Закончил Звездную Тень.
Тень постигает тебя и через врата отправляет в подходящий для тебя мир.
Если это мир концлагеря с охранниками, то если ты заключенный, то и попадешь в виде заключенного, если ты охранник то и попадешь охранником.
Когда Петр пошел за Даниловым, Данилов как раз попал в этот мир тюрем, где он был заключенным. Петя еще грит - я тут всех перестреляю, Данилов, - оранников, часовых перестреляю, они сами выбрали себе такой мир, никто мол не виноват. Но там был момент, что если Данилов сам не уйдет от груза прошлого и психологической сломленности, то ничего не изменить, хоть всех перебей тут часовых.
Я помню в Курске у меня приятель, коллега по работе был, и он четко давал определения - если ты охранник, то и ментальность у тебя охранника. Мол, это его выбор, может и промежуточный. Я у него помню спросил - а вот охранник он вот охранник? Как-то чот с охранником одним пересеклись тогда, я уж не помню, то ли этот чел мне не понравился, то ли он прям изображал и вжился в роль охранника.
Ну я короче тогда ответ получил - да, мол, он охранник🙂
Я еще буду возвращаться к этой дилогии Лукьяненко. Это была перечитка. Первый раз, лет три-пять назад меня то вообще эта книжка порвала. Очень много было вопросов к Доку, много таких порывов что ли, довольно эмоциональных.
Я вот слышал, что Док считает дрдожественную литературу неким обходом логически выстроенного мира и мировоззрения преодоленца. Прикольно. Мне это нра.
Сейчас начал Войну кукол. Не знаю почему Вито решил отложить после сорока страниц. У меня прям поперло🙂
Я сейчас по трилогии пройдусь, потом Капитан Удача, про фортунат какой-то.
Хотел бы еще обратиться к творчеству Лукьяненко. Например Школьный Надзор по рекомендации Дока давнишней, висит давно. Лукьяненко ближе что ли по ментальности, плюс подростковый психосексуальный период что ли. Лукьяненко вроде подростковый писатель, как раз самое то для прохождения этапов подростков. Короче догонять, или может выпрямлять свою судьбу.
Ну я вот еще чего про книги и чтение хотел сказать. Уила уговаривать нужно, чтобы прочел, учился. Кирилл читать не хочет по рек Дока. Индиго по моему боялся читать - мол, итак ботаник а тут еще свердр читать, оботаниваться. Ну по крайней мере так казалось. Вито кроме Фромма вроде не читает ничо(шутка)🙂
Эдельвейс просто предлагает офигенные книги сама🙂
Данте например когда не хочет читать, то создает коалицию с теми кто согласен, что Леви читать не надо. Помню я по неосторожности высказался что Леви мутный🙂 Данте подхватил и стал говорить что Леви мутный, мол, Боря подтвердил и Доку это предъявлять. Короче взял меня Данте в коалицию анти-Леви тогда, хотя я не очень и хотел и признаться не очень ожидал🙂
Леви мутный в искуссве быть Другим, там и тема такая мутная. Не зря Док грит, что для гендриков просто must read🙂
Как раз чем больше намутить, чем больше выбить из знакомого понятного мира и мировоззрения, посмотреть под другим углом, на то и искусство быть Другим.🙂
Мне у Леви скорее больше не нравилось читать что-то типа искусства быть Собой, с подробными пошаговыми инструкциями. Фуф, просто моя неорганизованная хаотичная душенька ну просто терпеть не может порядка и организации. Бееее.😛