• Я с понедельника 29 июня примерно на месяц буду работать за нескольких врачей, в том числе в стационаре. График пока неясен, будет на сайте. Но сложных пациентов _себе_ я пока брать не буду, прошу прощения!

Будуар Жужу со спрятанным в шкафчике винишком

Недавно болтала с подругой, я тут много про неё писала, у неё тоже аутоимунное, зожница. Поговорили про то, сколько сил сосёт из тебя аутоимунный процесс. Это ужас. Я сравниваю себя до терапии и сейчас, боже... Насколько я сильный человек, что тащила это всё в одного, не сдалась и функционировала, пока силы тупо уходили на борьбу с воспалением. Прям другой человек стала.
В целом да.
Но..если смотреть психоаналитически или ещё как на эти аутоиммунные болезни - бывает что-то общее в подходах таких людей к своей жизни.
Ставить дело/ результаты выше себя, надеясь на то, что справится организм, который раньше не подводил..
И сама эта болезнь может дать выбор, либо ещё больше загонять себя, превозмогая - либо дать себе расслабиться на менее значимых направлениях, помогая этим себе в главном.
Имхо.
Не исключаю этого 🙂

В целом да.
Но..если смотреть психоаналитически или ещё как на эти аутоиммунные болезни - бывает что-то общее в подходах таких людей к своей жизни.
Ставить дело/ результаты выше себя, надеясь на то, что справится организм, который раньше не подводил..
И сама эта болезнь может дать выбор, либо ещё больше загонять себя, превозмогая - либо дать себе расслабиться на менее значимых направлениях, помогая этим себе в главном.
Имхо.
Не исключаю этого 🙂
Я превознемогала фатигию, вызванную аутоимунным процессом, видимо, во время обострений, которые я не считывала за обострения. А если бы не превознемогала, то лежала бы в кровати и не делала ни-че-го. Ни важное, ни менее важное.

Последнее редактирование:
психоаналитически или ещё как
Пчихосоматика вещь... Что-то в этом есть. Не могу верить на 100%, но знаю удивительные, наверное, преувеличенные истории.
Так вот. По психомоматике забить на себя и ставить что-то выше это путь к раку.
А путь к аутоимунному это не прожитая агрессия, не выраженная, когда человек часто на замке рот держал, это запирается на подкорке и агрессирует на тебя.

Я превознемогала фатигию, вызванную аутоимунным процессом, видимо, во время обострений, которые я считывала за обострения. А если бы не превознемогала, то лежала бы в кровати и не делала ни-че-го. Ни важное, ни менее важное.
...так превозмогать болезнь это отлично! Не очень хорошо - это превозмогать, чтобы ещё больше себя загонять 🙂

Пчихосоматика вещь... Что-то в этом есть. Не могу верить на 100%, но знаю удивительные, наверное, преувеличенные истории.
Так вот. По психомоматике забить на себя и ставить что-то выше это путь к раку.
А путь к аутоимунному это не прожитая агрессия, не выраженная, когда человек часто на замке рот держал, это запирается на подкорке и агрессирует на тебя.
...в целом да.
Наверное🙂
Я не уверен, конечно - но полагаю, что лучше освобождать / освободить себя и от того, и от другого.
Нам ни то, ни другое не нужно🙂
Имхо

Расскажешь пару историй?
Терапевт-психосоматик рассказывала, как не могла встать из-за проблем со спиной (не травма и не старая история, внезапная). Она лежала, думала, откуда это, что это за обида. Продумала, прожила эту обиду и всё прошло.

Другая - были постоянные проблемы с горлом, ком в горле, постоянная потеря голоса. Боялась дать себе место, боялась быть оцененой как глупая. Прожила это и прошли проблемы с горлом.

Терапевт-психосоматик рассказывала, как не могла встать из-за проблем со спиной (не травма и не старая история, внезапная). Она лежала, думала, откуда это, что это за обида. Продумала, прожила эту обиду и всё прошло.

Другая - были постоянные проблемы с горлом, ком в горле, постоянная потеря голоса. Боялась дать себе место, боялась быть оцененой как глупая. Прожила это и прошли проблемы с горлом.
Спасибо, интересно.
Слышала подобные истории в психотерапевтической среде, наверное с меньшим медицинским уклоном, про зажимы, которые давали симптомы вроде кома в горле.
Тема интересная.

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху