Так причин-же биологических которые снижают тестостерон целая куча, кроме порядка рождений.
Там потом интересно (я перевел еще кусочек, и собственно его мотивация)
Да, а что было мотивом? Почему хотелось это «осуществить»?
— Не знаю. Мне казалось, что я был как никто, я был ничем. И думал, что это сделает меня кем-то.
— Ты думал, что транс-женщины как-то выше социальным статусом или популярнее? Почему это было привлекательно?
— Нет, я не считал, что транс-люди как-то особенные или выше.
Я хотел того, что есть у женщин.
— Что именно у женщин? Например, что женщины встречаются с мужчинами — это тебя привлекало?
— Может, немного.
Но ещё мне казалось, что женщины получают всё.
А некоторые мои качества, которые были бы недостатками для мужчины, я считал преимуществом для женщины.
Понимаешь? Я думал, что смогу превратить свои минусы в плюсы.
— То есть, минус — это быть женственным мужчиной, которому сложнее в жизни, чем красивой женщине?
— Да.
И тогда я как раз начал работать впервые и чувствовал себя самым последним в иерархии.
Парни там надо мной шутили, а девушкам доставалось всё внимание.
То есть даже не секс с мужчиной, как говорит Бланчард, а то что "сисси" чувствует себя закомплексовано и никем, а сделав транзишен превратит недостатки в достоинства.
С учетом того что агф тоже часто"нерды-ботаники", о чем часто говорят, то есть "ненастоящие мужики", которым никто не дает, застенчивые и у которых либидо разворачивается на себя из-за ряда разных причин (не дают девушки в том числе, или страшно подойти попросить ) то причина наверно та-же - комплексы неполноценности.