• Внимание, на некоторое время вводится премодерация новичков.

Боря, офигительная история.

• Автор темы Автор темы Маша
  • Дата начала Дата начала
А, я понял. Он мне его не вправлял - потому что вправлять нечего, собственно. Просто он и был моим мозгом, вот.

Indigo () писал:
А, я понял. Он мне его не вправлял - потому что вправлять нечего, собственно. Просто он и был моим мозгом, вот.
Хороший друг
Провел терапию над дисфориком за одну фразу, почти терапевт.

Я бай, Индиго🙂

Цитата:
А какой правильный? Я ведь не о том что я конкретно бегаю наперевес, а о том как оно в обществе представляется и многие так и воспринимают.
Индиго, ты как-то говорил Уилу, что гей* не тот, кто может говорить от лица мужчин. Также я не думаю, что тут кто-либо может говорить от лица общества. Откуда мы знаем что-то про общество? Я вот дома сижу, книжки читаю 🙂

А так, что ты говоришь, в целом похоже на спич Уила о гомофобии, о чем-то противном: ничего хорошего в обществе нет, одни угрюмые, мерзкие стереотипы. В общем, какашка. ИМХО, но тут когнитивная схема "опасный мир", типичная, кстати, для парафиликов, особенно для педофилов, ссылаюсь на них только потому, что они хорошо изучены. Статей про когнитивные схемы аутогинефилв не читал, их нет, могу составить лишь свое ИМХО. Но у тебя, Индиго, больше оснований сформулировать, какие когнитивные схемы у тс.

Когнитивная схема модифицируется сложнее, чем нарратив. Вот thirdwaytrans писал, что проблема тс, парафилий имеет 3 слоя. Первый слой - слой нарратива, второй слой - слой схем, и третий слой - импринтинг. Нарратив формируется в позднем подростковом возрасте и взрослом, механизм его формирования описывается социальной психологией: по ней образование нарратива связано с процессом идентификации с группой, принятия ее ценностей, норм. И нарративы хорошо модифицируются психотерапией: был женщиной в мужском теле, стал мужчиной, который любит женские штучки. Со схемами сложнее, они формируются в детском возрасте и связаны с отношениями с родителями. Если была серьезная эмоциональная депривация , то в мозгу могла образоваться схема "опасный мир", согласно которой ничего хорошего от социума ждать не приходится. Еще есть схема "я особенный", в силу которой человеку может казаться, что он сильно отличается от других. Ну и последний уровень проблемы - эротический импринтинг, который формируется еще раньше, чем схема, и связан, по всей видимости, с особенностями отношений с матерью в первые годы жизни. Кроме того, сложность заключается в том, что эти три компонента проблемы действуют синергетично, да еще и подкрепляют друг друга. Например, неадаптивные нарративы могут усиливать дисфункциональные схемы, которые, в свою очередь, могут консервировать импринтинг. Нарратив "я не мужчина, парафилик" усиливает схемы "я особенный", "опасный мир", что еще больше усиливает атипичный паттерн сексуального возбуждения в силу изоляции от мира и блоков на другие варианты развития сексуальности.

Последнее редактирование:
Боря писал:
Индиго, проехали этот вопрос.
Тебе зачем ответ на него?
Мне не хочется объяснять.
Я сказал что мне не понравилось и все.
Да, так можно сказать.
"Оставим!", "с тобой всё ясно" и так далее.
Рабочая защита, применимая.
Но - можно чуть позже пересмотреть, и присмотреться. А _зачем_ кажется проще и правильнее прекратить обсуждение, что я ощущу в случае продолжения, что случится, если я позволю этому ощущению нарастать и дальше,...?
И многое может открыться, ибо что-то важное может быть прикрывается защитой. Не гендерное, кстати, а личностное.

Хорошее замечание, Док.
Я подумаю.

Вчера в автошколе я тоже сделал одно наблюдение. Есть одна молодая девушка у нас в группе, лет наверное 18-20. С виду видно что закрытая такая. Этакий образ - пофигистки, или вечно скучающей, вечно в вк сидящей. Много пропускающей занятия, на занятия типа - я не с вами, нахера я вообще приперлась на эти занятия?🙂
Ну и соответственно вечная двоишница на тестах и зачетах на компе.
Я вчера дождался своей очереди сесть за тест на компе. За соседним компом слева сидит эта девушка, реашает билеты. Видно что вопрос ее поставил в тупик, думает какой ответ из четырех правильный. Ну пока мой комп включался, я подсматривал по сторонам за вопросами у других. И этой девочке значит, как партизан, шепчу подсказываю - Два, показываю два пальца, мол, правильный ответ два. Она такая - с недоверием смотрит на меня - и так говорит что мол откуда знаешь? Ну такая фраза типа - врешь небось? Стоит ли мне ему доверять, откуда он нафиг знает, может он мне неправильно подсказывает или по незнанию или вообще спецом?
Я такой - ну как знаешь мол думаю. Тут как раз мой комп загрузился, и я переключаюсь на свой тест.
Потом слышу моя соседка шепчет мне - спасибо. И улыбается довольно🙂

Последнее редактирование модератором:
Kirill89_3 () писал:
Цитата:
Потом слышу моя соседка шепчет мне - спасибо. И улыбается довольно🙂
И ?🙂 Продолжение какое? Жили они долго и счастливо ?🙂
🙂
Ну а почему бы и нет?

Просто я подумал, что хоть девушка и в образе, но вот внутри такая девочка у нее миленькая, просто немного пугливая.🙂

Боря () писал:
Боря писал:
Ну мне ищо не понравилось шо ты тут заявил шо будешь всем диагнозы ставить, а объяснять не будешь.
То есть сказать тебе что ты не понял это диагноз поставить?
Индиго, проехали этот вопрос.
Тебе зачем ответ на него?
Мне не хочется объяснять.
Я сказал что мне не понравилось и все.[/QUOTE]

Для лучшего понимания тебя. Получается тебе нельзя говорить что ты не понял.

Пугливая, недоверчивая ожидающая возможно неприятностей и подколок...
Но внутри хорошая и искренняя, почему нет?
Если еще и с нейропластичностью, то есть с потенциалом - то вообще круто 🙂

Цитата:
Для лучшего понимания тебя. Получается тебе нельзя говорить что ты не понял.
Просто я подумал про Думающего и Доказывающего.
И что не для понимания меня а скажем для понимания всех мужчин.

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху