• Внимание, на некоторое время вводится премодерация новичков.

Боря, офигительная история.

• Автор темы Автор темы Маша
  • Дата начала Дата начала
Вы дали ей информацию без моральной переработки, имхо..
Нежелательно, если у детей.
Можно называть некое явление высоконаучными словами. Ребенку это точно надо?🙂
А можно помочь ребенку пропустить это , эмоции, поступки - через себя.
И постепенно приводить ребенка в рамки ..цивилизации не отстранённой, но живой и сопереживающей.
Типа "а если тебя так, руку отрежут, сварят и сожрут?"..
"А меня за что?" в ответ будет ожидаемо?
"Скажут, что плохо себя вела и сожрут..."..
Помогает социализации, взгляду на свои поступки со стороны.
Та нее, я просто ожидала ответ каннибализм, меня удивил ответ людоед🙂
А так мы конечно обсуждаем про то а что если тебя съедят. Но кузину есть не нужно.
Ну такие бывали разговоры. Это мы не постоянно, иногда проскальзывало. Вот Кристину есть не надо, она хорошая, но вкусная и сладкая.
Вероятно что-то типа того как детям гоаорят поо то какие они хорошие так и съела бы🙂 просто мож кузина это запомнила что ли.

Может, да.
Дети в определенном возрасте - опускают и бабушек -дедушек, и разных воспитателей-учителей. Мол чего они понимают, тупые, ещё тупее..
Проявление...недалёкого ума ребёнка.
Не слабого даже, а именно недалёкого.
Часто бывает у начитанных, у тех кто ходит в три школы и учит пять языков.
Не у всех таких 🙂
Ну тут я честно не знаю как себя с кузиной вести, я просто с ней общаюсь что ли. Помните же заключение экспертизы? Что у кузины ограничен круг интересов и крайне узок. Так скажем недалёк.
Может быть мне стоит с ней как-то иначе говорить?
Так то это обычная жизнь что ли. Обычные разговоры, приколы, шутки.
Конечно я помню если я замечу какие-то изменения у кузины, то перед тем как поехать крышей я должна доложить о её изменениях, чтоб ей поменяли уровень дееспособности, на ограниченно дееспособную, или дееспособную.

Ну тут я честно не знаю как себя с кузиной вести, я просто с ней общаюсь что ли. Помните же заключение экспертизы? Что у кузины ограничен круг интересов и крайне узок. Так скажем недалёк.
Конечно я помню если я замечу какие-то изменения у кузины, то перед тем как поехать крышей я должна доложить о её изменениях, чтоб ей поменяли уровень дееспособности, на ограниченно дееспособную, или дееспособную.
Кстати я вот об этом пишу, но я заметила что я бы не стала может раньше это обсуждать, типа это неприлично, неэтично может быть. А может это и есть неэтично? Или же просто это данность которую нужно учитывать? Ну я и стараюсь с Реалом так сказать работать. Вот систер одна она мне кажется не оч понимает, или же уровень психиатрической подготовки у неё ниже что ли, ну будто у неё в голове не укладывается, будто она как в детстве в гостях у кузины и она во втором классе учиться и поняла что вот эта большая тётя не умеет читать и пытается её научить. Другая систер наоборот с кузиной оч мягко и понимающе.
У нас ведь тож насчет кузины разные разговоры на тему того как с ней себя вести. И не всегда у нас идёт совпадение взглядов.

Приколы воспринимают те люди, кто примерно на одном уровне с Вами. И главное - не так конкретно воспринимает.

Не, Вы сможете, может быть, научить её многим вещам. Умело если научить..
А вот личность в целом - не, не переделаете.
Имхо.

