Сегодня в магазине, где работаю раскладывальщиком овощей, мне снова прилетел вопрос от коллеги, почему у меня нет девушки.
Вопрос частый и поддразнивающий: на эту тему шепчутся почти столько же, сколько я тут работаю.
В общем-то, в моих соцсетях всем все и так видно, а тут еще я сам взял и спокойно ответил: "Потому что я гей*". Через пару часов проходил мимо коллег-девушек, и одна из них, маскируя под кашель, бросила: "Пхе-пхедорас". А еще в Германию уезжать собирается.
Еще через час коллега, мусульманин, когда я протянул руки, чтобы как всегда взять у него коробку и отнести за него на склад, отдернул ее, глядя за моей реакцией: ха-ха, ведь как интересно поиграть с геем в такую смешную игру.
Да и если с геем как с человеком, то все подумают, что ты и сам гей*. Хотя до этого у нас с ним уже состоялся разговор, где мне нужно было ответить, живу ли я с парнем, а также выслушать, что ему в целом-то все равно, что я гей*, что он с девочками "вот так" делает, а с парнями "вот так" не делает, потому что у него есть "вот это" (показывает у себя между ног).
Жалею ли я, что я открыт? Нет. Страшно ли мне? Да. Но не жалею, что страшно.