Будуар Жужу со спрятанным в шкафчике винишком

Короче вчера мы ходили в клуб. Клубы. Но рассказать хочу не об этом. Рассказать хочу о пенсии. Почему-то прижился миф, что в Европе, особенно почему-то в Германии, пенсионеры так жирно живут, что всю пенсию только и делают, что путешествуют. Ну какие-то путешествуют, и таких, конечно, больше, чем в России. Всё же экономика Германии и России это вещи не сравнимые. Но таких путешествующих пенсов в Германии не большинство. Большинство, как и везде, живёт не богато. Богато живут бывшие госслужащие и те, кто начал копить на пенсию с начала трудовой деятельности. Или те, кто инвестировал. Средняя пенсия в Германии - 800 евро. Это не в проголодь, но скромно.

Моя подруга мне говорила, что цены на поезда в Германии слишком высоки (это правда, а ещё поезда тут постоянно опаздывают), и пенсионеры не всегда могут позволить себе навестить внуков. Она левых взглядов, на это надо сделать скидку в её оценке, но все же.

Знакомый удивился, когда я сказала, что в России стереотип о немецких пенсах "они шикуют и путешествуют". Сказал, что нет, они бедные.

Летом, сидя на набережной, можно встретить стариков, которые собирают или принимают бутылки из-под пива/колы, которые оставляет молодёжь. За бутылку можно получить 15 (стекло) или 25 (пластикд центов. Если ты сам им её предложишь, примут с благодарностью, но с достоинством, они не прибедняются, собирая бутылки.

И вот вчера, стоя на очереди в клуб, я снова наблюдала бабушку, собиравшую бутылки. Перед клубом многие пили своё - вино, пиво, что покрепче, у кого-то были бутылки из-под воды. С этим всем, конечно, нельзя в клуб. И рядом стоящая бабушка их собирала себе. Мы приехали в клуб к 23:00, а она ещё там. Уходили в другой клуб в 1:00, и благо, её там уже не было.

Сфоткала аккуратно, лучше не получалось.
IMG_20220505_230914.jpg

Собственно, в чем мораль. А том, что твоя жизнь и будущее зависят от тебя, в какой бы стране ты ни родился. Манну небесную нигде никто не гарантирует.

Немного российского детства 🙂
На своей шкуре проверяю 🙂
IMG_2220220506_165449.jpgIMG_2220220506_165556.jpg

Это на жару, в кабинке на солнце жарковато 🙂 высота, возможно 🙂
Мы с внучкой повизгивали временами от удовольствия на высоте 🙂
И на гусенице 🙂
И рядом с летучим дракончиком 🙂
IMG_2220220506_170401.jpgIMG_2220220506_170809.jpgIMG_2220220506_171856.jpgIMG_2220220506_172918.jpg

Это типа американских горок, очень прикольно пыхтит и разгоняется 🙂

У сна про шпионов был вайб hello neighbor. Не знаю, как, повему, но факт. Я знаю, что мне это приснилось, потому что я вечером играла в hello neighbor.

А ещё мне на днях снилось, что я плаваю в озере в Македонии и прохожу там границу в каком-то супер крутом пункте таможни. Это потому что говорила с подругой из Македонии насчет можно ли летом поехать с ней.
А я не могу связать недавние события "реальной" жизни со своими снами. Если есть связь, то очень тонкая. Когда связь прямая, явная, то мне кажется, что сон был не оч глубоким, по крайне мере у меня такая закономерность работает...

У сна про шпионов был вайб hello neighbor. Не знаю, как, повему, но факт. Я знаю, что мне это приснилось, потому что я вечером играла в hello neighbor.
У меня бывает, если я почитаю книгу художественную перед сном, то снится чтение новых глав, фраз с авторской интонацией.

Сидим на набережной пьём пиво. Подошла бабулька попросила пустые бутылки. Я не шутила про не весёлую старость в Европах
Я бы сказал "лучше не обобщать".
Есть Рокфеллер или кто там с многими чужими сердцами. И есть бабульки такие.

А это надо оговаривать? Оно не очевидно?
Сейчас , имхо, лучше оговаривать.
Тем более, когда мы говорим на публике, в том числе с теми, кто может не понять. Или даже наверняка поймет ошибочно.
Я это уже писала. Про не обобщать. Выше. Вы лайкали пост. Я это к тому, что "розовые очки бьются стёклами внутрь". Если ты не можешь заработать на беззаботную старость в России, в Европе никто тебе её просто так не подарит.
Да, я согласен с Вами , конечно.
Просто там фраза звучала так, что её может понять неверно, например, Уил.
И получится либо холивар, либо ещё что.

А это надо оговаривать? Оно не очевидно? Я это уже писала. Про не обобщать. Выше. Вы лайкали пост. Я это к тому, что "розовые очки бьются стёклами внутрь". Если ты не можешь заработать на беззаботную старость в России, в Европе никто тебе её просто так не подарит.
Вопрос в чем. Какая пенсия будет у человека например 40 лет отработавшего учителем. ?

А хз. Знаю, что у полицейских хорошая пенсия. А у учителей не в курсе. Вообще знаю, что зарабатывают они не так и много. Ну по меркам жизни в Германии.
Напрямую переносить сравнения по странам - сложно, да.
Полиция, военные - вроде неплохо, плюс соцпакет с защитой полицейского при применении оружия, например. Права на применение оружия с оправданием последствий.
Грубо - напавшие на полицейского в Барнауле, Питере и Берлине получили по пуле. Что будет с этими полисменами, в этих государствах и странах?
Есть слух, что в Берлине офицер полиции вероятно будет оправдан быстро. В отличие.
Ой, это скорее политика 🙂
Сорри.

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху