• Внимание, на некоторое время вводится премодерация новичков.

Боря, офигительная история.

• Автор темы Автор темы Маша
  • Дата начала Дата начала
Кем написана история эта? У нас очень мало сведений о жизни в средневековье. Монахи писали летописи типо Нестера, они не описывали там детали частной жизни. Описывалось только что в этой сфере все происходит по Божьей воли. Ребенок родился, ребенок умер и пр...Бог дал - Бог забрал.
История написана Конан Дойлем, популяризатором истории Британии, в 19 веке вроде 🙂
Имхо - и в 12 веке люди были живыми и мыслящими ,задумывались о том же.что и сейчас, хоть у них и было меньше знания й терминов.

Рек, короче.
Из более свежего, и одновременно древнего - Рабле. Он писал тогда, и раблезианство - дошло до нас, и изучено неплохо.
Карнавальная культура и прочее. Много интересного было в те времена 🙂

Имхо - и в 12 веке люди были живыми и мыслящими ,задумывались о том же.что и сейчас, хоть у них и было меньше знания й терминов.
Ну точно не так задумывались, как мы 🙂 К тому же в то время была куча других проблем, чума, например. Черная смерть в средневековье унесла треть населения Европы.

Последнее редактирование:
Между чумами люди жили и общались.
Декамерон и Гептамерон, рекомендую.
Живые люди проступают через строки перевода и тогдашнего своеобразного языка.
Живые и разные.

Жанр тогда был такой. Собираются дамы с кавалерами и ...травят байки, причем на заданную тему зачастую, и вполне с учетом тогдашних нравов.

Сочинения Маргариты Наваррской отражают характерный для неё напряжённый религиозно-этический поиск и сочетают медитативность, а подчас и мистицизм с некоторой суховатостью стиля. Резкое неприятие со стороны Сорбонны вызвала поэма «Зерцало грешной души» (Le Miroir de l’ame pecheresse, 1531), в которой нашёл отражение лютеранский тезис об оправдании верой; версификация поэмы напоминает о традициях Петрарки. Отголоски дискуссий между Эразмом и Лютером о свободе воли слышатся в «Диалоге в форме ночного виде́ния» (Dialogue en forme de vision nocturne, 1524, опубл. 1533). Кончине Франциска I посвящена насыщенная реминисценциями из апостола Павла и Платона поэма «Корабль» (Le Navire, 1547). Среди других сочинений: «Комедия, сыгранная в Мон-де-Марсане» (La Comédie de Mont-de-Marsan, 1548); обширная переписка с братом и другими лицами (опубликована в 1841). Даже фарс«Больной» (Le Malade, 15351536) завершается в духе прямолинейного религиозного наставления. Бо́льшая часть стихотворений Маргариты вошли в состав сборника «Перлы перла принцесс» (Marguerites de la Marguerite des princesses, 1547).
Сильная женщина, интересная.
Думающая, имхо.

- Так уж и секретная, - хмыкнул Инскипп. Мой Специальный Корпус такой секретный, что о нем ходят только слухи.
- Знаю. Разве это секретность? Мой Моральный Корпус настолько секретный, что о нем даже слухи не ходят.
🙂
О моральных и аморальных аутогинефилах🙂

- Тост! - крикнул я, с таким энтузиазмом подняв бокал, что часть жидкости выплеснулась на ковер и прожгла в нем дыру. - Предлагаю выпить за всех существ, живущих в нашей Вселенной, за больших и маленьких, твердых и рыхлых. Пусть все живут в мире и любви. За жизнь, свободу и противоположный пол!
Так началась эра гораздо лучшей жизни.
Надеюсь. _______________

Гарри Гаррисон крут!
Чем-то напомнило Наставников Лукьяненко, но даже получше имхо.
Однозначно рек.

Крут 🙂
Под маской юморного боевика есть мудрость.
А его мягкий и почти феминный 🙂 герой - не я, но любим мной.

Мягкость гендерная, понятно.
Джим - тряпка по сравнению с Анджелиной 🙂
А Язон - слизняк по сравнению со своей возлюбленной. Слабак и слоупок 🙂

Ну и что?
Этих героев любят не за мачизм.

Да, боевичок и юморной.
Мудрость есть. Например на последних буквально страницах становится понятно почему Мур предлагает потрахаться, и побольше🙂
Планета серых людей и Моральная Философия. И изящное решение. Мудрое разрешение.
Ну может ключевое там - "полюбить собак", а не что-то другое давайте, но это ни за что.
Ну не мог я не подумать на тему - это пробовали тысячу раз про Витю и это не работает, нужно что-то другое с Уилом пробовать.
Гаррисон предлагает вариант решения, не идеальный имхо.

Ой, много чего знакомого увидел.
"Ты нужен Стальной Крысе" короче.
🙂

Последнее редактирование модератором:
- Когда-нибудь твоя жизнь изменится, Каеру. Я тебе обещаю. Если мне удастся спасти свою шкуру, я пришлю тебе посылку с гуманитарной помощью. Платья, губную помаду и брошюру о движении феминисток. А теперь скажи есть ли здесь кладовка?
Она указала мне на дверь, и я поцеловал ее в лоб. Она тут же принялась раздеваться и очень удивилась, когда я остановил ее. Представляю, какие романтические любовники эти серые люди!
Это для Кати и для меня.

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху