• Внимание, Премодерацию новичков пока выключаю.

Будуар Жужу со спрятанным в шкафчике винишком

Вчера влом было куда-то идти, мы играли в бассейне.
Если коротко, врач сказала, что за 30 лет практики не видела, чтобы человека до диализа довёл показатель витамина Д 60-80 по крови. Опасность начинается при 120+ и дозах 30000-50000 на протяжении месяцев. И высокое содержание кальция. Кальций надо контролировать по крови, а не по моче.
С врачом мне сказали обсудить, может ли он последить за почками, если я переживаю, например, с УЗИ. Сразу посмотреть ещё паратгормон и магний по крови.
Паратгормон тянет кальций из костей, когда кальция мало, но при приёме витамин Д паратгормон снижается, кишечник сам лучше усваивает кальций и причин тянуть его из костей нет.
Но мы обсуждали больше меня и мою необходимость растить витамин Д до 60+, у кого-то может быть другая ситуация.
Да, спасибо - взвешенный, разумный подход.
Я лично тоже не встречал "доведение до диализа", но я и не нефролог.
На осень напоминалка у меня стоит, уточню при возможности, у широкой аудитории спецов

Да, спасибо - взвешенный, разумный подход.
Я лично тоже не встречал "доведение до диализа", но я и не нефролог.
На осень напоминалка у меня стоит, уточню при возможности, у широкой аудитории спецов
Она эндокринолог, кому-то витамин д назначает капельницей. Ж0ска...
Я думаю сдать генетику на усвоиение витамина Д, потому что действительно мало поднялся за два месяца приёма 10к единиц. Хотя есть мнение, что это ок, но вдруг...

Спасибо что держишь в курсе, Жужу.
С врачом мне сказали обсудить, может ли он последить за почками, если я переживаю, например, с УЗИ. Сразу посмотреть ещё паратгормон и магний по крови.
Все же как интересно смотреть отличия по рекомендациям врачебным. Понимаю, что у нас разные ситуации, но видимо на каком-то кусочке схожие. Повышенный паратгормон на фоне низкого д, если правильно поняла этот момент.
Так вот мне про магний вообще ничего не говорили, не упоминали, контролировать не советовали. Магний начала пить еще до Д по рекомендации невролога, потом узнала что магний и для восприятия д полезен. Почему бы эндокринологу не сказать было, попейте и проверьте магний, непонятно. Может чтоб «лишние» анализы не выписывать..

Почему бы эндокринологу не сказать было, попейте и проверьте магний, непонятно. Может чтоб «лишние» анализы не выписывать..
Не знаю, почему не сказали его пить, но проверить, наверное, моя личная рекомендация, потому что я тренируюсь, немало, и это забирает много магния. А у меня не очень хорошо вырос витамин Д за время приёма высокой дозы, то есть что-то не так. Ну и вот, посмотреть, может я пью мало магния или он быстро уходит из-за спорта. Может там что-то поправить надо.
А вообще для витамина Д важнее желчеотток - судя по тому, как многие обращают на это внимание.

Ещё нужен витамин б6 по-моему, но его мы должны с едой добирать нормально.

Повышенный паратгормон на фоне низкого д, если правильно поняла этот момент.
Не знаю, как сейчас, проверю. Когда-то был высокий, поэтому тогда врач стала поднимать витамин д, потом птг выправился. Но видимо, из-за аутоимунного, у меня вит.д быстрее расходуется. Посмотрим, что сейчас и какой кальций в крови. И УЗИ почек, если врач отправит, немцы так-то неохотно используют медицинские мощности. Как будто у них лично кусок откусят... Если нет, буду просить дядю мужа дать направление.

Вообще врачи же разные по специальности, даже одного направления. Условно невролог: один спец по паркинсону, другой по растерянному склерозу. И в целом они на какой-то базе друг друга могут "заменить", но не в нюансах.
Ну и эндокринолог, кто-то конкретно по женскому здоровью, а кто-то больше с диабетом работает.

А кто-то не повышает квалификацию и в итоге инсулин 10 это "нормально, в референсе".

Первый человек его возраста, он в летах, кто против Мерца - из встреченных мной. Удивилась. Поболтали про политику немного.
Перешли туда с темы "немецкое здравоохранение катится по наклонной". Что страховые ничего не покрывают толком, ну и дальше слово за слово.
Оказалось, у нас схожие в чём-то взгляды, на том сошлись.
Это хорошо. Когда немецкий врач тебя запоминает, есть шанс, что он уделит тебе чуть больше времени, чем официально положенные 15 минут. Кому-то это спасает жизнь.

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху