• Внимание, Премодерацию новичков пока выключаю.

Будуар Жужу со спрятанным в шкафчике винишком

При аутоимунном заболевании нужен хороший, высокий витамин д. А я и так знала, что он меня был низковатый, моя врачиня, с которой поднимали железо, смотрела его "сбоку", и по косвенному показателю он был низкий. Начали его тоже поднимать. После работы она снова проверила, сказала, всё оки, пить 2000 единиц на поддержание и всё.

После моего диагноза я сдала витамин д отдельно снова. Был 33,5...
Норма в Германии начинается от 30. Но при аутоимунном вит. д нужен на уровне 60-80. Я возобновила приём, пила 10 000 IU, терапевтическая доза, почти два месяца. Пересдала. 39,4
Да что ты будешь делать.
Такой рост на такой дозировке? Видимо верна теория, что у аутоимунщиков вит. д не усваивается как надо.
На усвоение могут влиять ещё застой желчи, его у меня нет. Или низкий магний. Ну я его пью, но я много тренируюсь, может, он туда уходит. Не знаю.
И витамин б6 вроде, без него вит. д не активен. Но я и его пью.
Не знаю, не знаю. Врачиня в отпуске, попросила о звонке, когда выйдет.

Зато ферритин (и железо) хороший, без капельниц. Несмотря на тренировки, они тоже "жрут" много железа. Надо есть много животного белка, тогда всё чётенько будет.

В порядке версии - может форма витамина Д не оптимальна для тебя? В какой принимаешь?
Пью холекальциферол, в капсуле с ним МСТ масло (очищенное кокосовое). Я ещё подумала, что можно попробовать от другого производителя, в качестве эксперимента, может этот напортачил.

Пью холекальциферол, в капсуле с ним МСТ масло (очищенное кокосовое). Я ещё подумала, что можно попробовать от другого производителя, в качестве эксперимента, может этот напортачил.
Я тоже принимаю в капсулах с маслом, но в более осторожной дозе, т.к. был не совсем адекватный кальциевый обмен. А вот подруга молниеносно скорректировала дефицит таблетками, обычным Детримакс 5000.
Еще часто рекомендуют водорастворимый Д3, аквадетрим, чтобы не зависеть от приема пищи.
Я к тому что может в эту сторону тоже посмотреть, может капли попробовать. Или таблетки.

Я тоже принимаю в капсулах с маслом, но в более осторожной дозе, т.к. был не совсем адекватный кальциевый обмен. А вот подруга молниеносно скорректировала дефицит таблетками, обычным Детримакс 5000.
Еще часто рекомендуют водорастворимый Д3, аквадетрим, чтобы не зависеть от приема пищи.
Я к тому что может в эту сторону тоже посмотреть, может капли попробовать. Или таблетки.
Спасибо! Про водорастворимый слышала, но глубоко не изучала. Посмотрю в его сторону тоже. Поищу, что есть на iherb, я там обычно пасусь.
Я бы может и не поднимала дальше, если бы не аутоимунное, но мне несколько врачей сказали, что с ним надо "растить" до 60-80. Буду разбираться, пересдам ещё через месяца два.

При аутоимунном заболевании нужен хороший, высокий витамин д. А я и так знала, что он меня был низковатый, моя врачиня, с которой поднимали железо, смотрела его "сбоку", и по косвенному показателю он был низкий. Начали его тоже поднимать. После работы она снова проверила, сказала, всё оки, пить 2000 единиц на поддержание и всё.

После моего диагноза я сдала витамин д отдельно снова. Был 33,5...
Норма в Германии начинается от 30. Но при аутоимунном вит. д нужен на уровне 60-80. Я возобновила приём, пила 10 000 IU, терапевтическая доза, почти два месяца. Пересдала. 39,4
Да что ты будешь делать.
Такой рост на такой дозировке? Видимо верна теория, что у аутоимунщиков вит. д не усваивается как надо.
На усвоение могут влиять ещё застой желчи, его у меня нет. Или низкий магний. Ну я его пью, но я много тренируюсь, может, он туда уходит. Не знаю.
И витамин б6 вроде, без него вит. д не активен. Но я и его пью.
Не знаю, не знаю. Врачиня в отпуске, попросила о звонке, когда выйдет.

Зато ферритин (и железо) хороший, без капельниц. Несмотря на тренировки, они тоже "жрут" много железа. Надо есть много животного белка, тогда всё чётенько будет.
По железу да, а вот вит Д осторожно, если можно. Конференция была в прошлую пятницу, камни в почках от больших дозировок витамина сейчас не редкость, говорят .
То есть - промывка почек регулярно, по возможности, при лечении, это желательно.
В общем виде говорю, понятно, не рекомендация, просто мысль, информация.

По железу да, а вот вит Д осторожно, если можно. Конференция была в прошлую пятницу, камни в почках от больших дозировок витамина сейчас не редкость, говорят .
То есть - промывка почек регулярно, по возможности, при лечении, это желательно.
В общем виде говорю, понятно, не рекомендация, просто мысль, информация.
Вообще да, если кто-то тоже захочет поднимать вит д, что в России не глупая идея, про это надо помнить. Анализы на кальций тоже сдавать и на альбумин, следить за кофакторами (принимать магний, например).

Но чтобы была кальцификация почек, нужна доза ещё больше, как на коимбре, например. Чтобы вит д по крови вырос до 150 нг/мл и выше. Плюс высокий кальций.

Мне с витамином д 39,4 нг/мл его надо раза в 4 вырастить, чтобы появился риск.

Очень сомневаюсь, что у кого-то в северном регионе витамин д будет выше моего. Но может у человека без аутоимунного он отрастёт быстрее при приёме витамина, поэтому да, надо внимательнее к вопросу подойти.

Последнее редактирование:
Очень спорный вопрос, помогает ли витамин К2, вообще он нужен, чтобы помогать кальцию идти в кости. От кальцификации, если уже есть риск, защитит вряд ли, но по классике с витамином д от 5000 IU советуют пить и его. Я пью.

Очень спорный вопрос, помогает ли витамин К2, вообще он нужен, чтобы помогать кальцию идти в кости. От кальцификации, если уже есть риск, защитит вряд ли, но по классике с витамином д от 5000 IU советуют пить и его. Я пью.
У меня как было: прописали для коррекции витамин д в высокой дозе. Я гуглю с чем пить и т д для безопасности и лучшей усвояемости. Нахожу К2, думаю на всякий случай проконсультироваться с доктором, вдруг в моей конкретной ситуации не надо. Эндокринолог сказал - не пейте, мало данных о К2, разрекламированный, а насколько полезен будет не известно. Но я все равно решила пропить небольшой курс вместе с Д.
ИИ интерпретировал так, что у врачей пока К2 нет в клинических рекомендациях, вот они и не советуют.
Возможно не везде так.

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху