Ок.
Начнём с того, что Уил нарисовал печальную картину, приехал к нему из Салехарда парень, с которым они подружились и захотели познакомиться поближе. И пошли они....в привокзальное кафе.
Идти больше некуда, не к бабушке же идти!
Это был исходный посыл..
Я нарисовал себе эту картинку и сообщил ,что гостиница в маленьком городке, на неделю - сумма не-принципиальная для сварщика из Салехарда.
Далее были примерные расчёты и предложение Уилу посмотреть на мир...не с позиции нищего. Раз уж он анализирует поведение другого, обычного человека.
Далее - Уил согласился, что в Салехарде с деньгами неплохо...но всё его городе - всё равно всё плохо, в том числе сварщику!
Я напомнил, что есть такое понятие , как многоходовка - то есть научиться профессии у себя и ехать работать в другой город, в другое место - обычная практика.
Это на тему - откуда взялся Салехард.
Я не приглашаю Уила туда, а на эту идею Вы обрушились в первую очередь. В такой форме, с которой Уил не мог не согласиться.
Я не знаю, чего было больше - стёба над "непонятливым", или ещё чего...или в самом деле не поняли треда.
Далее.
Речь про самооборону.
Я ответил (вроде бы) - про свои ощущения и впечатления. Вы прокомментировали терпимо, и про тренера-идиота (бывает), и про нападение трёх дрлиганов на одного гея-боксёра...
Но речь шла о другом!
Что "подставные свидания" - не ждут человека, который подружился с хорошим парнем, сблизился заочно с ним, и теперь идёт на очную встречу.
БИ, самоооборона, в том числе в версии Ганзы - это не "рукомашество с ногодрыжеством" - а умение расчитывать свою позицию, силы, действия, умение избежать неприятностей. а не ...выбить больше зубов, чем враги..
Потому, в немаленьком списке занятий в местном Дворце спорта - я и выбрал скалолазание. Я - для себя. И обосновал. Если бы я жил в тех условиях и был бы таким же...неразвитым, неловким - это было бы _для меня_ оптимальным выбором. И рассказал об этом.
Уил...похоже знает о скалолазании - примерно столько же ,сколько о малярном деле (напомню предполагаемый "учебник толщиной с инструкцию для телефона Нокия")...
ПОтому от него был сарказм и - непонимание.
Увы.
Вы не поняли тоже. и увы - не поняли трагедию Стивенса.
Никуда она не ушла у Стивенса. Почему-то. Не по тем горкам лазил? Или война (драка) и лазанье по кирпичам - разные вещи. Почему Кличко дрался с Фьюри, а не с Месснером?
ВОпрос хороший, спасибо. Но - показывает непонимание, отчего у Стивенса собственно была его проблема..
Отчего он, как _парафилик_ выбрал лечение невроза с помощью перфекционизма.
Автор - понимал, очевидно, важность этого направлении в воспитании "спортивными отцами" и последствия такого воспитания.
Вы, по сути - тоже понимаете, имхо.
Про повышение риска суицида - да, само собой - если просто "взять_готовую_ личность" Уила и перевезти в Салехард...
А вот если поставить более реалистичные задачи, социализацию во время учёбы, во время работы дома, хоть поваром, хоть сварщиком - и при успехе этого - в Салехард поедет совсем иной Уил. И физически, и умственно и душевно.
И будет в этом случае - совсем иной результат...
Про гей*-клубы Салехарда...это вишенка на торте , с позиции ВАшей и Уила?
А по мне - как требование свежих фиалок на вершине Эльбруса для "заказывающего" восхождение на эту гору.
"Ну, раз нету фиалок - я не буду пользоваться этой идиотской фирмой!" - примерно такой вывод может сделать "заказчик" и даже будет считать возможным выразить это в форуме сарказма.
Каким....глупцом он себя при этом выставит....я даже представить не хочу.
И Вас не хотел бы видеть в подобной роли.