Частое мочеиспускание и не только

Михаил

New Member
10 Окт 2017
1
0
1
28
Добрый вечер. Поделюсь и я свей историей, потому что уже буквально не знаю, что делать и где копать. В общем, мне 25 лет, и началось всё ещё осенью 2015го, когда в один день, а точнее ночь я проснулся от достаточно сильной боли в члене во время эрекции, которая не спадала минут десять после пробуждения точно. Весь следующий день в члене были неприятные ощущения начиная от простого покалывания и заканчивая болью. Сходил к урологу, тот осмотрел, сказал, что не видит никаких причин для подобных симптомов и назначил анализ на какой-то гормон (сейчас уже и не вспомню, но не тестостерон). Анализ я сдал, но так как проблема больше не возвращалась, как это часто бывает забил.
Где-то пол года меня ничего не беспокоило, пока боль не стала возвращаться, плюс появились неприятные ощущения в промежности. Это вынудило меня ещё раз сходить к врачу (уже другому). На этот раз тот посоветовал сделать МРТ пояснично-крестцового отдела позвоночника, так как других причин по прежнему не было видно. При прохождении МРТ выявили дорзальную медиальную протрузию диска L4/L5 размером 3 мм и дорзальную диффузную протрузию диска L5/S1 размером 3 мм, а также дефекты Шморля в телах позвонков L5 и S1. Была рекомендована консультация невролога и лечебная гимнастика. И вновь пара месяцев затишья пока наконец симптомы не стали проявляться в полную силу. Вначале упало либидо, затем вновь появились боли и жжение в члене, а также в промежности, на этот раз уже более сильные. Где-то в конце ноября прошлого года ещё раз пошёл к врачу, который осмотрев простату сказал, что та слегка увеличена и поставил диагноз застойный простатит. Прошёл курс электролазерного лечения и уколов ("Простакор" кажется). Помогло, но не надолго. Меньше чем месяц все симптомы вернулись, плюс добавилась периодическая тяжесть в низу живота, сжимающее ощущение вокруг основания члена и тянущие боли в мошонке.
Далее думаю особо расписывать нет смысла, так как всё, скажем, "по стандарту" - симптомы сменяли друг-друга, то затихая, то вновь нарастая, а я тем временем пытался лечиться как мог. Назначали и антибиотики, и "Простакор" и даже "Омник", когда ко всему добавилось частое мочеиспускание. Сдедал УЗИ мошонки, показавшее варикоцеле слева, а также МРТ малого таза, после которого рентгенологи напугали меня заключением "МР картина гиперплазии предстательной железы". Сделано оно было на основании того, что простата умеренно увеличена (4,5х4,2х2,8 см, объём 27,5 см3). Остальные параметры при этом были в норме. Сломя голову вновь побежал к врачу (снова другому, так как к прежнему не было возможности ездить), который успокоил, что никакой гиперплазии тут нет и быть не может. Взял секрет простаты на анализ, рекомендовал обратить внимание на спину, недвусмысленно намекая, что проблемы могут иметь неврологический характер. Анализ тем не менее показал картину хронического простатите в состоянии ремиссии. К этому моменту, к слову, симптомы действительно стали стихать. Мочеиспускание нормализовалось, боли стали появляться реже и проходить быстрее. Либидо же продолжало скакать, то поднимаясь, то падая почти до нуля (хотя тут ещё и психологические проблемы имеют место). Пару месяцев вновь всё было более-менее нормально. За это время успел несколько раз переболеть простудой, было даже подозрение на мононуклеоз (анализы, кстати, показали высокую концентрацию антител IgG к вирусу Эппштейн-Барр, но методом ПЦР в крови ничего не нашли). Образ жизни вёл не самый осторожный - работа сидячая (хотя ходил во время прогулок достаточно), часто мастурбировал за неимением постоянной половой партнёрши, временами ел острую пищу, ездил на велосипеде и несколько раз употреблял алкоголь.
Как итог - в начале августа резко вновь участилось мочеиспускание, и именно эта проблема больше всего беспокоит меня на сегодняшний день. Доходит до того, что могу ходить в туалет чуть ли не каждый час, плюс после мочеиспускания порой хочется в туалет тут же. Иногда бывают неприятные ощущения в члене - резь, покалывание, боль, чувство инородного тела либо капли мочи где-то в середине члена. Отверстие мочеиспускательного канала также временами краснеет. Все вышеперечисленные симптомы значительно усиливаются после семяизвержения. Могут и после эрекции усилиться, но не так значительно. Сперма мутная, густая с комками и какими-то светлыми прожилками. Уже успевшие набить оскомину боли в промежности также бывают, но не столь часто, в основном после долгого сидения на одном месте. Ещё, кстати, заметил, что во время этих болей мочеиспускание в большей степени нормализуется.
Вновь ходил к врачу и вновь сдавал секрет простаты. На этот раз анализы показали следующее:

Лейкоциты: 0-2-3
Эритроциты: 2-3
Эпителий: цил., большое количество
Лецитиновые зёрна: большое количество
Амилоидные тельца: 0-0-1
Сперматозоиды: пр Б+ (не уверен, что правильно расшифровал "пр")
Патогенная флора и клетки с признаками апатии не обнаружены. Присутствует только staphylococcus epidermidis, который, как я понимаю, условно-патогенен.
Сдавал также мазок из уретры на хламидии, микоплазму, гарднереллу и трихомонаду методом ПЦР - всё по нулям. За одно и на Эппштейн-Барр проверил, который также не был обнаружен.

На основании этого врач вновь поставил хронический застойный простатит в фазе ремиссии и назанчил антибиотики, а также физиопроцедуры - электролазерное лечение и прогревание. Антибиотики пока не пью - после перенесённых простуд и мононуклеоза не хочется вновь бить по иммунитету (анализ крови, который сдавал летом, показал лейкоциты слегка ниже нормы). А вот с физиопроцедурами всй сложнее - после первых сеансов вроде как наступило улучшение, бегать в туалет по крайней мере стал реже. Но вот после второго сеанса электролазерной терапии стало хуже. Дело в том, что стимуляцию выполняют через уретру, в которую вводится катетр с электродом. А там у меня и так временами всё то, что я описывал выше. После процедуры же вообще сильное жжение и многократное усиление симптомов на весь последующий день и часть следующего (делаю процедуру, кстати, через день, чередуя с прогреванием). Но самое главное - стала подтекать моча. Точнее, подтёки случались и за пару недель до этого, но лишь эпизодически. Теперь же утром трусы чистые оденешь - к вечеру все в жёлтых пятнах. И "застревающие" капли в уретре стали по ощущениям гораздо больше в размерах, временами вообще кажется, что сейчас струя пойдёт. При этом бегаю в туалет, как ни странно, в несколько раз реже (хотя позывы после электролазерной бывают часто, просто их терпеть стало проще). Врачу всё как есть рассказал, но тот ответил. что не видит никаких оснований для прекращения процедур. Всё вышеперечисленное он считает нормальным, включая подтёки, и дополнительные анализы также не считает нужным проводить. В связи со всем этим у меня вопросы - наверное самые главные сейчас в моей жизни, так как частое мочеиспускание уже и так успело вымотать, а эти подтёки так вообще добивают. Первый - это что же всё таки делать, в каком направлении искать? Нужны ли дополнительные обследования, и если да, то какие? Или же продолжать ходить на эти процедуры и начать всё же пить антибиотики? Заранее большое спасибо за ответ.

P.S. Кстати, делал пару недель назад ТРУЗИ простаты. Вот что показало на этот раз:

Расположение обычное, форма обычная.
Контуры чёткие, ровные. Капсула прослеживается на всём протяжении.
Размеры: поперечный 38,99 мм, переднезадний - 19,73 мм, верхненижний - 36,13 мм.
Объём 14,55 см3.
В размерах не увеличена.
Эхогенность паренхимы нормальная.
Структура паренхимы диффузно однородная.
Дифференциация по зонам чёткая.
Простатическая часть уретры не расширена.
Семенные пузырьки не изменены. Размеры: правый 35х8 мм, левый 35х9 мм.
Очаговые образования не визуализируются.
Заключение: эхографических признаков патологии не выявлено.
 
Последнее редактирование:

dok34.ru

Зануда Запорожец
7 Фев 2010
107,178
4,407
113
55
Добрый вечер!

Добрый вечер. Поделюсь и я свей историей, потому что уже буквально не знаю, что делать и где копать.
Ок. Попробуем подумать ,обсудить.

В общем, мне 25 лет, и началось всё ещё осенью 2015го, когда в один день, а точнее ночь я проснулся от достаточно сильной боли в члене во время эрекции, которая не спадала минут десять после пробуждения точно. Весь следующий день в члене были неприятные ощущения начиная от простого покалывания и заканчивая болью. Сходил к урологу, тот осмотрел, сказал, что не видит никаких причин для подобных симптомов и назначил анализ на какой-то гормон (сейчас уже и не вспомню, но не тестостерон). Анализ я сдал, но так как проблема больше не возвращалась, как это часто бывает забил.
Точно говорить не могу, но возможно уже с этого момента в самом деле можно отсчитывать время болезни.
В член может "отдавать" и простата и крестец с поясницей, собственно, потому проверять лучше обе гипотезы.
На этом, начальном этапе.


Где-то пол года меня ничего не беспокоило, пока боль не стала возвращаться, плюс появились неприятные ощущения в промежности. Это вынудило меня ещё раз сходить к врачу (уже другому). На этот раз тот посоветовал сделать МРТ пояснично-крестцового отдела позвоночника, так как других причин по прежнему не было видно.
Пальцем не смотрел, анализы не брал, УЗИ не было?

При прохождении МРТ выявили дорзальную медиальную протрузию диска L4/L5 размером 3 мм и дорзальную диффузную протрузию диска L5/S1 размером 3 мм, а также дефекты Шморля в телах позвонков L5 и S1. Была рекомендована консультация невролога и лечебная гимнастика.
Само по себе это нежелательно ,согласен. Но - как _тогда_ менялись эти ощущения в зависимости от разных внешних и внутренних воздействий?
Гляньте пожалуйста соседнюю тему, тему Ромбика - там я довольно подробно описал самодиагностику, так сказать. Разгрузка позвоночника. эякуляции как влияли, в частности? На тот момент.


И вновь пара месяцев затишья пока наконец симптомы не стали проявляться в полную силу. Вначале упало либидо, затем вновь появились боли и жжение в члене, а также в промежности, на этот раз уже более сильные. Где-то в конце ноября прошлого года ещё раз пошёл к врачу, который осмотрев простату сказал, что та слегка увеличена и поставил диагноз застойный простатит. Прошёл курс электролазерного лечения и уколов ("Простакор" кажется). Помогло, но не надолго. Меньше чем месяц все симптомы вернулись, плюс добавилась периодическая тяжесть в низу живота, сжимающее ощущение вокруг основания члена и тянущие боли в мошонке.
То, что это _вылечить_ не могло - видимо понятно?
То, что если это лечение помогло хоть на месяц - диагностически это очень важно!


Далее думаю особо расписывать нет смысла, так как всё, скажем, "по стандарту" - симптомы сменяли друг-друга, то затихая, то вновь нарастая, а я тем временем пытался лечиться как мог.
:)
НЕ согласен :)
Категорически.
То ось - как раз тогда и нужно подробно искать зависимость от этих самых внешних и внутренних причин. По понятной причине - тогда картина была вероятно более чёткая..

Назначали и антибиотики, и "Простакор" и даже "Омник", когда ко всему добавилось частое мочеиспускание. Сдедал УЗИ мошонки, показавшее варикоцеле слева, а также МРТ малого таза, после которого рентгенологи напугали меня заключением "МР картина гиперплазии предстательной железы". Сделано оно было на основании того, что простата умеренно увеличена (4,5х4,2х2,8 см, объём 27,5 см3). Остальные параметры при этом были в норме. Сломя голову вновь побежал к врачу (снова другому, так как к прежнему не было возможности ездить), который успокоил, что никакой гиперплазии тут нет и быть не может.
Гиперплазии - да.
По возрасту, грубо говоря :)
Это тот самый вариант "гиперплазии", который отлично лечится без операции, потому что это - не аденома, не истинная гиперплазия :)
А вот то, что в простате непорядок - имхо это явно, очевидно. Ибо просто так у здорового она увеличиваться в два раза (грубо) - не может, логично?


Взял секрет простаты на анализ, рекомендовал обратить внимание на спину, недвусмысленно намекая, что проблемы могут иметь неврологический характер. Анализ тем не менее показал картину хронического простатите в состоянии ремиссии. К этому моменту, к слову, симптомы действительно стали стихать. Мочеиспускание нормализовалось, боли стали появляться реже и проходить быстрее. Либидо же продолжало скакать, то поднимаясь, то падая почти до нуля (хотя тут ещё и психологические проблемы имеют место).
Психология -не спорю. Но - отёк простаты не психология вызывает, верно? :)

Пару месяцев вновь всё было более-менее нормально. За это время успел несколько раз переболеть простудой, было даже подозрение на мононуклеоз (анализы, кстати, показали высокую концентрацию антител IgG к вирусу Эппштейн-Барр, но методом ПЦР в крови ничего не нашли). Образ жизни вёл не самый осторожный - работа сидячая (хотя ходил во время прогулок достаточно), часто мастурбировал за неимением постоянной половой партнёрши, временами ел острую пищу, ездил на велосипеде и несколько раз употреблял алкоголь.
Ну, что именно более значимо, а что менее (именно для Вас) - я не знаю. Но когда человек хочет _выздороветь_ я на всякий случай на время запрещаю все эти вредности :)
Ну, кроме мастурбации,эякуляция просто должна быть _качественной_ , подчеркну.


Как итог - в начале августа резко вновь участилось мочеиспускание, и именно эта проблема больше всего беспокоит меня на сегодняшний день. Доходит до того, что могу ходить в туалет чуть ли не каждый час, плюс после мочеиспускания порой хочется в туалет тут же. Иногда бывают неприятные ощущения в члене - резь, покалывание, боль, чувство инородного тела либо капли мочи где-то в середине члена. Отверстие мочеиспускательного канала также временами краснеет. Все вышеперечисленные симптомы значительно усиливаются после семяизвержения. Могут и после эрекции усилиться, но не так значительно. Сперма мутная, густая с комками и какими-то светлыми прожилками. Уже успевшие набить оскомину боли в промежности также бывают, но не столь часто, в основном после долгого сидения на одном месте. Ещё, кстати, заметил, что во время этих болей мочеиспускание в большей степени нормализуется.
Короче - связь с простатой всё же имеется...
Неврологию и прочее я не отрицаю, пока данных за исключение этого варианта нет. Но - как минимум - простата _точно_ участвует, болезни, в воспалении.
 

dok34.ru

Зануда Запорожец
7 Фев 2010
107,178
4,407
113
55
Вновь ходил к врачу и вновь сдавал секрет простаты. На этот раз анализы показали следующее:

Лейкоциты: 0-2-3
Эритроциты: 2-3
Эпителий: цил., большое количество
Лецитиновые зёрна: большое количество
Амилоидные тельца: 0-0-1
Сперматозоиды: пр Б+ (не уверен, что правильно расшифровал "пр")
Патогенная флора и клетки с признаками апатии не обнаружены. Присутствует только staphylococcus epidermidis, который, как я понимаю, условно-патогенен.
Сдавал также мазок из уретры на хламидии, микоплазму, гарднереллу и трихомонаду методом ПЦР - всё по нулям. За одно и на Эппштейн-Барр проверил, который также не был обнаружен.
Анализ хороший. А воспаление - есть. ИМХО, но практически наверняка..
Так - бывает.
Кстати. Как с ощущениями при взяти анализов, опишите если можно динамику болезненности вообще, при взятии анализа и если был лечебный массаж, и во время, и после процедуры.
Хоть на несколько часов - изменяется ли картина болезни? И сейчас, и ранее?


