dok34.ru
Moderator
vito писал:
Я не соглашался с позицией и информацией, а поблагодарил за полезную информацию.
Цитата:
Важное.
Но я не неофит 🙂
Таким образом я пояснил гостье, что Фромм, несмотря на некоторые недостатки - может использоваться нами на нашем пути.
Привел пример Лазарева, как неоднозначного специалиста, и Леви, как тоже "не для всех", и рассказал об их пользе.
Примерно так.
vito писал:
Ибо это разумеется важно.
И видимо все присутствующие - понимают это.
А вот причины негодования...
С ними есть хороший шанс постепенно разобраться, имхо.
Не так 🙂Когда я вас спросил про Фромма и тд вы не ответили. как и почему вы к нему относитесь. Зато когда "Тетя Таня из Москвы прибежала", вы согласились с её позицией и с позицией Олега.
Я не соглашался с позицией и информацией, а поблагодарил за полезную информацию.
Цитата:
То есть - показал место всех классиков в моей жизни и работе.Спасибо за информацию, она интересна и поучительна. И имхо - соответствует истине.
Я добавлю два момента, если можно.
Первый - в своей работе мы можем использовать многое, и Фромма, и Ньюфельда, и Леви, и всех других мэтров 🙂
Смотря как..
То есть - Фромм может помочь человеку на определённом этапе развития понять определённые вещи и достичь некоторого результата\потолка. А дальше - в поле его зрения появится другой Учитель и другие книги..
Я знаю человека, который начал свою карьеру психотерапевта из Школы магии\бессмертия "Черный Лотос" 🙂
Примерно такое название, сейчас уже не помню точно.
Просто не было в окружающем его мире более подходящих мест для познания себя и других..
Лазарев - многих даже в моём окружении подвиг к дальнейшему изучению психологии или психотерапии. Леви - это вообще и говорить незачем, у него масса последователей 🙂
Хотя все они разумеется не идеальны..
Важное.
Но я не неофит 🙂
Таким образом я пояснил гостье, что Фромм, несмотря на некоторые недостатки - может использоваться нами на нашем пути.
Привел пример Лазарева, как неоднозначного специалиста, и Леви, как тоже "не для всех", и рассказал об их пользе.
Примерно так.
vito писал:
И это тоже не верно 🙂Ладно, если я не прав, то тоже промолчу, только где док-ва? Мною предоставлены и мне кажется что вы их просто рационализируете. Откройте 287 страницу этой темы и посмотрите. Если не поймете причин моего негодования, то ладно. Будем считать что это не так важно.
Ибо это разумеется важно.
И видимо все присутствующие - понимают это.
А вот причины негодования...
С ними есть хороший шанс постепенно разобраться, имхо.