Приколы воспринимают те люди, кто примерно на одном уровне с Вами. И главное - не так конкретно воспринимает.
Насчет приколов мож я неверно выразилась. Ну бывает типа кузина слово говорит, а я обыгрываю слово но совсем с другим контекстом. Как есть одинаковые слова но значение у них разное. Даж не могу вспомнить из последнего что было, и на памяти. Но кузине нравится, она смеётся. Приколы не в смысле приколы друг над другом. Не знаю как объяснить, это надо видеть и слышать.
Можно с кузиной в говорилке познакомить кстати. Потому что вы не слышите её. Не общались просто. И немного гадаете.
Не, Вы сможете, может быть, научить её многим вещам. Умело если научить..
А вот личность в целом - не, не переделаете.
Имхо.
Тут в принципе можно научить. Типа в игру поиграть и научение. Но кузина тож поражена такой заразой как "она всё знает, всё умеет", и ваще она работать хочет и зарабатывать деньги. Ну потому что это несложно вообще работать по её разумению. И вообще вся её жизнь это работа типа. Она словно играет в работу и во взрослую. Назначает выходные себе, или не назначает их. И вообще у неё выходных почти нету. И по ночам она в принципе тож готова работать. На что я могу пошутить что мол во сне работай хоть до утра. Ну то есть тут снова такая бурная деятельность. Типа пахать надо, работать, жизнь - страдание🙂
Можно начать с мытья посуды например. Я сейчас ей не говорю, что она посуду моет не на чистоту так скажем. Она легко может предложить грязный стакан гостю. Может быть и стоит обращать её внимание на такие вещи. Но в плане личного примера мыть посуду или готовить то я наверное не очень гожусь🙂 кстати кузина и готовить умеет. Ну точнее она так думает что умеет.
Может быть у неё слабо с самокритикой. Не может она на себя критично посмотреть и оценить результат своей деятельности.

Не может она на себя критично посмотреть и оценить результат своей деятельности
Да, и это тоже.
Сюда же относятся и стаканы не всегда чистые, и слова-болтовня и так далее ..
Много всего.
При том, что критиковать других она может более грамотно? Ну, знает правила и у других эти правила требует больше, чем у себя?

Из ПФР позвонили, оказывается в мфц неправильно приняли заявление о переводе пенсии по потере кормильца. То ли от кузины приняли то ли чо. И мне нужно там чот поменять как опекуну, типа от меня что ли должно быть заявление.
Щас в ПФР сижу, жду своей очереди. Бррр...

При том, что критиковать других она может более грамотно? Ну, знает правила и у других эти правила требует больше, чем у себя?
Ну в плане воспитания морального кузина воспитана. Не знаю насчет того как она других критикует грамотно. Скорее не так. Я по крайней мере не ощущаю этого. Может наверное критиковать других, но это по-детски что ли. В плане той же чистоты стаканов она не заморачивается, и других не критикует. Это у неё типа научения, может повторять что нужно говорить и критиковать. Типа нужно работать, семья, дети и прочее. Ну то что обычно бабки обсуждают. Она просто участвовала в этих обсуждениях когда вокруг бабки одни. И такие бабские базары у неё.

Ну в плане воспитания морального кузина воспитана. Не знаю насчет того как она других критикует грамотно. Скорее не так. Я по крайней мере не ощущаю этого. Может наверное критиковать других, но это по-детски что ли. В плане той же чистоты стаканов она не заморачивается, и других не критикует. Это у неё типа научения, может повторять что нужно говорить и критиковать. Типа нужно работать, семья, дети и прочее. Ну то что обычно бабки обсуждают. Она просто участвовала в этих обсуждениях когда вокруг бабки одни. И такие бабские базары у неё.
То, что это не биология, не генетика - я полностью согласен и не спорю 🙂
От кого научилась, то и говорит...
Вопрос в том, как она пропускает через себя эти правила, законы, принципы.
Грубо - знает, что на красный свет не ходят и не ездят. Но если никого нет, поздним вечером или рано утром - может предложить осознанно перебежать на красный?

Из ПФР позвонили, оказывается в мфц неправильно приняли заявление о переводе пенсии по потере кормильца. То ли от кузины приняли то ли чо. И мне нужно там чот поменять как опекуну, типа от меня что ли должно быть заявление.
Щас в ПФР сижу, жду своей очереди. Бррр...
Фуф, вроде подала заявление. Не знаю уж чего они нам напутали. Щас типа кузина заявитель, я представитель еёшный.
Надеюсь всё нормально будет.

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху