый весь извивается, и вокруг все стоят, как в дерьмо опущенные.– Вас разве тоже?.. – удивился Ллойд.– Не меня, – объяснил Рашен. – Я.–
... аналогично. Не обязательно побывать под бомбами, чтобы _ ощущать _, что чувствуют люди, там и оттуда.. достаточно эмпатии дольку.

Какое вам было дело до того, что под вами? Совет Директоров сообщал вам некую информацию, вы ее принимали… Это нормально. Обидно другое – то, что Директорам верили здесь, внизу. Если бы акционеры хотели узнать правду, войны бы не было. Но акционеры привыкли жрать с раскрытой ладони своих Директоров. Им ничего не надо. Они только сейчас всполошились, потому что Директора начали совершать какие–то излишне резкие движения. А народ этого не любит, ему нужна стабильность. Вот он и вступается за адмирала Рашена, которого макнули головой в дерьмо.– Вступается? – хмуро переспросил Рашен.– Вы не умеете работать в Сети, адмирал. Там есть масса конференций, в которые нужно только заглянуть, и все станет ясно. Только вы не обольщайтесь. Если бы вас не приложили так сильно, никто бы и не заметил, что вас не стало. Ну, и вы отлично подыграли. Сесть на Землю – просто гениальный ход. Я читал последние сводки, прежде чем выбраться к вам. Семьдесят процентов голосов за то, что вы ни в чем не виноваты. Люди напуганы инопланетной угрозой, и вы их единственный защитник. Через неделю–другую спокойно явитесь в Париж и взойдете на престол, а головы Директоров вам поднесут на серебряном блюде… Кстати, об инопланетной угрозе. Не сочтите меня недоверчивым, это что – правда?– Насчет собственно угрозы мы ждем уточненных данных. Но то, что чужие ходят по Солнечной, как по собственной квартире, – факт. Я напоролся на их корабль по пути сюда. Пришлось его сжечь, иначе мы бы столкнулись
... собственно столкновение привычной картинки с реальностью...сложно корректировать картинку 🙂
С Преодоленцами - аналогично 😉

Вас заставили воевать, чтобы эта проблема была решена. А ее на самом деле не было. На самом деле была проблема власти, как я понимаю. То, что в Париже редкая женщина может родить, а в Торонто отчего–то почти все могут, и это никого не удивляет, – штучки Директоров. Машина пропаганды. И вообще, Париж не показатель. Да и Торонто, честно говоря, тоже. У нас в любом случае людей – завались. Дееспособных, здоровых, умеющих и любящих обрабатывать землю, потенциально очень неплохих колонистов. Им просто нужно дать в руки технику – и вперед. И у нас снова появятся бескрайние хлебные поля.– И эта информация ЦРУ была засекречена?– Хуже того, адмирал…– Зовите меня Алекс. Или, если хотите, Oleg. Вы же говорите по–русски, наверное, лучше меня.– Хорошо… Алекс. Так вот, эта информация секретится даже сейчас. Мне разрешили здесь работать, потому что информация нужна. Но она не выходит из Смитсоновского института. Как раньше не выходила из Лэнгли. А я, к сожалению, один такой уникальный специалист, который может прожить в России год и не лажануться
... примерно так же.

Да плевать. Так, а сколько по всей планете, вы не прикидывали?– Миллионов сто, – с легкой улыбкой сказал Ллойд.– Вы шутите? – спросил Рашен.– Нисколько.– Сто миллионов живут сами по себе, без ведома Директоров?– И вне их контроля, адмирал… То есть Алекс.– Я сейчас с ума сойду, – сказал Рашен. – Это ведь столько же, сколько всего народу на Земле по официальным данным…– А реально – вдвое больше. Акционеров от силы пятьдесят миллионов, Алекс. А все остальные, заметьте, не только свободные люди, но еще и не акционеры. Если их существование признать, так придется всех их взять в долю. А чем обеспечить новые паи, если и старые–то обесценились уже почти до нуля? Привет народному капитализму. Привет Директорам. Привет монополиям. Здравствуй, демократическая республика.– И что же будет? – тупо спросил Рашен.– Какая разница? Для начала будет… Да хоть феодальная раздробленность. Главное – мы можем взять хороший старт. У нас есть для этого люди
...кому выгодно, пожалуй проясняется...

