Жужу
Club
При аутоимунном заболевании нужен хороший, высокий витамин д. А я и так знала, что он меня был низковатый, моя врачиня, с которой поднимали железо, смотрела его "сбоку", и по косвенному показателю он был низкий. Начали его тоже поднимать. После работы она снова проверила, сказала, всё оки, пить 2000 единиц на поддержание и всё.
После моего диагноза я сдала витамин д отдельно снова. Был 33,5...
Норма в Германии начинается от 30. Но при аутоимунном вит. д нужен на уровне 60-80. Я возобновила приём, пила 10 000 IU, терапевтическая доза, почти два месяца. Пересдала. 39,4
Да что ты будешь делать.
Такой рост на такой дозировке? Видимо верна теория, что у аутоимунщиков вит. д не усваивается как надо.
На усвоение могут влиять ещё застой желчи, его у меня нет. Или низкий магний. Ну я его пью, но я много тренируюсь, может, он туда уходит. Не знаю.
И витамин б6 вроде, без него вит. д не активен. Но я и его пью.
Не знаю, не знаю. Врачиня в отпуске, попросила о звонке, когда выйдет.
Зато ферритин (и железо) хороший, без капельниц. Несмотря на тренировки, они тоже "жрут" много железа. Надо есть много животного белка, тогда всё чётенько будет.
После моего диагноза я сдала витамин д отдельно снова. Был 33,5...
Норма в Германии начинается от 30. Но при аутоимунном вит. д нужен на уровне 60-80. Я возобновила приём, пила 10 000 IU, терапевтическая доза, почти два месяца. Пересдала. 39,4
Да что ты будешь делать.
Такой рост на такой дозировке? Видимо верна теория, что у аутоимунщиков вит. д не усваивается как надо.
На усвоение могут влиять ещё застой желчи, его у меня нет. Или низкий магний. Ну я его пью, но я много тренируюсь, может, он туда уходит. Не знаю.
И витамин б6 вроде, без него вит. д не активен. Но я и его пью.
Не знаю, не знаю. Врачиня в отпуске, попросила о звонке, когда выйдет.
Зато ферритин (и железо) хороший, без капельниц. Несмотря на тренировки, они тоже "жрут" много железа. Надо есть много животного белка, тогда всё чётенько будет.