dok34.ru
Moderator
Ни разу не упасть – не самая большая заслуга в жизни. Главное – каждый раз подниматься. Если человек ежедневно начинает борьбу с собой, чтобы жить праведно, и… проигрывает, он все равно стоит многого! Ты считаешь праведниками тех, кто безгрешен?.. Кто и был безгрешен? Но разве Иисус не сказал, что ему дороже одна раскаявшаяся блудница, чем сто девственниц? Безгрешным можно быть по множеству причин!.. Вон животные все безгрешны…
Я спросил жалко:
– Но вам же как-то удается?
Он взглянул, как мудрый дед на внука, который все еще верит, что детей приносит аист, хотя сам родился в январе. Или их находят в капусте.
– Сын мой, – произнес он трудным голосом, словно еще не решался говорить мне ужасающую правду, что может ошеломить дитятю, – даже в моем возрасте все еще борюсь с дьяволами в моей душе! Когда был моложе, было труднее. И соблазнов было больше, и сам я был слабее. Скажу только тебе, что бывало… да, бывало… срывался. И в такие бездны… но находил в себе силы выкарабкиваться. И всякий раз становился сильнее.
Я спросил жалко:
– Но вам же как-то удается?
Он взглянул, как мудрый дед на внука, который все еще верит, что детей приносит аист, хотя сам родился в январе. Или их находят в капусте.
– Сын мой, – произнес он трудным голосом, словно еще не решался говорить мне ужасающую правду, что может ошеломить дитятю, – даже в моем возрасте все еще борюсь с дьяволами в моей душе! Когда был моложе, было труднее. И соблазнов было больше, и сам я был слабее. Скажу только тебе, что бывало… да, бывало… срывался. И в такие бездны… но находил в себе силы выкарабкиваться. И всякий раз становился сильнее.