На основании этого врач вновь поставил хронический застойный простатит в фазе ремиссии и назанчил антибиотики, а также физиопроцедуры - электролазерное лечение и прогревание. Антибиотики пока не пью - после перенесённых простуд и мононуклеоза не хочется вновь бить по иммунитету (анализ крови, который сдавал летом, показал лейкоциты слегка ниже нормы). А вот с физиопроцедурами всй сложнее - после первых сеансов вроде как наступило улучшение, бегать в туалет по крайней мере стал реже. Но вот после второго сеанса электролазерной терапии стало хуже. Дело в том, что стимуляцию выполняют через уретру, в которую вводится катетр с электродом. А там у меня и так временами всё то, что я описывал выше. После процедуры же вообще сильное жжение и многократное усиление симптомов на весь последующий день и часть следующего (делаю процедуру, кстати, через день, чередуя с прогреванием). Но самое главное - стала подтекать моча. Точнее, подтёки случались и за пару недель до этого, но лишь эпизодически. Теперь же утром трусы чистые оденешь - к вечеру все в жёлтых пятнах. И "застревающие" капли в уретре стали по ощущениям гораздо больше в размерах, временами вообще кажется, что сейчас струя пойдёт. При этом бегаю в туалет, как ни странно, в несколько раз реже (хотя позывы после электролазерной бывают часто, просто их терпеть стало проще). Врачу всё как есть рассказал, но тот ответил. что не видит никаких оснований для прекращения процедур. Всё вышеперечисленное он считает нормальным, включая подтёки, и дополнительные анализы также не считает нужным проводить. В связи со всем этим у меня вопросы - наверное самые главные сейчас в моей жизни, так как частое мочеиспускание уже и так успело вымотать, а эти подтёки так вообще добивают. Первый - это что же всё таки делать, в каком направлении искать? Нужны ли дополнительные обследования, и если да, то какие? Или же продолжать ходить на эти процедуры и начать всё же пить антибиотики? Заранее большое спасибо за ответ.
Несколько уточнений у меня выше, жду подробный рассказ , описание динамики происходящего.
Но - лечение простаты явно нужно. ВОзможно и с антибиотиками. Именно на фоне нынешнего обострения!!
То есть - провели процедуру, получили вспышку по ощущениям, и сдали _сами_ даже анализ эякулят . спермограмму. _ и общий анализ и посев эякулята.
Это можно и без врача.
Такие всплески - как раз показывают, что там, в сперме - что-то имеется, воспалённо-раздражённое. Может и с микробами, по крайней мере я по картине не могу полностью исключить микробов..




P.S. Кстати, делал пару недель назад ТРУЗИ простаты. Вот что показало на этот раз:

Расположение обычное, форма обычная.
Контуры чёткие, ровные. Капсула прослеживается на всём протяжении.
Размеры: поперечный 38,99 мм, переднезадний - 19,73 мм, верхненижний - 36,13 мм.
Объём 14,55 см3.
В размерах не увеличена.
Эхогенность паренхимы нормальная.
Структура паренхимы диффузно однородная.
Дифференциация по зонам чёткая.
Простатическая часть уретры не расширена.
Семенные пузырьки не изменены. Размеры: правый 35х8 мм, левый 35х9 мм.
Очаговые образования не визуализируются.
Заключение: эхографических признаков патологии не выявлено.
Без комментариев ТРУЗИ пока.., жду уточнений.
Ибо - формально УЗИ хорошее, однозначно.
А болезнь ведь имеется...И где-то рядом..