Видел статую? – заговорщически прошипел он старпому на ухо.– Жуть! – выразил свое мнение тот.– Это не бог! – объявил Рашен.– Да что ж вы меня, драйвер, совсем за идиота держите? Конечно, не бог. Так, железная хреновина. Какой–нибудь видный политический деятель.– Всюду ложь, – сказал Рашен с таким видом, будто только что совершил великое открытие в философии. – По всей Солнечной никаких новых идей, а только подмена одних идолов другими. А знаешь, почему? Знаешь, кому это выгодно? Помнишь, мы с тобой говорили о том, кто придумал давать боевым кораблям имена героев из классической фантастики? Ты еще сказал, что это был какой–то умный еврей?– Ну… – пробормотал старпом, вспоминая.– Во–первых, никакой он был не еврей. А во–вторых, его звали Эрик Старк.– И чего?– Дубина! Он совершенно не думал ни о какой идеологии. А просто размечтался, что когда–нибудь его именем назовут корабль.– И добился своего, – индифферентно кивнул Боровский.–
....мифы...скажем так - не там, где их показывают, демонстрируя по РенТВ 🙂

Они купались в чистой воде и любили на мягкой зеленой траве. Вдыхали упоительный запах сена и пили настоящее молоко. Ива на охоте застрелила кабана и, пока местные бурно ее поздравляли, вся обрыдалась над бедной хрюшкой. Эндрю собственноручно поймал рыбу, и изумлению его не было предела, когда окуня тут же бросили в уху. Это была какая–то фантастическая жизнь, волшебная, настоящая, живая, и возвращаться на скучный железный корабль совершенно не хотелось.– А не слабо нам будет приехать сюда, когда все кончится? – спросил однажды Эндрю. – Мы, конечно, горожане, но мы привыкнем. Здесь обалденно.– В Канаде не хуже, милый, – сказала Ива. – Там просто меньше лесов, но зато фон не такой высокий. Ты заметил, как много здесь больных деревьев?– Здесь все почистят, – отмахнулся Эндрю. – Лет через пятьдесят…– Вот через пятьдесят лет и приедем. А сейчас, милый, ты прости, но, когда все кончится, мы поедем в Канаду.–
...немного иная цель в Канаде🙂

Все равно я лучший. Жди доклада, – сказал Эссекс просто и отключился.– Задница! – прорычал Рашен. – Кенди! Машину в воздух. Andrey! Хватит спать! Ты мне нужен.– Да и не сплю я вовсе, – ответил Вернер, показываясь из–за переборки двигательного отсека. Когда он успел туда просочиться, не заметил никто.– Молодец. Садись на оптику, будем корректировать огонь. Доктор, вы же у нас пехотный офицер. Идите сюда, придется вам поработать консультантом.– Я все забыл, – сказал Ллойд, но тут же сел на указанное место.– Вспомните, – пообещал Рашен, пристегивая ремни.Катер рывком прыгнул в небо и пошел на юго–восток
...стонут и даже ругаются...но держат.
Даже когда им сказали, что это не их война, типа...

Любой нормальный командир на месте Эссекса рванул бы сейчас вверх, рисуя громадную петлю с выходом в стратосферу. Но такой маневр, по расчетам вице–адмирала, занял бы минут сорок. А Эссексу очень хотелось успеть
.... ответственность... ТБМ.
Не все поймут, зачем люди в таких случаях не выполняют приказы, инструкции и даже здравый смысл...просто очень хочется успеть...
Имхо.

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху